ID работы: 5471677

Чувства- непозволительная слабость

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Комната. Моя комната. Пустая, тихая и большая. Я бы сказал, слишком большая. Чисто. Мама обычно убирается в моё отсутствие. Все слишком чисто и правильно. Гитара, на которой никто и не играл около двух лет, спокойно стоит в углу дополняя «интерьер» комнаты. Её туда поставила мама. Даже в собственной комнате я не являюсь главным и значимым. Но раньше мой дом был моей крепостью, в которой я знал, что я один и никого рядом нет. Мама появлялась дома лишь в моё отсутствие, а точнее в моё пребывание в школе. Раньше, я был одинок в своём доме. И мне это нравилось. А где сейчас это «раньше»? Все изменилось как-то быстро и спонтанно. Как это делается в хороших семьях? В хороших семьях устраивают совместные обеды или ужины, чтобы всё обсудить. Ну, или на этих самых обедах или ужинах знакомят с новыми «жителями» и новыми «членами семьи». А в нашей вечно всё через жопу. В этом доме слишком много людей. Слишком много. Это давит на психику. Бросив рюкзак на пол, я развернулся и пошёл прочь из этой комнаты. Из этого дома. «Мне нужно лишь подышать свежим воздухом»: говорил я себе. Было ли это так? Хороший вопрос. Мне не нужен свежий воздух. Мне нужно пространство. Это пространство не должно быть большим. Оно должно находиться там, где нет людей. К счастью, я знал такое место. Когда я выходил из дома, мама даже не пыталась остановить меня и поговорить. Ей это просто не нужно. Ей не нужно объясняться, ведь существует только она и её потребности. Я направился к этому заветному и, по-моему мнению, прекрасному месту. Оно находилось в часе ходьбы от моего дома. Я накинул на себя капюшон и надел наушники, чтобы никто меня не узнал (я хоть и не имел друзей, но знакомых у меня было не мало). На улице много людей. Все такие разные, все такие отвратительные. Фальшивки. Все носят маски. Маски « нормальности». Наконец я дошёл до своего спасения. Место в котором прекрасно всё. Серое здание. Окраина города. Серое от туч небо. Пахнет свежестью. Этот дом начали строить ещё пять лет назад, но по каким-то причинам его так и не достроили. Я любил сидеть на самом верху. На последнем недостроенном этаже. Поднявшись на него, я понял, что не один люблю сидеть здесь. На самом краю кто-то сидел и почти не шевелится. Я не выдержал и, толи от испуга, толи от возмущения выпалил: — Какого хуя!????! Этот человек обернулся и теперь смотрел на меня. Я медленным и вальяжным шагом подошёл к этому человеку, который оказался девушкой. Она спокойно и дружелюбно протянула мне руку, но в ответ получила лишь презренный взгляд. Она пожала плечами и отвернулась. Я этого не ожидал. И я шёл и смотрел на людей ради этого?! Я ткнул её в плечо и глазами указал на выход. Я не совсем понимаю. Она очень тупая или очень самоуверенная? Она посмотрела на меня все тем же непонимающим взглядом и вновь отвернулась. Это вывело меня из себя. Чтобы не начать дикий ор, я просто стоял, смотрел на неё и с такой силой сжимал пальцы на руках так, что на них точно останутся раны.  — Долго тут стоять собрался? И обычно люди пялятся на меня не так откровенно.- на её лице появилась легкая ухмылка, а в глазах начали мелькать искорки раздражения. Я медленно наклонился к её лицу, заправил её распущенные волосы ей за ухо и прошептал, едва касаясь губами её уха: — слушай сюда, тупая шкура, либо ты уходишь сейчас же через дверь, либо ты выйдешь через место, на котором должно было быть окно, поняла? Слишком жестоко и грубо? Я не собираюсь с ней фамильярничать. У неё по шее табуном заходили мурашки. Она не стала продолжать этот разговор. Просто встала и ушла. Вот оно — заветное одиночество. Наконец можно выдохнуть и просто расслабиться. Вот уже и луна вышла. Тусклый белый свет заливал бетонный пол. Глаза, впервые за долгое время смотрят вверх. Было так легко и так свободно. Я не хотел думать о матери, о всех тех людях, о школе, о жизни. Я просто хотел сидеть здесь вечно и смотреть на луну. Дело близилось к утру. Я взял телефон, чтобы посмотреть время. Я забылся. «5:47»: я произнёс это так тихо, что даже сам не услышал этого. Улыбка не сходила с моего лица. Было так хорошо. Я тихо ухмыльнулся, когда понял, что у меня ни одного пропущенного от мамы. Я рассчитывал не идти сегодня в школу, но все мои надежды разрушила та, которая даже не поинтересовалась где я был всю ночь. Зайдя в свою комнату, я сразу плюхнулся на кровать в надежде поспать, но не тут-то было. В мою комнату зашла мама. Она ночевала дома? Вау. А скоро синий снег пойдёт? — Малыш, вставай. В школу опоздаешь.- она пыталась сказать это как можно нежнее, но со мной такое не прокатывает. — Я сегодня не иду в школу.- в отличие от неё, я пытался говорить с ней как можно грубее, чтобы она поняла, что она мне не нужна и я спокойно проживу без неё. — Чего это вдруг? Хватит лежать, проснись и пой! — о Господи, сколько в ней энергии и позитива, аж тошнит. — Я. Сказал. Что. Не. Иду.- чётко и с расстановкой. Даже она должна была это понять, но… Нет. — Звонила твоя классная руководительница, сказала, что ты слишком часто пропускаешь занятия. Поэтому, сегодня мы довезем тебя до школы.- она вся светилась.Отвратительно. Она такая же как и все. Такая же ненастоящая. — Кто это «мы»? — я даже приподнялся с кровати от удивления. — Быстро собирайся, а то я сама буду тебя собирать! — с утра пораньше подняла крик и ор. Это в её стиле. С большим трудом я встал с кровати и, к её удивлению, был уже одет. Я ведь даже не успел раздеться с моей ночной прогулки. Выйдя из дома, я увидел, как блестящий чёрный джип выезжает из нашего гаража. Я удивлённо приподнял бровь, когда увидел вчерашнего мужчину за рулём. Мама стала выбирать мужчин не только на одну ночь? Или сразу после этого они разойдутся в разные стороны? Очень интересный вопрос. Как жаль, что мне все равно. Я только собрался садиться в машину, как этот мужчина вышел из неё и протянул мне руку. — Вчера все так спонтанно получилось, я не успел тебе представиться. Я — Бан Шихёк. Мы с твоей мамой… — Мне всё равно.- я перебил его. Не хотел, чтобы он продолжал. Оно мне не надо. Я сел на заднее сидение машины и молчал. Все молчали. В воздухе повисло напряжение. К счастью, это длилось не долго. Как только машина остановилась у школы, я вышел из неё и направился ко входу. Мама пыталась что-то мне сказать, но я прибавил шаг и скрылся за поворотом. И снова оно. Снова это место. Много людей. Много фальшивых людей. Я зашёл в класс почти со звонком. Учитель с явным раздражением смотрел на меня. Как только я сел на своё место, он начал свои разглагольствования. Меня сразу потянуло в сон. И только я собрался вздремнуть, как услышал: — К вам в класс добавили ещё одну ученицу. О боги, теперь вас будет ещё больше. Аж самому страшно. Знакомьтесь, Пак Нари. Ой, да ладно. Я думал такое только в фильмах бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.