Часть 1
23 апреля 2017 г. в 16:04
Утро, день, вечер, ночь. Утро, день, вечер, ночь. Утро, день, вечер, ночь. Однообразная жизнь, однообразные люди. Ничего нового, ничего интересного. Но ему это даже нравится. Лучший способ скрыть чувства- не испытывать их. Со стороны людям кажется, что он бесчувственный, но это лишь способ самозащиты. Лучшая защита это нападение, так? Вовсе нет. Ограждение от всех и вся- самый перспективный и удобный вариант.
"Не смотри им в глаза."
"Не привязывайся."
"Не чувствуй."
***
Ужасное место. Слишком много эмоций. Слишком много слез. Отвратительная имитация свободы выбора, свободы нравов. Как можно понять, что чувствует человек? Один взгляд. Все чувства, все эмоции- всё это можно увидеть в его глазах. Именно поэтому я и заручился никогда не смотреть людям в глаза.
Тяжёлые шаги учителя, затуманенный взгляд, капелька холодного пота, который дорожкой стекает с виска, давящая на мозг тишина, разбавляемая тиканьем часов и щелканьем ручек. Напряженная обстановка. 27 человек в классе и все молчат. За это я и не люблю школу. Здесь каждый сам за себя. Никто не поможет, никто не поддержит. Тупое стадо, в котором все переживают лишь за свою шкуру.
- Ну, долго ещё собрался тут стоять?- как гром прозвучал басистый голос учителя. И в ответ он получает все тоже молчание.
Напряжение. Никто не поможет. Никто не подскажет.
Я тоже не старался ему помочь. Помогать- не в моём стиле. Тогда почему я возмущаюсь, что другие просто сидят и смотрят на данную ситуацию? Не знаю. Я никогда не старался разобраться в себе, чтобы понять свои взгляды на жизнь. Это слишком сложно и утомительно. Куда проще принять жизнь такой, какая она есть. Просто плыть по течению. Или не просто?
Из раздумий меня вывел громкий, бьющий по вискам, звонок. Все немедля сорвались со своих мест и рванули на выход. Я не был исключением.
Ветер, сносящий капюшон с моей головы, приглушенный хруст снега под ногами и куча подростков- в этой обстановке я покидаю это гнилое место с гнилыми людьми.
Скрип ключа в замочной скважине. Поворот, второй- и дверь, в место с диваном, вайфаем и холодильником, открыта. Да, дом для меня абсолютно ничего не значит. Ничего. Жалкая пародия любящей и заботливой семьи. Иногда кажется, что вообще весь мир является жалкой пародией и имитацией. Весь. Большинство людей приспособились к этой жизни. Но я не большинство. Многие люди говорят о искренности своих слов и эмоций. О какой искренности может идти речь в мире, которым управляют люди? Люди- это лишь дикие животные, считающие себя царями своих джунглей. Свой небольшой мирок, который значит для них слишком много. "Друзья", коллеги, возлюбленные или уже семья- вот составляющие этого "мира". А если забрать этот "мир"? Что будет с этими людьми тогда? Будут ли они пытаться социализироваться или же позволят эмоциям взять верх? Разные люди. Разное мышление. Разные возможности.
- Уже пришёл, малыш? Мне казалось ты сегодня поздно придёшь.- вывела меня из моих размышлений женщина, которая всю мою жизнь старалась отдалиться от меня. Ей всегда было все равно.
- С каких пор тебе не наплевать?- я приподнял бровь, не понимая, что вообще происходит. Она вся сияла. И была какой-то... Домашней? Кухонный фартук, аккуратно завязанный на талии, мятое полотенце, которым она вытирала какую-то кастрюлю, домашние тапочки и... Стоп. Серьёзно?? Ладно, все всегда было плохо с моей матерью, но чтобы на столько? Она часто не ночевала в доме, но никогда мужиков в дом не водила. Мой дом- это всего лишь пространство, в котором можно только и делать, что пережидать дни в ожидании того самого "конца". Но можно я буду дожидаться этого "конца" один? Меня смутил этот образ "примерной домохозяйки" и не зря. С нашей кухни вышел здоровый мужик и с полным недоумение посмотрел на меня.
- Милый, познакомься, это мой сын.- попыталась как-то выкрутиться из сложившейся ситуации женщина, которую я должен называть матерью. "Это мой сын"- эхом отдалось в моей голове. Это было сказано так фальшиво, как-будто её заставляли меня рожать и воспитывать.
В комнате повисло гробовое молчание. Глаза матери, мечущиеся по комнате в надежде найти то, что сможет привлечь к себе внимание, огромный мужчина, поглаживающий потными ладонями брюки и мой полный ненависти взгляд, скачущий от этого незнакомого мне мужчины до матери и наоборот.
- Ясно.- прервав эти гляделки, сказал я и направился в свою комнату.