ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Сумрачном лесу на поляне появилась стройная белая полосатая кошка с серой головой, спиной и хвостом. Мордочка у неё была белой. Она открыла свои большие тёмно-голубые глаза и осмотрелась. На её мордочке не появилось ни одной эмоции. — Ничего нового, — вздохнула она, поднялась и отряхнулась. Вдруг мимо неё, сбоку пронеслась какая-то бесшумная тень. Гостья тут же напряглась. Кошка прекрасно знала о том, что здесь можно погибнуть в любую секунду. Раз! Смертоносные когти прошлись в мышином усе от шеи воительницы. Она успела увернуться. Полосатый хвост закачался из стороны в сторону, и кошка зарычала. — «Ему-то легко! Он хотя бы видит меня!» — в бешенстве подумала она. Взгляд бело-серой воительницы упал на светящийся мох. В голове созрел план. Кошка мигом забралась на дерево и посмотрела вниз. Как она и ожидала, два глаза уставились на неё. И воительница смогла их увидеть благодаря свечению мха. — «Месть!» — оскалилась она и прыгнула точно на врага. Но тот был не глуп и мигом отпрыгнул, а потом сбил с лап противницу. Та так просто сдаваться не собиралась. По змеиному зашипев, она пнула противника в живот. Когти прошлись по её боку. Отпрыгнув, кошка попыталась отдышаться, но кот метнулся к ней и ударил лапой с выпущенными изогнутыми и острыми когтями. Синеглазая отлетела и с глухим звуком упала на землю. В ушах слышался звон, а перед глазами всё плыло. Но это не помешало ей увидеть мощный силуэт красивого бурого полосатого кота с белой грудкой и животом и с кисточками на ушах, который нависал над ней. Льдисто-голубые глаза смотрели на неё с усмешкой. Это взбесило воительницу, но сил подняться пока не было. — Коршун! — зарычала она. — Ты теряешь бдительность, Искра, но сражалась вполне не плохо, — бархатным и слегка басовитым голосом сказал Коршун. — Для оруженосца? — подняла бровь Искра. — Возможно. Поднимайся! Хватит прохлаждаться! Искра поднялась и пошла за наставником. Тот сел по середине поляны обвив хвостом лапы. Воительница сощурилась. — Ты хорошо дерёшься, готов признать, но у настоящего воителя не должно быть ошибок, — сказал кот. — Ты тоже должен был учесть угол, когда глаза отражают свет! — зашипела возмущённая кошка. Коршун посмотрел на неё пронзительным взглядом. Внезапно кот очутился около неё и, толкнув, прижал лапу к горлу. Всё это он сделал так быстро, что Искра не успела ничего сделать. — Если ты такая умная, то ты должна знать, что тут держат язык за зубами. Я могу убить тебя. Не забывай об этом, — с угрозой в голосе сказал кот. Кошка задёргалась пытаясь выбраться, но хватка Коршуна была крепкая. — Так убей! — прорычала кошка чувствуя, как часто бьётся сердце от страха. Кто будет следить за планами Звездоцапа, если она умрёт? Искра боялась. Боялась Коршуна, но страх показывать не собиралась. — Жалко рушить силы, которые я вложил в тебя, — хмыкнул воитель и отошёл, позволяя синеглазой встать. — И ты прекрасно знаешь, что у нас делают со смельчаками. Такими, как ты. Отодвинув свой страх подальше, Искра смело взглянула в голубые глаза. — Смотрите, как бы ваши силы не обернулись против вас! — кошку трясло от злости. — Ты в этом уверена? — левая бровь собеседника взметнулась вверх. — Иногда я подозреваю тебя в предательстве. Твой характер может подвести тебя. Я не пытаюсь запугать тебя, я лишь хочу помочь. — С чего такая щедрость? — Тебя убьют, если заподозрят в предательстве. А конкретно это сделаю я. Ты будешь хорошим бойцом в битве. Нам такие нужны, — Коршун прошёл с усмешкой мимо кошки, но вдруг обернулся. — Подумай над моими словами, Искра. Или я задумаюсь над твоей верностью, и поверь, если ты окажешься предательницей, тебя разорвут на части! — и скрылся за деревьями. — «Хороший боец?! Этот боец в битве убьёт тебя!» — Искра в бешенстве хлестнула себя хвостом. Знала ли она, что полюбит его? Нет, но если бы и да, это её не сильно удивило. Но если бы он полюбил её? — «Великое Звёздное племя, что за глупые мысли!» — усмехнулась воительница. — «Это невозможно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.