ID работы: 547188

Ресторанные разборки

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Приезд Джэм.

Настройки текста
Это был самое замечательное утро, как только девушка ступила на японскую землю. Джэм даже и не думала, что здесь в Колонии утро бывает таким… солнечным. Вообще ей представлялось, что Колония должна была быть очень мрачным местом, но в итоге после того, как контрабандисты высадили ее в секретных доках, она вдруг обнаружила, что оказалась не права. Колония, построенная на руинах Токио, смотрелась внушительно. Город блистал футуристическими зданиями, синтоистскими храмами, мостами. Кое-где, конечно, все еще были руины. Такое соседство Старого Разрушенного и Нового Построенного выглядело дико, но на удивление, японцы явно не печалились такой переменой в своей жизни. Их веселые лица мелькали то там, то здесь. Жизнь, похоже, бурлила здесь полным ходом, даже не смотря на эту пресловутую войну с Гиэрами. Казалось, что войны и нет в помине, но не стоило придаваться иллюзиям. Репортажи из Колонии, заголовки газет отчетливо указывали на боевые действия по всей планете. И хотя Столетняя Война все продолжалась, Джэм абсолютно не заботила эта угроза. Для нее главным оставалась ее любимая кулинария и ее дедушка Чао. И пусть она приехала в самое опасное место на планете, ей было все равно. Здесь ее дедушка, здесь она воплотит свою мечту – стать поваром. Она больше не вернется в Китай, ведь там женщинам запрещено быть поварами. Джэм знала об этом и не особо расстраивалась. Но ее мать и отец… Да безумно жаль их, но ей уже 21 и она сама избрала свой путь. Пусть называют эгоисткой, но она не изменит своего решения. Никогда. Джэм остановилась возле одного из дешевых магазинов бижутерии, достала мобильник и набрала номер дедушки. Сидевший за витриной парень удивленно посмотрел на высокую длинноволосую девушку в красном ципао. «Явно не местная. Иностранка что ли?» – подумалось ему. Он встал со стула, но тут же сел обратно. От хмурого вида Джэм и от того, как побелели костяшки ее пальцев, сжимающие мобильный, он решил не выходить из магазинчика. Неприятная дрожь пробежала по его телу, когда открылась дверь и иностранка вошла. Когда она заговорила на японском, слух продавца сразу же уловил акцент. - Вы прибыли из Китая? – вдруг брякнул он ни с того, ни сего. Джэм внимательно посмотрела на него. - Совершенно верно. Но вы, похоже, меня и не слушали вовсе. Я спросила, как мне пройти к ресторану «Пекинская утка». - Этот ресторан находится тремя кварталами выше в Чайнатауне, - промямлил продавец под взглядом карих глаз китаянки. - Благодарю, - сухо ответила Джэм и, подхватив чемодан, вышла на улицу. «Что за взгляд у нее? Такое чувство, что она прожгла мою душу насквозь своим взглядом!» - продавец сбросил с себя неприятную дрожь. Чайнатаун встретил Джэм многоцветными фонариками, развешанными на всех домах и лавках. «Праздник Фонарей… Так далеко от Китая, но люди все равно помнят о нем, - Джэм улыбнулась. – Китаец в чужой стране все равно остается китайцем, да и про праздники не забывает». На душе стало как то легко от увиденного. Даже раздражение тем, что дедушка Чао не ответил на звонок, мгновенно улетучилось. «Напоминает Цаньмэнь и Сидань, что переплелись в причудливой форме. Хотя нет… Улочки слишком узкие. Но все же, как они умудрились построить это здесь?» - Юньмей! Это ты? – голос позади заставил молниеносно влепить паспортом по лицу говорившего. - Не Юньмей. Курадобери Джэм, - отчеканила девушка, смотря на ошалевшего молодого человека прямо перед ней. – Следовало запомнить, Ю. Ведь это твой отец делал мне японский паспорт. - Но Курадобери не японская фамилия… - Плевать. Мне лично нравиться, ведь я не хотела именно японскую фамилию. - Ну ты даешь, Юнь… гхм.. Джэм, - Ю вымученно улыбнулся под взглядом карих глаз. – Я шел тебя встретить и доставить в «Пекинскую Утку». - Ты опоздал, - холодно проговорила Джэм. – Я прибыла час назад. Но что это я, пунктуальностью ты же никогда не отличался. - Ты злая стала… Джэм, - поморщился парень. – В Пекине ты такой не была. Что с тобой случилось? - Ничего особенного, кроме разочарования своей милой родиной – Китаем, - Джэм схватила Ю за руку. – Веди к дедушке Чао. Я устала с дороги. Ресторан «Пекинская утка» располагался в самом конце улицы. Пока шли до него, Ю пытался заговорить с девушкой, но Джэм упрямо тянула его вперед. Поняв, что говорить с ней сейчас бесполезно, он прекратил попытки. Когда же они наконец добрались до места назначения, Ю украдкой взглянул на девушку и оторопел. Джэм с улыбкой смотрела на красивую вывеску двухэтажного дома, на которой яркими красными иероглифами значилось название заведения. Слезы сами навернулись на глаза девушки. Слезы радости и долго ожидания. - Ты чего ревешь? – не понял Ю, но Джэм тотчас его одернула. - Помолчи, - Джэм утерла слезы, и решительно подойдя к двери, открыла ее. - Добро пожаловать в «Пекинскую Утку», дорогой гость! – раздался хриплый старческий голос и появился улыбчивый пожилой мужчина небольшого роста, облаченный в традиционную одежду китайских поваров. Джэм остановилась на пороге, разглядывая его. - Ну что вы? Что вы стоите в дверях? Прошу, проходите. Отведайте наши изысканные блюда из Китая, - важно продолжал говорить Чаоксиан. – Попробовав наши кушанья, вы вновь ощутите себя, словно и не уезжали из Китая. Прошу, проходите, - он поклонился. – Не хотите попробовать нашей знаменитой утки по-пекински? Это очень древнее блюдо прямо со времен Династии Мин… - Дедушка Чао, ты не узнал меня? – тихий голос Джэм заставил старика замереть. Он поднял голову и его взгляд наполнился нежностью при взгляде на внучку. Сердце Джэм дрогнуло в тот момент, когда Чаоксиан улыбнулся. Та самая улыбка, что она помнила все эти 14 лет разлуки, та самая последняя улыбка дедушки перед отъездом. - Ну, вот ты и приехала, Юньмей! Добро пожаловать! Джэм показалось, что она сейчас расплачется, услышав этот ласковый голос. Ей захотелось подбежать и обнять старика, но сдержавшись, она поклонилась. - Теперь твой дом станет и моим. Позаботься обо мне, дедушка Чао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.