ID работы: 5471745

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Fuwa Stalker соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
К девяти часам вечера сумерки плавно перешли в темную, беззвездную ночь. Только свет луны иногда пробивался через тучи, превращая небо в бесконечное черное полотно, усеянное бледно-серебряными пятнами. С высокого холма, обдуваемого со всех сторон холодным свистящим ветром, было отлично видно зарево, которым завод Росток сиял в ночном мраке. За базой Долга наблюдал невысокий и сутулый человек, который сидел на холме с той самой поры, как достаточно стемнело. Падавшие с неба капли дождя разбивались о грубый шерстяной капюшон, приделанный к грязному и намокшему лабораторному халату. Человек ждал. И он дождался. Из блокпоста вышло шестеро долговцев, трое из которых несли длинный черный мешок. Когда они цепочкой направились в сторону холма, человек улыбнулся, обнажив неровные, черно-желтые зубы. Позади раздалась череда легких шагов и наконец рядом с ним сели два больших псевдопса. Прошло около двадцати минут и мешок с трупом рухнул на сырую землю, в двух шагах от маленького бетонного строения, напоминавшего небольшой бункер. Капитан обвел взглядом своих бойцов: двое легко ранены, еще двое просто покусаны, а один навсегда отдал свою жизнь Зоне. По дороге на маленький отряд напали. Стая слепых собак смогла каким-то образом подкрасться и окружить долговцев, и к тому моменту, когда капитан заметил их, было уже слишком поздно. С громким воем, мутанты ринулись на долговцев со всех сторон. Вожак стаи - крупный псевдопес, бросился на шедшего первым рядового и прямо в полете вцепился ему в шею, за счет инерции вырвав большой кусок. Только безупречная реакция спасла капитана от той же участи и мутант, попытавшийся было прыгнуть на него, остался лежать на асфальте, прибитый к нему множеством пуль. В это время слепые псы продолжали нападать со всех сторон, грохотали автоматные очереди, лай собак смешивался с криками и руганью долгоцев. К тому моменту, когда все закончилось, на земле лежали не менее пятнадцати мертвых псов и один труп в черно-красном коменизоне. Капитан вытащил свой ПДА. Как он не старался защитить устройство от дождя, несколько капель все-таки стекли по капюшону и, мелькнув перед линзами противогаза, ударились об экран. Вода попала как раз туда, где на карте мигала серая метка, означавшая цель, а рядом с ней замер маленький желтый круг – текущее местоположение КПК. Развернувшись к своим подчиненным, капитан сказал: -Мы на месте. Ты, - он указал рукой на рядового, меньше всего пострадавшего от нападения, - со мной, остальные караульте вход. Тимофеев, останься тут и помоги раненым. Как вернусь, тут же пойдем на базу, так что времени у вас немного. Сержант устало кивнул и достал из нагрудного кармана тонкую оранжевую коробку с красным крестом на крышке. К большому неудовольствию капитана, внутри бетонного строения было так же мокро, как и снаружи. После того как он переступил порог, первый же его шаг угодил в воду, поверхность которой была настолько грязной что он первоначально принял ее за покрытый землей влажный пол. Выругавшись, капитан неуклюже пошел дальше, по самое колено в воде. Солдат послушно следовал за ним, помогая нести труп. Не прошло из трех минут, как капитан и его подчиненный освободились от мертвеца и вернулись наружу. За то короткое время, которое они провели в здании, дождь немного уменьшился и почти что превратился в морось. Виновный в перемене погоды ветер заставлял растущие рядом со зданием деревья громко шуметь листвой. -Где караульные? – рявкнул капитан, озираясь в поиске пропавших солдат. Ответа не было. -Смотрите! – рядовой указал рукой куда-то в даль. Действительно, там виднелась чья-то черная фигура, едва заметно двигавшаяся в темноте. -Кто идет? - крикнул капитан силуэту. Ветер как будто специально завыл сильнее, заглушая крик шелестом листвы. Фигура молчала. - Кто? - повторил долговец. - Ответь или мы будем стрелять! Силуэт замер, как будто только сейчас услышав крик. Капитан пристально вглядывался в него, ощущая, как по его носу и щекам поползли капли пота. Силуэт дернулся и резким движением, невозможным для обычного человека, ринулся вправо, мгновенно преодолев метров восемь. Капитан вскинул автомат и зажал курок, выпустив в фигуру длинную очередь. Силуэт дернулся и растворился во мраке. «Фантом», - подумал капитан, - «дерьмо, как он здесь появился?» -Назад в здание! - приказал командир и начал сам отступать назад, целясь из автомата в темноту. Сзади что-то грузно упало, прямо как тот мешок с трупом минут десять назад. Круто повернувшись, капитан понял: это был рядовой. Его последний боец лежал на земле, двумя руками сжимая воткнутый в шею нож. На глазах капитана он медленно двинул лезвие, расширяя рану. Капитан в несколько шагов добрался до рядового, но понял, что помогать бесполезно. На истекающим кровью сталкере не было противогаза и в свете фонаря было отлично видно покрывшие лицо синие пятна. Волна боли прокатилась в голове капитана, заставив его пошатнуться. Мир поплыл перед глазами – земля, черное небо, серая бетонная стена – все смешалось и крутилось, постепенно превращаясь в единую серо-черную массу. Медленно затухающее сознание капитана еще позволяло ему понимать, что происходит, но своего тела он больше не чувствовал, осталась только нестерпимая боль в голове. Он заметил, что темнота постепенно обволакивала его со всех сторон, и скоро он завис в бесконечном черном пространстве. Боль усилилась, хотя капитану казалось, что это невозможно. Вдруг он заметил движение снизу справа: его рука поднимала его собственный пистолет, наградной ПМ, полученный давным-давно на службе. Капитан ощутил как холодный ствол уткнулся в подбородок. Раздался грохот выстрела и все закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.