ID работы: 5471745

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Fuwa Stalker соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Охранник прикрыл за собой деревянную дверь, усиленную железными прутьями, и уселся на крыльцо. Прохлада и свежесть дождливого дня были ему приятны после затхлого воздуха помещения склада. Сейчас Петренко что-то обсуждал по рации и не хотел, чтобы в кабинете присутствовали посторонние. Охранник не спеша вытащил из одного кармана пачку сигарет, из другого – коробку спичек, и уже скоро сделал первую затяжку. Подняв глаза, он увидел посетителя. Высокий и сутулый долговец, на плечах которого висел длинный черный плащ, поднял руку в знаке приветствия. Охранник вместо ответа закинул голову назад и выпустил тонкую струйку дыма. -Нельзя? – уныло проговорил посетитель. Не сказать, чтобы он был удивлен. Немногословный охранник кивнул. Он хотел затянуться еще раз и даже приложил сигарету ко рту, как громкий топот послышался из-за двери. Секундой позже раздался противный громкий скрип, и она распахнулась, больно ударив охранника. Не обращая внимания на кряхтение и ругань пострадавшего, из дверного проема вырвался Петренко. По одному его взгляду было понятно: что-то случилось. Заметив своего несостоявшегося посетителя, заведующий складом сказал: -Отчёты, сержант Тимофеев? – долговец и в правду держал в руке полупрозрачную папку с бумагами. - Потом, все потом. Иди за мной. Оставленный у распахнутой двери охранник удивленно проводил взглядом своего начальника и посетителя. Скоро они оба скрылись в подвале главного штаба. Внутри пахло жареной кабанятиной и еще чем-то острым. Поначалу голодный Тимофеев жадно смотрел на остывающую тушу, но аппетит пропал после того, как он послушал разговор Петренко и генерала. Наконец, Воронин встал из-за массивного деревянного стола и приказал охране вызвать главного радиста. Сам же он подошел к висевшей на стене карте и, заложив руки за спину, сказал: -Спасибо за своевременный доклад. Будем надеяться, что это не закончится чем-то серьезным. Сколько у нас сейчас вольных? -Человек пятнадцать. Недавно был выброс, почти все ушли в ходки. - Отрапортовал Тимофеев. -Замечательно. Тогда поручаю вам, сержант, донести до бармена мой приказ: всем одиночкам надлежит оставаться в 100 рентген, до тех пор, пока мы не решим возникшую проблему. А вы, Петренко. - Генерал повернулся к заведующему складом, - Вы займетесь организацией карантина. Тимофеев вышел из штаба, оставив Петренко и генерала около карты. За время, проведенное под землей, дождь успел еще больше усилиться, надвигались сумерки. Сержант посильнее укутался в плащ и ускорил шаг. В баре было человек двенадцать, еще четверых Тимофеев встретил на улице и привел с собой. Плотный серый дымок висел в воздухе, слышались звяканье и обрывки чьих-то фраз. Войдя, сержант сразу же привлек к себе внимание бармена: -О, да здравствует долг! Что я могу тебе налить, боец? – с деланной улыбкой обратился к нему хозяин заведения. -Пока что ничего. Дело есть, от генерала, мы можем переговорить наедине? – Тимофеев заметил, что кроме него в баре не было других долговцев. Бармен внимательно посмотрел на сержанта. -Разумеется. Проходи. Коморка бармена оказалась значительно больше, чем представлял себе Тимофеев. В ее центре располагался длинный стол, на котором стояла открытая бутылка коньяка и несколько рюмок. Бармен налил в одну из них напиток и сел на диван, вопросительно смотря на долговца: -Я знаю, тебя просто так бы не послали. – Он сделал глоток, - В чем дело? Тимофеев изложил все, что знал. Лицо бармена нахмурилось. -Понятно, и генерал хочет с моей помощью удержать две дюжины сталкеров в одном месте, ожидая непонятно чего? Ладно, постараюсь помочь. Передай Воронину, я сделаю все что в моих силах. Но ожидаю за это какого-то поощрения, желательно денежного. Подождав, пока Тимофеев выйдет, бармен постучал по столу и привлек внимание собравшихся сталкеров. Пьяный гул сменился перешептыванием, все еще достаточно громким. Те четверо, которых в добровольно-принудительном порядке привел сержант, успели распространить нехорошие слухи, хотя ровным счетом ничего не знали. -Внимание! – необычно грубым голосом бармен оборвал шепот. – Долговцы обнаружили какую-то болезнь. Кротов подцепил ее от трупа, который оперировал, и не известно, кто еще мог быть заражен. Сейчас все блокпосты перекрыты и пока долговцы не разберутся с заразой – нам приказано сидеть здесь и не высовываться. Это не займет много времени, обещаю. Надо просто сохранять спокойствие и ждать. А теперь перейдем к хорошим новостям – бармен улыбнулся. - Я решил компенсировать вам это временное заключение: объявляю на остаток сегодняшнего дня и всю ночь скидку на ассортимент напитков и еды. Закончив, бармен облокотился на стойку и жестом подозвал охранника. Тот выслушал указания и кивнул, после чего закрыл входную дверь и стал рядом. Сбившиеся в маленькие группы сталкеры иногда недобро поглядывали на него. Объявленная новость породила беспокойство, но они все-таки решили, что стоит подчиниться. Постепенно то один, то другой сталкер поднимался со своего места и подходил к стойке, возвращаясь назад с рюмками или целыми бутылками. Через час бармен ухмыльнулся, наблюдая растущий поток заказов и предвкушая небывалые продажи. Кроме того, было еще одно обстоятельство, крайне обрадовавшее торговца. Все посетители бара были уже достаточно пьяны, чтобы не обращать внимания на крепость алкоголя. Уже скоро приходившие за добавкой сталкеры уносили бутылки, в которых реальное количество спирта было намного меньше обещанных сорока градусов. К полуночи бармен уже половину содержимого бутылки мог заменить обычной водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.