ID работы: 5471811

Том 1 Земли мертвых

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 Доспех

Настройки текста
После вчерашних испытаний понял одну вещь: мне необходимо охотиться на других и поедать их Источники. Ведь от простого поглощения энергии много сил не наберешься. Сама мана была везде, только вот проблема в её концентрации, и сам процесс приватизации энергии был медленным. А вот в сердцах людоедов её было в разы больше, причём, на усвоение уходило всего несколько минут, и это никак не сравнить с часами медитации. Так что было принято решение, подготовив все необходимое, отправиться в странствие. Периодические выходы из своего жилья на несколько километров и обратно меня не устраивали. Поскольку это место было странным и незнакомым, а вернуться домой хотелось, нужно было отбросить страх и приняться за изучениу края мертвых в надежде найти путь обратно. Сами приготовления состояли в изготовлении защиты для собственного дела. Ведь регенерация - это хорошо, но доводить дело до повреждения своей тушки не хотелось, так что нужно изготовить какую-нибудь лёгкую броню, да и голым ходить как-то устал уже. Постоянно зацепляться своей кожей за торчащие повсюду кости было неприятно. Сам доспех решил изготовить из белого материала, которого здесь много, а сцеплять все как обычно с помощью жил. Одёжку можно сделать только из кожи мертвецов, другого покрытия здесь просто нет. Согласен, материалы сомнительные, а выглядеть это будет похуже прикида самых бедных бомжей, только тут важна практическая составляющая, свои вкусы и пожелания можно засунуть куда подальще. За дело принялся с энтузиазмом, сразу после утренний медитации. Сначала нужно было собрать весь материал. Взяв первое попавшееся под руку тело, начал сдирать с него кожу, что было нелёгким заданием, так как для этого использовал свой обычный нож из кости, а он вечно норовил проткнуть упругий материал в не предназначенных для этого местах. Отчего пришлось повторять этот процесс несколько раз, пока не вышло удачно. Следом пошли кости, с ними как раз проблем не возникло, уже по отработанной схеме вынул белый материал из ног, рук. Только следом принялся за грудную клетку, ведь до этого момента ребра вытаскивать не приходилось. Последнее далось особенно нелегко, так как хотелось сохранить целостность конструкции. При помощи высшей силы это мне удалось, причём с первого раза. Вытащив из уже полностью израсходовавшего свой ценный ресурс тела, откинул труп подальше. Следом по плану начались поиски шлема, который должен был защищать мое серое вещество от посягательства других. Головной убор по задумке должен был быть из черепа, так как он почти полностью закрывал голову, да и маяться с изготовлением при этом не нужно, просто достать и высушить. Только вот найти большой череп было проблемой, особенно среди гор трупов, которые раскинулись до горизонта. Но мне благоволила удача, и искомый предмет нашелся всего в третьей по счету горе, от моего места жительства. Причем, нашлась только голова, тела такого же немаленького размера рядом не было. Пока все материалы были найдены, прошло много времени, и, положив свое хозяйство просушиться на свежем воздухе, я лег поспать. На следующий день прямо с утра принялся за работу, сначала нужно было придумать, как крепить кости непосредственно к себе. Была только одна идея - проделать в них небольшие дырочки и связать вместе. Именно из-за этого и пришлось сделать узкое сверло, а после сверлить. Это было утомительно, а сам процесс занял несколько дней. После скрепил это великолепие при помощи высушенных жил. Начал с нижней части своего тела, одну кость прикладывал спереди, а другую сзади, потом все связывал через специальные отверстия. Сразу скажу - было неудобно, но так как вытачивать форму кости под себя дольше и ещё сложнее, чем сверлить, пришлось терпеть. Крепить доспех на руках было сложнее всего, иногда не попадал в отверстие, а узлы одной культёй вязать не очень удобно. Но, промаявшись целый день, все-таки удалось закончить, и мой хоррор-образ довершал шлем в виде человеческого черепа, то есть это и был он. Когда разобрался с доспехом, не спешил во внешний мир с радостными криками, ведь предстояло совершить еще кое-какие приготовления. Меня напрягало все время таскать свое оружие в руках, да и дополнительные ножи могли пригодиться. Вот чем и занялся. Примерно через неделю, после принятия решения отправиться в странствие, я был полностью готов и вооружен. Костяной доспех доставлял столь необходимое чувство мнимой безопасности, а примитивный набор из топорика и копья висел на самодельной перевязи за спиной. Точнее - длинная палка сзади, а вот топорик на левом боку, чтобы можно было быстро достать, если что. Короче говоря, как мог я подготовился, а вот что ждёт меня в будущем - даже гадать не хотелось. Всё равно узнаю в скором времени. Ну что, внешний мир, я иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.