ID работы: 547188

Ресторанные разборки

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Джэм молчаливо созерцала воды Восточно-Китайского моря, сидя на корме контрабандистского судна. Час назад оно вышло из Ханчжоу, минуя береговую охрану, и взяло курс по направлению к берегам страны извечных врагов Китая – Японии. Хотя это ведь и не Япония уже. Теперь они называют это Колонией. Не повезло им. Столетняя Война продолжается, но Китай даже боком не задело. А все, потому что Поднебесная – великая страна и так просто не даст себя уничтожить. Японцы же были слишком беспечны. Беспечны и безответственны, вот и поплатились. Джэм откидывается назад и смотрит в небо. В наушниках играет хорошая шведская группа «Cloudberry Jam». В коммунистическом Китае раньше ее запрещали, как пропаганду Запада, но Джэм не любит политику, да и вдобавок она своевольная по своей натуре. Надо сказать, что Джэм всегда стремилась познать другую культуру. Она всегда говорила, что терпеть не может эту изоляционистскую политику Китая, где все делают одно и то же, и простора для фантазии вообще нигде нет. Когда в 2174 году диктатура коммунизма стала более лояльной к чужакам и, наконец, Китай открыл свои врата для культурного обмена, Столетняя война человечества с Гиэрами уже шла полным ходом. Но Китай она практически не задела. Воинские подразделения китайских коммандос на тот момент были лучшими во всем мире, и потому Китай не подвергся особым нападениям со стороны Механизмов в отличие от России и Соединенных Штатов. Возможно, что все-таки коммунизм не так уж и плох в случае войны. Джэм включает трэк «Meditation» и закрывает глаза. Скоро через часов 6-7 она будет уже в Колонии. Там ее любимый дедушка Чао и его ресторан. Он наверно сейчас на кухне все готовит или сидит в своей комнате за письменным столом и разрабатывает новый рецепт. Когда же она видела его в последний раз? Только перед его отъездом из Пекина. Ей тогда было 7 лет. Он ласково попрощался с ней и, кивнув своей дочери и зятю, покинул свой дом навсегда. Это Джэм узнала только, когда ей исполнилось 21. До этого она долго ждала приезда дедушки и только в 21-ый день рождения мать отдала ей письмо в конверте 14-летней давности. Даже марки на нем были уже реликвией для коллекционеров. Можно было бы их продать за 10 тысяч юаней. Хотя Джэм так и сделала сразу же, когда прочитала письмо. В письме речь шла о наследстве. Все заработанное и принадлежащее имущество Чаоксиана, перейдет его любимой внучке, но лишь с одним условием: она должна провести с дедом последние годы его жизни. Мать Джэм была не в восторге, но сама Джэм возликовала. Быть вместе с дедушкой Чао, работать вместе с ним в ресторане, учиться у великого мастера китайской кухни – это ли не мечта каждой китайской девушки. «Дедушка Чао, я скоро буду с тобой. Я уже недалеко. Я, наконец, увижу тебя спустя столько лет. И моя мечта исполнится!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.