ID работы: 5471745

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Fuwa Stalker соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Тусклое осеннее солнце, и без того дававшее совсем мало света, окончательно скрылось за привычными для Зоны темно-серыми облаками. Дождь, начавшийся минут сорок назад, теперь точно грозился превратиться в ливень на зло всем, кто был на открытой местности. Сильный ветер, до этого гонявший где-то далеко в небе тучи, казалось специально спустился к земле и принялся крутить многочисленные опавшие листья. В такое неприятное время на южном блокпосте долга, закрывавшем проход на территорию завода «Росток», раздался слегка искаженный противогазом голос старшего лейтенанта: -Да, бойцы, погода полнейшая дрянь. Но даже это не повод стоять тут как истуканы и своим молчанием нагнетать атмосферу. Серьезно, я думал что если и помру, то от пули свободовца, а не из-за смертной скуки и вашего уныния. Так, рядовой Куличев, приказываю вам временно оставить дежурство и принести всем нам из «100 рентген» чего-нибудь горячительного, только немного. Бармену скажешь, что я потом отдам деньги, он знает, за мной не заржавеет. Ну, все, пошел, пошел. — на этих словах командир повернулся к дороге, которую ему и остальным обитателем блокпоста приходилось охранять уже который час. В душе офицер радовался тому, что с недавних пор ему в отряд добавили новичка. Учитывая плохие боевые качества рядового, в случае нападения его присутствие особо ничего бы не дало. А вот бегая по мелким поручениям, он мог принести настоящую пользу своим боевым товарищам. Так рассуждал в уме старший лейтенант. Да и что могло бы случиться тут, на южном направлении, где любая возможная проблема могла быть легко решена стоявшим в небольшом доте пулеметом.       Рядовой, сказав механическое «так точно» в спину отвернувшемуся командиру, развернулся и зашагал прочь, уже скоро исчезнув за поворотом. А через минуту или две после его ухода вдалеке, со стороны свалки, возник чей-то силуэт. Лейтенант, криком приказав всем занять свои позиции, припал к биноклю. Выяснилось, что в их сторону брел какой-то сталкер в экзоскелете, поверх которого был накинут очень старый по виду плащ, в некоторых местах совсем разорванный. Каких-либо знаков отличия не наблюдалось, расцветка бронекостюма тоже не могла ничего сказать. Взвесив сложившуюся ситуацию, командир решил ждать пока неизвестный приблизится, оставаясь при этом в полной боевой готовности.       К удивлению всех охранявших блокпост, неопознанный сталкер, не дойдя метров двадцати до заставы, просто остановился. Пара попыток заговорить с ним ничего не дали. В это время откуда-то сзади раздался знакомый голос: -Все выполнено командир, горячительные напитки доставлены. Сразу разливать или попозже? -Да погоди ты, у нас тут ЧП случилось пока ты мотался. Вот с этим мужиком в экзоскелете, который сейчас перед нами тут расположился, что-то явно не так. Стоит как вкопанный, смотрит на нас, не реагирует ни на что. Походка не как у зомбированного, вариант сразу отпадает. Я тут подумал, попробуй-ка ты подойти к нему, а мы пока прикроем. Рискуешь не сильно, судя по всему оружия у него совсем нет. Блин, да он либо прикалывается, либо полный идиот. -Будет сделано, командир.       Рядовой медленно пошел к неизвестному, целясь в него из автомата. Оказавшись в метре от него, он практически уткнул ствол в закрытое противогазом лицо. Тот даже не пошевелился. Не опуская оружие, новичок попытался заговорить: -Эй, эй. Ты там в порядке? Извини конечно за такой прием, но ты нас всех здорово напугал. Если тебе помощь какая нужна — просто кивни.       Вместо ответа на вопрос человек в экзоскелете резко двинулся вперед, сильно толкнув и опрокинув рядового на землю, одновременно выхватив из его рук автомат. -Какого черта?! Не рыпайся и брось оружие, я считаю до трех! Один, два…       Досчитать лейтенант не успел. На его глазах неизвестный медленно направил дуло автомата в собственный подбородок и нажал курок. Несколькими секундами спустя закованное в броню тело громко ударилось об мокрый от дождя асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.