ID работы: 547134

Любовь, иль всё же love?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Буквально через 20 минут наши герои вышли на хорошо освещенную станцию. На ней толпились врачи, спасатели, а где-то в углу ребята заметили ФЭСовцев. Рогозина ходила из стороны в сторону и нервно крутила в руках мобильный. Ее успокаивали Котов и Шустов. Увидев программиста и патологоанатома все трое сначала опешили, а потом сразу же бросились вытаскивать их с рельс. - Ваня! Райан! Вы как? – обеспокоенно произнесла начальница. - Мы нормально. – ответил Иван, садясь на край платформы. - Ребят, а где Оксана и Рита? Они же с вами были... – недоумевающе посмотрел на друзей Шустов. - Оксан и Рита пропали... – огорошил коллег Райан. - Как пропали? – не понял Котов. - Их кто-то похитил.- проговорил Тихонов, наконец поднявшись на ноги. - Но кто? – с надеждой услышать ответ, задала вопрос Галина. - Мы не знаем... – произнес Одли, опустив голову. - Ну, так что мы тут стоим? – удивился Игорь. – Поехали в ФЭС, там мы сможем хоть что-то сделать. Все согласились с капитаном и последовали в контору. Через полчаса сотрудники уже находились в здании. Тихонов и Шустов пытались запеленговать сотовые девушек, но это у них плохо получалось. Одли сидел с ними и хоть он почти не смыслил в том, что делали коллеги, но и уйти из лаборатории никак не мог. Прошло уже около часа, но найти новую информацию не удавалось. Ребята были на грани отчаяния. В этот момент в лабораторию зашла Рогозина. - Ну что, как продвигаются дела? – поинтересовалась она. - Никак... – с грустью ответил Ваня. - Мне тут звонили из школы, где учится сын Риты, его некому довезти до дома, а я даже не знаю, что делать... – пожала плечами начальница. - Галина Николаевна, может я его отвезу домой, и посижу с ним? – сразу же предложил свою кандидатуру Райан. – Я все равно ничего не делаю, а если буду тут сидеть, то скоро с ума с такими темпами сойду... - Неожиданно, - удивилась полковник. – Ну что ж, езжай, только поосторожней там, не исключено, что покушения еще не закончены. - Спасибо, Галина Николаевна. – Одли встал со стула. – Все будет хорошо, не переживайте! Совсем скоро Райан был в школе. Быстро объяснив ситуацию преподавательнице, он подошел к мальчику. - Привет, - Одли сел на корточки перед ребенком. – Меня Райан зовут, а тебя? - Привет. Меня Дима, - смело ответил малыш. – А где мама? - Мама... – замялся парень. – Мама на работе, у нее очень сложное задание, но совсем скоро она приедет. - А когда? Райан не знал, что ответить, поэтому сразу перевел тему. - А ты мороженое любишь? – поинтересовался он у ребенка. - Люблю. – не задумываясь ответил мальчик. - Ну, тогда пойдем в магазин! Купим его, а дома устроим целый пир! – улыбаясь, проговорил Одли. - На весь мир? - Если захочешь, то на весь мир, но я думаю, что пока будет достаточно на всю квартиру. Согласен? - Да. – мальчуган улыбнулся пока еще слабо знакомому дяде. - Ну, тогда идем! – Райан подхватил ребенка на руки и понес к выходу, а тот в свою очередь радостно засмеялся. В это время в ФЭС продолжался поиск пропавших девушек. Все уже явно теряли надежду на лучшее, как вдруг Ваня просто закричал на все помещение: - Включился телефон Оксаны! Шустов с Рогозиной и Котовым чуть не снесли сидящего перед компьютером программиста. - Ты определил местоположение? – взволнованно проговорил Игорь. - Так... да, вот... - на лице Вани нарисовалась недоумевающая гримаса. – Это же лесопарковая зона... – он начал быстро перебирать кнопки на клавиатуре. – Ну да, точно, это Битцевский парк. - Что же их всех в этот лес то тянет? – раздраженно произнесла Рогозина. - Не знаю, Галина Николаевна. – пожал плечами Иван. - Так, ладно, Кость, вы с Игорем езжайте, а я вызываю группу захвата, они вас, если что прикроют... – сказала начальница, взяв в руки телефон. - Галина Николаевна, - прервал ее Тихонов. - Да, Иван. – она посмотрела на программиста. - А можно я поеду тоже? – робко спросил парень. – Пожалуйста... Галина нахмурила брови. - Нет. – вынесла вердикт полковник. – Вань, ну кто тут, за компьютером останется? Кто информацию ребятам передавать будет? Иван стал чернее тучи, и Шустов, заметя это, сразу придумал, как помочь другу. - Галина Николаевна, - уверенно произнес он. – А может, я останусь за компьютерами, а Ванька поедет с Костей? - Ну... – протянула полковник. - Он справится, я уверен. – незамедлительно среагировал на эту заминку начальницы Игорь. - Ну, хорошо, хорошо, пускай едет. - Спасибо! – воскликнул Иван. - Пойдем скорей. – поторопил его Котов. Ваня и Костя быстрым шагом поспешили удалиться из ФЭС. - Ой, как бы чего не случилось... – взволнованно проговорила Рогозина, смотря вслед уходящим сотрудникам. - Все будет хорошо, не переживайте. – спокойно сказал Игорь. – Он очень любит Оксану, а любовь, уж поверьте, может творить чудеса. - Может ты и прав... – полковник многозначительно вздохнула, а потом встала со стула и вышла из лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.