ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стройная белая кошка с серой спиной, головой и хвостом и с чёрными полосками оказалась на прекрасной зелёной поляне. Воительница прекрасно знала, почему она тут появилась. В её памяти до сих пор крутилась картина её смерти, когда она закрыла свою сестру собой от когтей барсука. — «Но почему я тут, а не в Сумрачном лесу? Я же любила Сумрачного воина, » — подумала гостья. При воспоминании о нём её сердце болезненно сжималось. Прошло пять лун с Великой Битвы. Вдруг кусты рядом зашевелились, и из них вышел огромный красивый полосатый бурый кот с белыми грудкой и животом и с кисточками на ушах. Его льдисто-голубые глаза светились теплотой и любовью, а в его шерсти запутались звёзды. Большие сапфировые глаза воительницы стали ещё больше, и она с удивлением прошептала: — Коршун?.. — Я, — на губах Коршуна появилась улыбка. — Но разве ты не… — Звёздное племя дало мне второй шанс и спасло меня. Теперь я тоже в их рядах. Правда, — он усмехнулся. — Они и близко меня к границе с Сумрачным лесом не подпускают. Кошка внимательно оглядела его. Всё тот же. Она прыжком преодолела расстояние между ними и прижалась к могучей груди воина. — Я так скучала... — прошептала она со слезами на глазах.

***

Прошло уже восемь лун с момента встречи Коршуна и Искры, но для них это время пролетело незаметно. Сейчас полосатый великан стоял напротив бело-серой кошки и с печальной улыбкой смотрел ей в глаза. — Мы опять расстаёмся, — вздохнула звёздная воительница. — Ненадолго. Всего на четыре луны. О да. Искра прекрасно знала, что ей и Коршуну дали шанс возродиться. — «Как Пепелице, » — подумала она. Голубоглазый кот ещё раз улыбнулся и растаял. — «Немного. Немного осталось ждать, Искра, — твёрдо сказала она себе. — А пока надо занять себя чем-нибудь…» Кошка стала оглядываться. Вдруг кто-нибудь с радостью с ней погуляет? Например, Шиповница. Кивнув своим мыслям, полосатая воительница кинулась искать свою подругу… Так пролетели для неё две луны, ведь время бежит быстро. — Ты готова? — спросила её всклоченная серая кошка с янтарными глазами. — Да, Щербатая, — ответила Искра. — Ты должна следить за ним. Он живёт сейчас, потому что выбрал не тот путь. У него есть шанс исправиться. Но помни, Сумрачный лес будет вести борьбу с нами за него! Не дай ему перейти на тёмную сторону опять! А теперь ступай…

***

— Молодец, Голубка, — воскликнул слепой кот, подталкивая к серой кошке серый с чёрными полосками комочек. — Кошечка. Светло-зелёные глаза воительницы с голубыми искорками помутились от печали при взгляде на второго котёнка. — Она так похожа на Искру, Воробей, — прошептала молодая мать. — Чепуха, — отмахнулся целитель, но в его голосе промелькнула нотка печали. — Искра была бело-серой с чёрными полосками, а она, — он указал хвостом на кошечку. — серая с полосками. К тому же, может она унаследовала цвет глаз от отца. Я понимаю тебя. Я тоже по ней скучаю, но нельзя жить прошлым. Кстати… Шмель, заходи! В Детскую вошёл большой серый кот с полосками, похожими на шмелиные. Его зелёные глаза светились любовью. — Ты как? — спросил он, ложась рядом с возлюбленной и вылизывая ей ушки. Голубка улыбнулась. — Всё хорошо. У нас теперь есть сын и дочь. — Они прекрасны… Ты придумала, как назовёшь их? — Давай, котика назовёшь ты. Он копия тебя… — Хорошо. Дождик. Ну как? — Отлично, а кошечку пусть будут звать Ис… — серая воительница запнулась. — Туманочка. — Красивое имя… — Шмель, Голубке надо отдохнуть, — покачала головой пёстрая кошка с дымчато-серой полосатой шерстью и синими глазами. — Вы, старшие королевы, все одинаковые, Пеплогривка, — улыбнулся молодой отец. Королева хотела что-то ответить, но её перебил детский недовольный голос: — Подвинься, Солнышко! Я тоже хочу посмотреть на них! — Да ты такой большой, что загораживаешь весь вид! Нет уж! Стой за нами! Тебе прекрасно всё видно! — воскликнула в ответ золотистая кошечка недовольно сверкнув голубыми глазами. — Вот именно, Ястребок! — поддержал сестру тёмно-серый котик. — Ты тоже большой, Тучка! А ты, Солнышко, и так стоишь впереди! Да вы сговорились! — возмутился их брат. Это был каштановый полосатый котик с голубыми глазами, в которых были светлые узоры, что делало цвет его глаз похожим на лёд. Он и вправду был крупнее своих сестры и брата. И Воробей прекрасно знал, как выглядел этот котёнок. В его голове уже две луны крутились странные, но понятные ему слова, которые он услышал, когда Ястребок появился на свет: «Ты знаешь эти глаза, Они сводят с ума. К его сердцу добро и свет подступают. Теперь судьба у хищной птицы другая…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.