ID работы: 547184

Vita nova /новая жизнь/

Слэш
R
Завершён
343
автор
bestbest бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 748 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
В больничную палату тихо, чтобы не разбудить пациента, вошел Джон. Присев на краешек стула, он сцепил пальцы в замок, склонил голову и задумался. В душе бушевала буря, поднятая последним разговором с Шерлоком. Сумятица чувств и эмоций разрывала на части. Как жить дальше, как себя вести? Когда-то он мечтал о том, как Шерлок вернется и все станет как прежде. И вот, его желание сбылось, но так, как раньше, уже не будет никогда. Сегодня он отчетливо понял, что все его мечты, все желания и надежды рассыпались в прах. Шерлока, как и всегда, интересуют только загадки, расследования, эксперименты, которые он готов проводить даже на своем лучшем друге. Это было не ново, но от того не становилось менее обидно. Шерлок поставил его перед фактом, что именно он дал задание следить за Этьеном. Джона в этой игре сделали пешкой на шахматной доске в партии Холмс против Холмса, не удостоив посвящения в тайну спасения детектива. Им пожертвовали ради красивой комбинации, посчитав, что у простого солдата не может быть чувств. Они просчитались. Под внешним каркасом легкой брони билось горячее сердце с нерастраченным запасом любви. Его мечты и тайные желания разбились о гранитную скалу по имени Шерлок; откатились и нашли себе другой объект, которому будет не все равно, любят его или нет. И именно в этот момент он собственными руками должен все разрушить? Рассказать, что был только соглядатаем, навязанным спутником? Как все это объяснить, как оправдаться? Ведь рано или поздно правда выйдет наружу. Лучше всего сделать это прямо сейчас. - Здравствуй, Джон. Подняв голову, Ватсон встретился взглядом с проснувшимся Этьеном. - Здравствуй, - улыбнулся в ответ доктор. Подошел к кровати и, чтобы оттянуть неприятный разговор, стал рассматривать больничную карту. - Почему тебя до сих пор держат в больнице. Все показатели в норме, анализы тоже? – недоумевал Ватсон. - Отец настоял, чтобы меня полностью обследовали, раз уж попал сюда. Я вынужден был подчиниться, чтобы успокоить его после истории с похищением. - Прости за то, что втянул тебя во все это, - смутился Джон, вешая назад карту. - Но ты же не знал, что так произойдет, - пытался оправдать его Этьен, видя как сильно переживает Джон, - через две недели мне нужно лететь в Нью-Йорк. Я так понимаю, что мое предложение о совместной поездке теперь выглядит нелепо, раз мистер Холмс воскрес из мертвых. Боясь встретиться взглядом с художником, которого он готовился ошарашить своим признанием, Джон подошел в окну, уперся сжатыми кулакам в подоконник. Не оборачиваясь, произнес: - Я должен тебе кое-что рассказать. После этого ты, возможно, не только в Нью-Йорк меня не пригласишь, но даже запретишь переступать порог этой палаты. Заинтригованный Этьен сел на кровати, приготовившись внимательно слушать. - Наше знакомство не было случайным. Мне поручили слежку, подозревая, что ты можешь быть причастен к похищению важных государственных бумаг твоего отца. Выпалив эти фразы на одном дыхании, Джон обернулся и посмотрел на собеседника с чувством вины. Шокированный подобным признанием Этьен, медленно встал и подошел к окну. Встав напротив Джона, заложив руки за спину, он спросил: - Почему именно сегодня ты рассказал мне об этом? - Шерлок считает, что твое отношение после этого ко мне изменится. - А ты? Ты тоже так считаешь? - Не знаю. Я ничего уже не знаю, - устало прошептал Джон. Закрыв глаза, он сполз по стене, сев на пол. - У меня такая неразбериха в голове. Я уже не знаю, что правильно, а что – нет. Я запутался, - упираясь головой в стену, доктор невидящим взором смотрел куда-то вдаль, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Присев рядом с ним, Этьен спросил: - Я все еще под подозрением? - Нет, - отрицательно помотал головой Джон, - мне сообщили о настоящем преступнике в тот день, когда тебя похитили … - … и когда вернулся Шерлок, - закончил фразу Этьен, - так вот почему ты захотел вернуться в тот вечер. До этого держался отстраненно, и даже ушел, когда я тебя поцеловал. - Я очень виноват перед тобой, - тихо признался Джон, повернув голову к Этьену, – прости меня. - Я бы с легкостью тебя простил, если бы ты любил меня, а не его. Ты признался Шерлоку в своих чувствах? - Нет!! Что ты, - с ужасом в голосе воскликнул Джон, - в самом начале нашего знакомства он четко дал понять, что его не интересуют отношения, и все, что с этим связано. - А ты и дальше собираешься страдать от неизвестности? Послушай, Джон, ты мучаешь сам себя. На что-то надеешься, чего-то ждешь. Пора разрубить этот узел. Разве не лучше узнать все сразу? Или тебе достаточно просто быть рядом, чтобы чувствовать себя счастливым? – допытывался Этьен. - Раньше мне этого хватало, теперь – нет. Это – невыносимая мука быть рядом и в то же время на расстоянии. Ты прав – нужно решиться. Узнаю от него самого, что я всего лишь удобное приложение к гениальному детективу и этого будет достаточно. - Пообещай мне, Джон, - поднимаясь с пола, попросил Этьен, протягивая руку Джону, - что ты подумаешь о поездке. - Хорошо, - радостно заулыбался Ватсон, предвкушая скорую развязку своим запутанным отношениям с Холмсом. Поднявшись, он стремительно вышел из палаты, оставив задумчивого художника наедине со своими мыслями. Этьен был сердит, но не на Джона, а на Шерлока, не оценившего такого человека как Ватсон. Сознательно толкая доктора на откровенный разговор с другом, он надеялся, что разрыв между ними неизбежен. Что поделать, в любви каждый старается для себя! _____________________________ АНОНС К следующей главе, последней, будет бонус - клип, как иллюстрация всего фанфика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.