ID работы: 5471677

Чувства- непозволительная слабость

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, день, вечер, ночь. Утро, день, вечер, ночь. Утро, день, вечер, ночь. Однообразная жизнь, однообразные люди. Ничего нового, ничего интересного. Но ему это даже нравится. Лучший способ скрыть чувства- не испытывать их. Со стороны людям кажется, что он бесчувственный, но это лишь способ самозащиты. Лучшая защита это нападение, так? Вовсе нет. Ограждение от всех и вся- самый перспективный и удобный вариант. "Не смотри им в глаза." "Не привязывайся." "Не чувствуй." *** Ужасное место. Слишком много эмоций. Слишком много слез. Отвратительная имитация свободы выбора, свободы нравов. Как можно понять, что чувствует человек? Один взгляд. Все чувства, все эмоции- всё это можно увидеть в его глазах. Именно поэтому я и заручился никогда не смотреть людям в глаза. Тяжёлые шаги учителя, затуманенный взгляд, капелька холодного пота, который дорожкой стекает с виска, давящая на мозг тишина, разбавляемая тиканьем часов и щелканьем ручек. Напряженная обстановка. 27 человек в классе и все молчат. За это я и не люблю школу. Здесь каждый сам за себя. Никто не поможет, никто не поддержит. Тупое стадо, в котором все переживают лишь за свою шкуру. - Ну, долго ещё собрался тут стоять?- как гром прозвучал басистый голос учителя. И в ответ он получает все тоже молчание. Напряжение. Никто не поможет. Никто не подскажет. Я тоже не старался ему помочь. Помогать- не в моём стиле. Тогда почему я возмущаюсь, что другие просто сидят и смотрят на данную ситуацию? Не знаю. Я никогда не старался разобраться в себе, чтобы понять свои взгляды на жизнь. Это слишком сложно и утомительно. Куда проще принять жизнь такой, какая она есть. Просто плыть по течению. Или не просто? Из раздумий меня вывел громкий, бьющий по вискам, звонок. Все немедля сорвались со своих мест и рванули на выход. Я не был исключением. Ветер, сносящий капюшон с моей головы, приглушенный хруст снега под ногами и куча подростков- в этой обстановке я покидаю это гнилое место с гнилыми людьми. Скрип ключа в замочной скважине. Поворот, второй- и дверь, в место с диваном, вайфаем и холодильником, открыта. Да, дом для меня абсолютно ничего не значит. Ничего. Жалкая пародия любящей и заботливой семьи. Иногда кажется, что вообще весь мир является жалкой пародией и имитацией. Весь. Большинство людей приспособились к этой жизни. Но я не большинство. Многие люди говорят о искренности своих слов и эмоций. О какой искренности может идти речь в мире, которым управляют люди? Люди- это лишь дикие животные, считающие себя царями своих джунглей. Свой небольшой мирок, который значит для них слишком много. "Друзья", коллеги, возлюбленные или уже семья- вот составляющие этого "мира". А если забрать этот "мир"? Что будет с этими людьми тогда? Будут ли они пытаться социализироваться или же позволят эмоциям взять верх? Разные люди. Разное мышление. Разные возможности. - Уже пришёл, малыш? Мне казалось ты сегодня поздно придёшь.- вывела меня из моих размышлений женщина, которая всю мою жизнь старалась отдалиться от меня. Ей всегда было все равно. - С каких пор тебе не наплевать?- я приподнял бровь, не понимая, что вообще происходит. Она вся сияла. И была какой-то... Домашней? Кухонный фартук, аккуратно завязанный на талии, мятое полотенце, которым она вытирала какую-то кастрюлю, домашние тапочки и... Стоп. Серьёзно?? Ладно, все всегда было плохо с моей матерью, но чтобы на столько? Она часто не ночевала в доме, но никогда мужиков в дом не водила. Мой дом- это всего лишь пространство, в котором можно только и делать, что пережидать дни в ожидании того самого "конца". Но можно я буду дожидаться этого "конца" один? Меня смутил этот образ "примерной домохозяйки" и не зря. С нашей кухни вышел здоровый мужик и с полным недоумение посмотрел на меня. - Милый, познакомься, это мой сын.- попыталась как-то выкрутиться из сложившейся ситуации женщина, которую я должен называть матерью. "Это мой сын"- эхом отдалось в моей голове. Это было сказано так фальшиво, как-будто её заставляли меня рожать и воспитывать. В комнате повисло гробовое молчание. Глаза матери, мечущиеся по комнате в надежде найти то, что сможет привлечь к себе внимание, огромный мужчина, поглаживающий потными ладонями брюки и мой полный ненависти взгляд, скачущий от этого незнакомого мне мужчины до матери и наоборот. - Ясно.- прервав эти гляделки, сказал я и направился в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.