ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Искра Твой характер может погубить тебя… Что Коршун хотел сказать этим? Неужели он догадывается о моём плане? И с каких пор я прислушиваюсь к нему? Слишком много вопросов, но нет ответов. Ладно! Решено! Я буду не такой честной. Нужно быть менее вспыльчивой. Утренний охотничий патруль. Шмель, Голубка, я и Лисохвост. Мы разделились. Я с Лисохвостом, а Голубка со Шмелем. — Искра, — тихо сказал Лисохвост. — М? — Как ты думаешь, я нравлюсь Шиповнице? — смущённо спросил кот. Я уставилась на него. Шиповница? Никогда не замечала, что он неровно дышит к ней. Ну ему хотя бы больше повезло, чем Шмелю. — Прости, если… Просто… Может я нравился тебе, а я сделал больно… — Нет, не беспокойся. Слушай, скажу честно, я не разбираюсь в этих любовных штучках. Скажу больше, мне на них всё равно. — Но как же тогда узнать? Или я тебя раздражаю этим вопросом?.. — Нет! — я шуточно боднула тёмно-рыжего кота в бок. — Я узнаю и тебе расскажу. Как я и обещала, после охоты я подсела с воробьём к тёмно-кремовой кошке. — Можно? Та тепло улыбнулась. Да они с Лисохвостом будут отличной парой! — Конечно, Искра. — Знаешь, я тут заметила… — начала я усевшись. — На тебя Лисохвост очень часто смотрит. Кошка смутилась. Ага… Значит взаимно… Может мне ищущей любящие сердца называться? Пф! Бред! В общем, эту информацию я передала другу, а сама уже собралась идти в палатку воителей, но… — Искра! — Да? — я повернулась к сестре. — Можно тебя на минутку, — кошка указала хвостом на поганое место. Закатив глаза, я отправилась за Голубкой, недовольно бормоча. — Я не знаю, что мне делать! — воскликнула она с паникой. — Я люблю Когтегрива, но я не хочу нарушать Воинский Закон! Вот проблема! Серьёзно?! — Значит прекрати с ним встречаться, — пожала я плечами. — Всё не так просто… — О нет, Голубка! Всё так просто! Лучше обрати внимание на бедного Шмеля! — так, Искра, спокойно. — Как ты не понимаешь! Пророчество, проблемы с племенами, Когтегрив, Шмель! Всё это свалилось на меня! Мне так тяжело! Неужели так трудно помочь мне с решением! Поддержать меня! Чувствуя, как ярость огнём разгорается во мне, я закрыла глаза пытаясь успокоиться. Придётся брать пример с Коршуна… — А где была ты, когда мне была нужна поддержка? — спокойно, но с нескрываемой угрозой сказала я. — Хватит ныть! Тоже мне проблемы! Брось Когтегрива и будь со Шмелем, всё племя борется с врагами, так что не беспокойся, а пророчество ты в силах нести. Это мне есть о чём беспокоится! Каждую ночь я иду в то место, где каждую секунду тебя могут убить, убить в битве, за неосторожное движение и слово, а предателей они разрывают на куски! — голос перешёл на тихий рык. Я резко замолчала и развернувшись пошла в палатку воителей. Я закрыла глаза и позволила тьме унести меня. — Наконец-то! — услышала я голос Коршуна. — Почему так долго? — Разборки с Голубкой, — ответила я вставая. — Идём за мной. Я направилась за ним. Страх не позволял мне находится меньше, чем кошачий хвост от кота. Но любопытство брало вверх. Я была готова признаться, что наставником Коршун был хорошим. А кто это там стоит?.. По середине поляны стояла чёрная кошка с белыми носочками на лапах. Она смотрела на всё с осторожностью. Стоило ей увидеть Коршуна, как её зелёные глаза зажглись радостью и лёгким обожанием. Тьфу! Сопли и только! — Искра, это Ночка, Ночка, это Искра, — с усмешкой сказал наставник. — Вы будете заниматься вместе. — Приятно познакомиться! — воскликнула Ночка. — Мне тоже, — проговорила я. А так тренировка была как обычно. Но вот Коршун уходит на совет Сумрачного леса. Нельзя упустить шанс! — Коршун! — я подбежала к воителю. — Что ещё? — Можно с тобой? — Тебе пора возвращаться в племя. И не слишком ли ты поднимаешь свою значимость? — Ты сам говорил про то, что я отличная воительница, — в льдисто-голубых глазах зажёгся интерес. — А ты, как я посмотрю, научилась управлять эмоциями. — Я стараюсь. Ну можно с тобой? Минуту разглядывая меня кот вздохнул: — Ладно… Отлично! Ой! Почему-то мне резко расхотелось идти на этот совет, как только мы дошли до нужного места… Звездоцап, Звездолом, Остролап, Снегоухий, Кленовница и Коршун. Прелестно… Звездолом и Коршун обменялись испепеляющими взглядами. Учту. — Зачем ты привёл её сюда? — зашипела Кленовница. — Я считаю, что она заслужила доверие. К тому же, она хороший воин, — спокойно сказал полосатый кот. — Допустим. Если все в сборе, начинаем, — сказал Звездоцап. — Какое же первое племя будет нашей жертвой? — задумчиво склонил голову Звездолом. — Мы нападём на все племена сразу, — плотоядно улыбнулся Остролап. — Легче напасть ночью, — добавил Коршун. — Неожиданность. — А как же те, у которых есть сила звёзд? — спросила я. — О них не стоит беспокоится, — махнул хвостом Снегоухий. — Они не так сильны, как о них говорят. Убьёшь одного, и сила перестанет действовать, — вдруг Звездоцап дёрнулся. — Искра… А ты умнее, чем я думал… Точно… Убей одного из них! Тогда ты точно докажешь свою преданность. У меня округлились глаза, и я с трудом заставила челюсть не упасть. Убить?! Голубку или Воробья?! Львиносвет слишком сильный! Воробья! Но я не хочу! Это ловушка. — Искра! — услышала я голос сестры и закрыла глаза. Я открыла глаза и выскочила из палатки. Убить! Что делать?! Долго тянуть не получится! Мне конец!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.