ID работы: 5471745

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Fuwa Stalker соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ну, что вы встали? -Командир, извините конечно, но может вы хоть немного подсобите? –тяжело дыша, ответил подчиненный лейтенанта. Остальные трое согласно закивали. -Прекратите пустую болтовню, младший сержант. Я офицер и обязан командовать. А вы – исполнять эти команды. Тащите. Вздохнув, четверо долговцев снова поволокли труп. Кровь, вытекавшая из прострелянной головы, оставляла на мокрой от дождя дороге череду светло-красных пятен. Царапаясь об асфальт, броня и сервомоторы экзоскелета громко скрежетали, привлекая внимание бродивших вокруг сталкеров. К тому моменту как долговцы донесли свою ношу до внутреннего блокпоста, вокруг них собралось пятнадцать-двадцать зевак, удивленно глазевших на необычное зрелище. Дежурные на входе в базу солдаты удивились не меньше столпившихся сталкеров, но препятствовать несшим труп никто не стал. Уже скоро экзоскелет валялся около массивной деревянной двери. Заведующий складом Петренко внимательно осматривал бронекостюм. -Да-а-а, целый. За исключением противогаза, конечно. Шлем в порядке, сервомоторы конечно не помешало бы смазать, но этим уже механики займутся. Итак, - Петренко повернулся к лейтенанту. - вы говорите, он сам себе пустил пулю в голову, отобрав перед этим автомат у вашего подчиненного? -Именно так. – лейтенант, предвкушая солидную награду за бронекостюм, повеселел. -И оружия изначально при себе не было? -Так точно. -И за все время не сказал ни слова? -Да, пришел абсолютно пустой. Таким и дотащили до вас. Кстати, хочу напомнить, что по нашему уставу тем, кто найдет и сможет доставить на склад экзоскелет, полагается вознаграждение… Петренко, словно не заметив слов Лейтенанта, продолжил: -Сложная ситуация, надо разбираться. Может он, кхм, под пси-излучение попал, или контролёр так баловался. А, хрен с ним, потом еще обдумаю. Вернемся к вам: будем считать, что официально вы убили зомби. За экзоскелет вам конечно полагается награда. Но вместе с тем, заметьте, согласно уставу нашей группировки, покидать вверенный пост нельзя ни при каких условиях, за исключением прямого приказа командования. Вы понимаете, что фактически бросили дежурство? По уставу вас ждет серьезное дисциплинарное взыскание. Я бы мог конечно сообщить начальству… но не буду. Считайте это наградой за то, что вы, хм, «подарили» группировке этот замечательный бронекостюм. Если вопросов нет – вы свободны, возвращайтесь на блокпост. И да, старший лейтенант Савенко, чтобы я больше не видел рядовых, бегающих тебе за водкой, задолбал бухать каждый раз как попадаешь на южный. Проводив взглядом уходивших долговцев, заведующий складом снова начал осматривать экзоскелет. Более детальный осмотр не принес результатов: карманы пусты, мертвец не взял с собой ничего. Значит, рассуждал в уме Петренко, одной из предстоящих задач будет установление личности неизвестного. Но прежде всего надо будет выяснить причину странного поведения сталкера. * * * В маленьком кабинете стояла полная тишина, прерываемая лишь редким сопением. Доктор Кротов, разместившийся за операционным столом, уже несколько часов неподвижно сидел на старом компьютерном кресле, склонив голову на сложенные руки. Скоро сталкеры начнут возвращаться из рейдов, раненые и облученные, но пока что некому было беспокоить доктора. Громкое шипение рации разрушило идиллию спокойствия и сна. Спохватившийся Кротов резко поднял испуганное после пробуждения лицо и уставился непонимающим взглядом на источник шума. Опомнившись, он схватил приемник: -А, да, слушаю. Кротов на связи. – тон, которым доктор ответил на вызов, отлично имитировал бодрость. Но любой, кто взглянул бы в покрасневшие после сна глаза врача, сразу бы понял, что тот все еще прибывает в пограничном между сном и бодрствованием состоянии. К счастью для доктора, которому было запрещено спать на рабочем месте, его никто не видел, и он мог дальше слушать голос из рации без какого-либо беспокойства. Искаженный помехами голос вырвался изнутри рации: -Док, это я, Петренко. Привет. Появилась работа. – доктор перехватил рацию в левую руку, а правой смахнул в мусорное ведро побуревший бинт, оставшийся от вчерашней операции. - Эй, док, ты тут? Мне отряд с южного притащил необычный труп. Сейчас механик снимает с него экзоскелет, как только он закончит - тело доставят к тебе. Осмотри его, сделай анализ крови, что-нибудь еще, ну сам разберешься. Обязательно выясни, не действовало ли на мертвяка пси-излучение. В документы в любом случае пиши, как зомбированного, а то еще вопросы у кого-нибудь возникнут лишние. Так, запомнил? Теперь слушай дальше… –доктор, чья надежда вернуться ко сну разрушилась окончательно, снова перехватил рацию. Петренко тем временем начал рассказывать про случай на блокпосте. Кротову это все не нравилось. Прошло два долгих часа. Кротов стоял, склонившись над операционным столом. Форточка единственного окна кабинета была открыта и тихо похлопывала, когда холодный ветер задувал в помещение. Кротову было все равно – он любил прохладу. В какой-то момент сквозняк налетел с такой силой, что качнул одиноко висящую под потолком лампочку. Моргнув, она погасла и погрузила кабинет в темноту. Доктор устало вздохнул и нащупал заранее приготовленный фонарик, лежавший на краю стола. Щелчок переключателя и луч света уперся в потолок, создав на нем яркий желтый овал. Затем пятно переместилось на стол, выхватив из темноты труп: сначала разрезанный живот, потом грудь, и наконец голову мертвеца, закрытую зеленой хирургической салфеткой. В вырезе на ней виднелась поверхность бледно-красного черепа, распиленного на несколько ровных сегментов. Кротов пинцетом поднял один из них, обнажив таким образом участок мозга. Его теперь видимая поверхность была покрыта мелкими, сантиметр-полтора в диаметре, темно-синими пятнами, чем-то отдаленно напоминавшими плесень. Доктор вытер выступивший на лбу пот и сменил пинцет на скальпель. Кротов аккуратно срезал самое маленькое из пятен и перенес его на металлический лоток, туда же отправился скальпель. Микроскоп был в соседнем кабинете, но повинуясь своим правилам доктор решил немного задержаться. Он опустил хирургическую маску, снял перчатки и подошел к вмонтированной в стену раковине. Тщательно вымыв руки, доктор обтер их об полотенце, после чего решил напоследок взглянуть на самого себя. Луч света из фонарика скользнул на висящее над раковиной зеркало, отражаясь так что все помещение немного посветлело. Кротов замер и пристально вгляделся в собственное лицо. Холодок пробежал по его спине, сердце сжалось: доктор увидел на собственной коже несколько темно-синих пятен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.