ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Искра — Какой бред, — засмеялся Коршун. — Ты хочешь сказать, что я это выдумала?! — ощетинилась я. — Ты-то такую ерунду не выдумаешь, а вот Щербатая вполне может. И какого же убийцу ты можешь полюбить? — усмехнулся воин. — У тебя большой выбор. Звездоцап, Остролап, Звездолом, я и Снегоухий. Ну, крайний случай — Частокол. Не понимаю, чем только думала эта кошка. Как Звездолом её вообще терпел? — Звездолом? — А-а-а… Ты же ещё не знаешь. Щербатая — мать Звездолома. Но как?! А почему он стал таким?! — Пойдём, — махнул хвостом полосатый великан. — Мы и так опаздываем. — Опаздываем куда? — спросила я, идя следом за наставником. — На битву оруженосцев. — Но я воительница! — Для нас вы оруженосцы, — усмехнулся Коршун. Я фыркнула. Оруженосцы?! Надоели со своими правилами уже! Ага! Скажи об этом Звездоцапу, он меня одним когтем пополам разрежет. Фу! Меня передёрнуло, стоило мне создать эту картину в голове. Перед нами появился огромный камень. Коршун без труда перепрыгнул его. Ну извините, я не такая сильная и большая, поэтому я сделаю легче. Я запрыгнула на камень и тут же спрыгнула. Полосатый кот хмыкнул. Я тоже могу хмыкнуть, только воздержусь. А он похоже не может. Привычка! Я оказалась сидящей между Коршуном и Звездоломом. Шикарненько… Не зная от кого больше отодвинуться, я всё-таки выбрала золотую середину. — Что так долго?! — раздражённо спросил Звездолом и тут же хмыкнул. — Пытался впихнуть в свою ученицу все навыки, на которые вы отстали? — Ну что ты, — улыбнулся Коршун. — Я с тебя пример не беру. К тому же Искру задержала твоя «любящая» мамочка. Звездолом ощетинился и зарычал, а голубоглазый кот посмотрел на него победным взглядом. Я с удивлением заметила, что Коршун и Звездолом были очень похожи. Оба гиганты, оба мускулистые с изогнутыми когтями, хотя нет у Коршуна пострашнее будут, оба беспощадные… Ну конечно же они ненавидят друг друга. Они по силе и статусу — одинаковые. Остролап, Кленовница и Снегоухий слабее их. А Звездоцап — сильнее. Не повезло… Сидеть между ими двумя, что сидеть между двумя огнями. Удовольствие ещё то… Вот Ветерок откинул Пестроцветик. — Довольно, — сказал Остролап. Он явно был доволен своим учеником. А вот Звездолом Пестроцветик не очень. Это мягко говоря. Но почему он не двигается с места? — Искра! Я вышла на поле битвы. — Посмотрю на поражение твоей ученицы, — с издевкой сказал полосатый кот Коршуну. Ах так! Я встала напротив чёрного воина. Его янтарные глаза сверкали решительностью. — Первый удар — слабому, — оскалился кот. Ах ты барсучье дерьмо!!! Пытаешься опозорить меня?! Я с ненавистью уставилась на кота. Ещё посмотрим, кто тут слабый! Я сделала ложный выпад в бок. Ветерок дёрнулся и клацнул зубами по воздуху, а я со всей силы когтистой лапой залепила ему пощёчину. Тот пошатнулся. Из щеки Ветерка падала алыми каплями на землю кровь. Кот тут же бросился на меня. Я отскочила в сторону, но поздно. Когти воителя прошлись по моему боку. Я зарычала и, развернувшись, схватила его за шкирку и провела когтями по спине. Тот вырвался и кинулся на меня, повалив на землю и придавив своим телом. Клыки потянулись к моей шее. Ну уж нет! Я воспользовалась приёмом Коршуна и пнула задними лапами с выпущенными когтями чёрного воина по животу. В удар я вложила все оставшиеся силы, и достигла нужного эффекта. Ветерок отлетел и ударился о камень, а я мигом кинулась к нему и прижала когтистую лапу к горлу. Кот смотрел на меня с лютой ненавистью, я ответила тем же. — Довольно! — услышала я приказ Остролапа. Я медленно отошла от кота и посмотрела на него. Раны оставленные им горели огнём. Особенно на боку, но показывать этого я не собиралась. Я взглянула на Звездолома, тот резко развернулся и ушёл, яростно размахивая хвостом. — Тварь! — прорычал Ветерок. — Первый удар слабым, — я вздёрнула голову и усмехнулась. — Ты первый его сделал, и ты доказал мне это. Чёрный воин зарычал, но и я отступать не собиралась. Я с победой и угрозой взглянула на него. — Ветерок! Идём, — сказал Остролап. Я же подошла к Коршуну. Ну-с. Что он скажет? Взгляд мне уже нравится. Он светился гордостью. — Ты молодец, — сказал полосатый кот. — Только нужно отработать приём, чтобы тебя не сбили с лап. Вскоре мы оказались на знакомой поляне. А вот следующего удара я не ожидала никак. Бурый воин резко прыгнул на меня. Я, подавшись инстинктам самосохранения, отпрыгнула назад. Не знаю, сколько мы так скакали, пока я не упёрлась в дерево спиной. Ой-ёй… Коршун подскочил и с размаху заехал мне лапой по голове. Я упала, а кот навис сверху и прижал меня лапами к земле. — Плохая тактика, — усмехнулся он. — Хорошо, что я не выпускал когтей. Иначе бы ты осталась без головы. — Если бы не дерево, этого бы не случилось. — Ну конечно. Нужно, чтобы сзади был обрыв. Я молчала, не зная, что сказать. Аргумент был серьёзный. — Нет, — буркнула я. — Ну вот и прелестно, — воин отошёл. — Поднимайся. Через некоторое время я знала что нужно сделать, чтобы тебя не прижали. Вот только против Коршуна это немного не работало. Если мне удавалось отразить одну атаку, вторую я благополучно пропускала. — Искра! — вдруг я услышала голос Голубки. Но почему он такой встревоженный?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.