ID работы: 5471478

Судьбоносная охота.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

Близнецы не успели подойти к двери своего дома, как она распахнулась. Женщина поспешила к подросткам и обняла обоих сразу. Те застыли в недоумении. — Мааам... — басом произносит девушка. — Все хорошо? — Быстрее в дом! — заботливо приказала Агата. — Вам нужно кое-что увидеть... Ребята без лишних разговоров зашли в дом и начали раздеваться. Женщина поспешила к пульту и, взяв его в руку, включила новости. — ...Валери Мэн была найдена мёртвой на обочине 48-го шоссе. Полиция утверждает, что её задрал разъярённый волк. Но всплывает интересный факт: она была одноклассницей 16-ти недавних жертв. Совпадение? Сомневаюсь! Голос из экрана говорил что-то ещё, но Кай и Тильда уже не слушали. — Мы — следующие, — с ужасной уверенностью в голосе сказал Кай. — Он не остановится, пока не убьёт всех из нашего класса! Но чем мы так провинились? А? Чем? — парень поднял лицо и руки к потолку. — Бог! Я знаю, что ты есть, так что даже не думай увиливать! Наступила минутная пауза. Матильда начала перебирать в голове планы по нахождению "бампира". Из-за паники в голову не поступали здравые мысли. Ничего не оставалось делать, как звонить Винчестерам. Психованный вампир-перфекционист мог напасть в любую минуту. Матильда сильнее всего хочет видеть рядом с собой маму, брата, пистолет и Сэма Винчестера. Почему хочет видеть последнего? Сэм — крутой, сексуальный охотник, который хочет защищать людей от нечисти. И лучшего варианта на Апокалипсис не сыщешь. Ах да, ещё и Апокалипсис на носу! Чудесные времена пошли! ПРОСТО, БЛЯ*Ь, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!       Паника никак не отражалась на лице девушки. Матильда быстро взяла себя в руки и начала строчить СМС Дину. СМС: "Валери убита так же, как и остальные. Что делать?" Отправив сообщение, девушка поспешила к брату. — Кай, агенты нам помогут. Волноваться не о чем, — со спокойствием солдата говорит девушка. — Тогда пусть тащат сюда свои накаченные задницы! Кай, сверкая глазами, открывает холодильник и достаёт упаковку клубничного мороженого. Агата заходит на кухню. — Из дома ни ногой!

***

      Винчестеры разглядывали изуродованное тело девушки не очень долго. На лице Валери было лишь несколько шрамов, но в основном подчерк тот же. Шериф несётся к агентам, как испуганный ребёнок. — Агенты! На меня грызётся мэр. Это несчастный случай или убийство? У нас отродясь такого не было, — глаза мужчины выглядели уставшими. Он смотрит на Винчестеров, как провинившийся щенок. — Причин думать, что это убийство, мало, — Дин насторожился. Ему нужен был список бездомных, которыми обещали заняться близнецы. — Можете поговорить с доктором, чтобы убедиться, что это было животное. Дин посмотрел на брата и понятным жестом указал на выход. Сэм послушно пошёл в указанном направлении.

