ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Искра — Искра! Что с тобой? — воскликнула Пестроцветик, когда я упустила уже вторую добычу. — Ничего, — процедила я. Я просто думаю, как убить кого-то из этой троицы! Совсем скоро наступит ночь, а что я скажу Коршуну?! Да он разорвёт меня на куски! Зачем я только ввязалась в эту битву?! Во всём виновата моя «любимая» сестра! Именно из-за неё я попала в Сумрачный лес!!! Львиносвет слишком сильный, он меня одной лапой сделает. Остаётся Голубка или Воробей. Как бы я не обижалась на неё, Голубка всё равно моя сестра. У меня не поднимется лапа на неё. Остаётся Воробей. Я громко сглотнула. Воробей… Он же целитель! Да ещё слепой! Звёздное племя шибанёт меня молнией и пинком отправит в Сумрачный лес, после того как я убью его. Гггрррррхххх!!! Ну почему так сложно?!

***

Я внимательно смотрела на выплывающую луну. У меня нет выбора… Я медленно направилась в палатку целителей. Листвичка пошла на совет целителей, а Воробей остался тут… Отличный шанс. Вот он спит. Ну же! Убей его! Убей! Я не могу!.. По щекам полились слёзы. Не могу!.. Перед глазами встал образ разъярённого Коршуна, идущего на меня. Выпущены когти. Он бросается на меня… Я сопротивляюсь, но он крепко прижимает меня к земле. Но я не он! Я не могу так просто убить! В Сумрачном лесу чужого кота или кошку — да. Но не соплеменника. Особенно целителя. Я опустила лапу и втянула когти. Взгляд упал на травы в углу. Это единственный выход… Прости, сестра… Но я больше не буду участвовать в этом… Я тихо развернула все свёртки и посмотрела в них. Красные смерть-ягоды лежали в дальнем углу. Я осторожно отцепила одну ягоду. Этого хватит, чтобы убить кошку. Затаив дыхание, я смотрела на неё. Вот она — моя смерть… Слёзы текли по щекам, но я не обращала внимания. Один глоток… Один глоток, и мои проблемы уйдут навсегда… Навсегда… — «Одумайся! Что ты творишь?!» — кричал внутренний голос. Вдруг вход закрыла какая-то тень. — У меня нет выхода, — прошептала я и слизнула ягоду. Разжевав её, я почувствовала горький вкус. — Искра! — услышала я голос Листвички. — Что ты делаешь?! Остановись! От крика проснулся Воробей и подскочил ко мне. — Выплюнь её! — зарычал он. — Немедленно! — У меня нет выхода, Воробей, — тихо проговорила я. Я почувствовала, как слепой целитель залез мне в голову. Его морда приняла мрачный вид. Вдруг тело пронзила острая боль, а воздуха стало не хватать. Целители засуетились. Мне положили в пасть что-то. Глаза застилала красная пелена и чёрные точки. Я будто была в огне. Воздуха не хватало. Я забилась. Вдруг меня вырвало. — Воробей! — испуганный голос Листвички. — Мы не успеваем! — Успеем! — прошипел кот и сунул мне в пасть ещё что-то противное. Меня вырвало. Нехватка кислорода тяжело давила на лёгкие. Меня опять вырвало. Будто бы что-то открылось. Мерзкое чувство поползло по телу, но воздух постепенно набирался в лёгкие. Боль снова пронзила тело. Меня снова вырвало и я потеряла сознание. Листвичка Я коснулась носом воды, тьма мигом окутала меня. Открыла глаза я на зелёной поляне. Зато за ней находилась граница с мёртвым краем. Сумрачный лес! Но почему?.. Внезапно я увидела рядом Щербатую — Ты барсучье дерьмо! — кричала она на кого-то. Это… Коршун?! — С чего такая доброта? — усмехнулся тот. — Лисья душонка! Из-за тебя Искра сейчас смотрит на смерть-ягоду! Смерть-ягода?! О нет!!! Я мигом проснулась и, не попрощавшись с другими целителями, кинулась в лагерь. Пока я бежала, в голове была только одна мысль: «Лишь бы успеть». Я ворвалась в лагерь, бросилась в палатку целителей и застыла на входе, как вкопанная. На подстилке спал Воробей, а за его спиной Искра приближалась к смерть-ягоде. Лунный свет окрасил шёрстку кошки в серебристый свет. Тёмно-голубые глаза светились в полумраке пещеры. — У меня нет выхода, — прошептала она и слизнула ягоду. Нет! Что она творит?! — Искра! — закричала я. — Что ты делаешь?! Остановись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.