ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Искра — Искра, — чей-то тихий голос проник в моё сознание. Причём такой знакомый… Я открыла глаза и наткнулась на тёплый взгляд обеспокоенных льдисто-голубых глаз. Коршун! Я улыбнувшись встала, но радость сменило беспокойство. — Коршун, а где Звездолом? — Он… — полосатый великан вздохнул. — Он разбился насмерть… Липкий страх почувствовался на спине, а в ушах послышался вой, с которым падал Сумрачный кот. Почему я не радуюсь?.. Осознание пришло внезапно. — Ты понимаешь, что мы сделали? — убитым голосом спросила я и прижалась к бурому воину. — Прекрасно понимаю, — тихо ответил тот. — Как ты объяснишь это Звездоцапу? — Придумаю что-нибудь… Я только вздохнула. Коршун подвергает себя очень большой опасности. Поверит ли ему предводитель Беззвёздного края или нет? — Искра. — М? — Не пойми меня не правильно, но… но мы не должны быть вместе. — Что? — я отошла и посмотрела в его глаза. — Почему? — Это слишком опасно для нас двоих. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я — Сумрачный воин, а ты — Грозовая воительница. Эта любовь не обречена на успех и не будет иметь счастливого конца. — О чём ты? — прошептала я, так как в горле всё пересохло. — Одного из нас по-любому убьют в битве. А я не хочу, чтобы это была ты. — Что ты несёшь, мышеголовый! — со слезами на глазах возмутилась я. — Мы… Мы что-нибудь придумаем! Коршун подошёл ко мне и коснулся носом моего лба. — Это бесполезно, Искра… Как бы я тебя сильно не любил, и как бы ты меня не любила, мы не должны быть вместе. Если Звездоцап узнает об этом, он убьёт тебя… Я надеюсь, ты понимаешь, — я кивнула. — Мы не должны показывать чувства к друг другу… Это первый и последний раз. А теперь, — кот отошёл. — Спи… Я в последний раз взглянула в эти глаза, в которых светилась бесконечная любовь и печаль. Завтра они снова покроются льдом… Я закрыла глаза. — Искра, — услышала я голос сестры. — Нам надо в патруль. Вставай. Я открыла глаза. — Встаю! — Что с тобой? — Потом… День прошёл для меня незаметно. Да я и особого внимания на него не обращала. Но знала ли я, что этот и последующие несколько дней будут последними тихими днями до Великой Битвы?..

***

Я стояла и смотрела со слезами на глазах на Коршуна. Он был ещё жив, но раны были слишком серьёзными, чтобы спасти его. Да и кто будет спасать?.. Его глаза… Они… Они светились любовью, как тогда… Тогда, несколько дней назад. А я уже и отвыкла от этого тепла… Я наклонилась и дотронулась носом до его носа. В лагере бились Огнезвёзд и Звездоцап. Конечно, всем понятно, что рыжий предводитель победит, потому что они надеются на него. Верят в него… Наверное, я скажу это, как бесчувственная тварь, но меня не волнует эта битва. Меня волновал тот, кто лежал рядом со мной весь в крови. — Ну? Доволен, мышеголовый?! Я жива! — я всхлипнула. — Доволен, — полосатый великан слабо улыбнулся искренней улыбкой и положил свой хвост на мой. — Я дал себе слово, чтобы ты осталась жива. И я его сдержал. Он закашлялся кровью. Сердце мучительно сжималось от этой картины. — Не уходи, — прошептала я. — Пожалуйста… Не оставляй меня… — Я всегда буду с тобой… Льдисто-голубые глаза закрылись, а из его груди вырвался с хрипом последний выдох. Бурая, полосатая шерсть начала тускнеть. Моя слеза упала на его полупрозрачную щёку и впиталась в его шерсть. — Прощай, — тихо прошептала я. Вдруг я почувствовала, как чей-то хвост лёг мне на плечо. — Мне жаль, — прошептал Воробей. Я прерывисто вздохнула. — Кто выиграл? — Огнезвёзд… — Я и не сомневалась. — Но он погиб от ран Звездоцапа. — Вот как… Мы потеряли Огнезвёзда, Кисточку, Тростинку, Остролистую и Шиповницу. Остролистая и Шиповница поступили очень храбро. Подруга закрыла собой Лисохвоста. А Остролистая — Пеплогривку. Думаю, спасённые чувствуют тоже, что и я. — Эта Битва решила всё и увела с собой много жизней, но мы победили. Пусть и такой ценой, но победили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.