***

      Матильда и Кай сидят в гостиной. Парень ищет в интернете любую полезную информацию и ест клубничное мороженое. В его голове творилась каша из мыслей и догадок. Почему именно сейчас? Почему из их класса? Каков мотив? ГДЕ ЧЁРТОВЫ ВИНЧЕСТЕРЫ!!!!????!!? Нужно успокоиться. Все будет хорошо. Ага, бампир перестанет убивать, а Люцифер начнёт заниматься благотворительностью.       Поток мыслей парня прервал звук пришедшей СМСки. Тильда быстро прошлась по строкам и сказала: — Они скоро приедут! Я нормально выгляжу? — девушка направила на себя указательные пальцы. Кай кинул взгляд на стену перед собой и сделал недоумевающее лицо. — К нам едет Мэрилин Мэнсон? — вскинул бровь Кай. — Ха-ха. Девушкам всегда нужно хорошо выглядеть перед мужчинами! — Матильда подняла голову и причесала пальцами волосы. — Так нормально или нет? — Ты красива, спору нет. Но красивей всех на свете я! — усмехнулся парень. Девушка озлобила лицо. — Не ссы! Ты на втором месте. — Вот спасибо! — медленно произнесла Матильда и пошла в ванную, чтобы самой оценить свой внешний вид. Тапочки, шорты, поношенная майка и милая мордашка. Матильда не комплексовала из-за внешности. Ей предлагали встречаться десятки парней, но все были не в её вкусе. Никто из школы её не интересовал. И не надо! Ей и так было хорошо. Но что-то изменилось после встречи с младшим Винчестером. Её вдруг сильно начала заботить собственная внешность. Ну, конечно! Не в майке же с надписью "Сатана - мой дилер счастья" охотника встречать! Матильда умылась и пошла в свою комнату. Открыв шкаф, она начала искать симпатичные шмотки. Девушка выбрала бежевый джемпер поверх белой майки и решила, что выглядит в нем пристойно. Она кивнула сама себе и пошла вниз.       Ждать охотников долго не пришлось. Они пришли в форме агентов. "Сэм в форме - это что-то запредельно сексуальное" - подумала Тильда, но тут же пришла в себя, когда Дин заговорил: — Есть что-нибудь полезное? Вспомнили что-то? — быстро проговорил он, просматривая то на Кая, то на Матильду.— Ладно, стоп. Без паники, — сказал Дин, заметив испуганные лица. — Единственное, что есть - список бездомных, — сухо оборвала девушка. — Вы проверили? — Нет. Как раз собирались, но надо вас покараулить, — вмешался Сэм. — А как же Джек? — Матильда вдруг вспомнила о ещё одном живом однокласснике. — Он в больнице с охраной, — умеренно говорил Дин. Он повернулся к брату. — Ну что? Кому из нас выпадет честь стать дружиной? — Дин протянул руку, чтобы сыграть в "камень, ножницы, бумага". — Я останусь. Езжай. Дин вопросительно вскинул голову. — Крепись! — с наигранным сочувствием Дин хлопнул брата по плечу и вышел из дома. Воцарилась тишина. Сэм смотрел на отъезжающую импалу, и, обернувшись, случайно заметил, как Матильда опускает линию декольте. Хорошо, что она не видела, что неловкость имела место быть на лице Сэма. Через пару секунд её рассеивает Кай, тряся в руке баночку. — Мороженку?

***

      Дин направляется к мосту, под которым ошивается кучка бездомных. Они завозились быстрее, когда заметили приближающегося мужчину в костюме, и собрались уходить, но тот их окликнул: — Здравствуйте. Я - агент Питер Форнар, и мне нужно задать вам пару вопросов. Бездомные заметно расслабились, и один кивнул в знак разрешения. — Хорошо. У вас есть знакомые, которые ведут себя отчужденно, замкнуто, агрессивно или странно? — Дин изогнул бровь на последнем слове. — Ну, мы все ведём себя отчужденно, но не по отношению друг к другу. Ещё мы все сперва замкнутые, а потом, приспособившись, ищем бесед. Что касается агрессии и странностей, то ничего такого нет. Все спокойные и адекватные, — мужчина говорил коротко и по делу. — А в последнее время что-нибудь произошло? Может кто-то странный проходил? Или пропал кто? — Пропал? Мы уже несколько дней не видели Вилли. Хоть он и всегда объявляется, — мужчина зажался, думая, что говорит лишнее. — Как он выглядит? — Он высокий, светлый, голубоглазый, черноволосый, — потирая затылок, отвечал мужчина. — Есть какие-нибудь особые приметы? — Дайте подумать... Ммм... Нет, — он помотал головой для подтверждения. — Ничего приметного я не помню. — Что ж. Спасибо и на этом, — Дин развернулся и собрался уходить, как его окликнул хриплый мужской голос: — У него татуировка на левом плече - орёл, — темнокожий мужчина сидел на земле, подпирая спиной стену. — Он пропал в тот день, когда убили тех школьников. — Уверены в этом? — заинтересовался Дин. — Он мой лучший друг, — все с тем же тоном говорит мужчина, давая понять, что он уверен в своих словах. — Спасибо. Ваша информация важна, — Дин кивнул с долей сочувствия и направился к импале.

***

      Матильда предварительно позвонила матери и предупредила о присутствии федерала в их доме. Сэм читает "Сердца тьмы", сидя на диване. Кай смотрит сериал в ноутбуке с наушниками и виляет ногой в воздухе. Девушка сидела в кресле и, прикусывая нижнюю губу, перебирала в руке телефон. Сейчас она думала о том, что будут делать Винчестеры после этой охоты, как они остановят Люцифера, а смогут ли. Хотя, против Дьявола должны выстроиться все ангелы и архангелы, но у Люцифера ведь есть демоны. Ну, допустим, что ангелы + демоны = 0, тогда остаются три архангела против одного. Прогнозы воодушевляющие. Винчестерам даже лезть не нужно. И без них все вырулят. Надо сказать Сэму, чтобы не лез.        Глубокие размышления прерывает открывающаяся дверь. Агата впрыгивает на порог и, заметив поднявшегося агента, кивает. — Я так рада, что вы здесь. Надеюсь, вы сможете в случае чего защитить моих детей. Я, конечно, молюсь, чтобы ничего не произошло, но мне страшно за свою семью. — выдала женщина на одном дыхании, снимая верхнюю одежду. — Вам не стоит так беспокоиться. Скоро мы со всем разберёмся. Уверяю вас, — с тоном настоящего копа отвечает Сэм. — Наверное, вы правы. Я тогда приготовлю ужин, а затем покажу вам вашу комнату. — Оу, не нужно. Я переночую в машине. Скоро приедет мой напарник и мы будем дежурить по очереди возле дома. — Ну, могу я хотя бы угостить вас ужином? — женщина сделала умоляющий взгляд, которому невозможно отказать. Сэм растянул губы в улыбке: — Не вижу причин отказываться.       Ужин прошёл тихо, скромно, по-домашнему. Хозяйка иногда рассказывала охотнику секреты тех или иных блюд. Кай рассказывал смешные случаи из семейной жизни. Матильда пыталась понять, какое мнение сложилось у Сэма относительно их семьи. Сэму действительно нравилась эта маленькая, но дружная семья. Его огорчал лишь тот факт, что у него не будет такой. Только не с его жизнью.       Дин приехал почти сразу после ужина. Сэм пожелал спокойной ночи всем Рэйденам и пошёл к импале. Но не успел он сесть, как Дин начал рассказывать новую информацию: — Вот наш подозреваемый - Брюс Никтон. Его не видели со дня первого убийства. Вот, держи фотографии, — Дин вручает бумаги брату и достаёт пончик из коробки. — И зачем ему убивать весь класс? Он учился в этой школе? — Он приехал из Чикаго пару лет назад, — запивая пончик колой, отвечает Дин. — После обращения не смог сдержать голод. Вот и все тут. А остальных решил убить, потому что перфекционист хренов. Сэм не спорил и взял пончик.

***

      Когда Сэм проснулся, Дина в машине не было. Он вышел из импалы и потянулся. Утро было солнечным и тёплым, день не предвещал беды. Дверь в дом открылась, и оттуда выглянула Матильда. — Завтрак готов! — она улыбнулась и указала головой в дом. Сэм кивнул в ответ и направился следом за девушкой. Дин уже сидел за столом и ждал порцию. Сэму хотелось, чтобы этот момент длился вечно, как будто все хорошо, как будто все будет хорошо. Да, эта охота действительно особенная. Сэм умылся и вернулся к столу. На завтрак были макароны с сыром, салат "Цезарь", яблочный пирог и мясной рулет. Все, кроме Кая, были готовы приступить к трапезе. — Достань мозг из интернета и иди ешь, — мягко сказала Агата. — Хьюстон, у нас проблемы! — он поднялся из кресла с ноутбуком, подошёл к столу, сел на своё место и закончил. — Джека нашли мёртвым у себя в палате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.