ID работы: 547188

Ресторанные разборки

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Новая разборка в ресторане

Настройки текста
Прошло два дня с последней битвы. Чаоксиан приводил в порядок ресторанчик, а Джэм готовила на кухне синьцзянский рис с мясом, время от времени гадая, когда же явится следующий убийца. Уж слишком долго нет гостей от Камэ и Синдиката Убийц. Может они забыли о них уже? Хотя вряд ли, такие мерзавцы никогда ничего не забывают. Почти приготовив рис с мясом, Джэм вдруг замерла, ибо внизу хлопнула дверь. Через несколько минут заглянул серьезный дедушка Чао, показав жестом, что пришли посетители. «Чтобы это значило? – подумала Курадобери, взглянув на часы, те показывали 12:00. – К нам давненько никто не заходил пообедать». Однако то что, наконец, пришли посетители, воодушевило ее, и она с усердием взялась за работу. Джэм мурлыкала про себя мотивчик песни «Sleeping the days away» своих любимых «Cloudberry Jam», попутно помешивая соус на плите и заглядывая в печь, чтобы посмотреть, как там обжаривается утка. Подпевая, она ловко нарезала пекинскую капусту, следила за тем, чтобы не переварилась лапша, пробовала на вкус кисло-сладкий соус, пытаясь определить его идеальную консистенцию. Заглянул дедушка Чао и забрал на подносе уже готовые блюда «Синьцзянский рис с мясом» и «Салат харбинский». Он вернулся через мгновение и унес «Жареные ростки фасоли» и «Свинину в кисло-сладком соусе». А как только «утка по-пекински» приготовилась, Джэм аккуратно положив ее на блюдо, решительно двинулась в обеденный зал. Ее раздирало неопределимое любопытство, и потому покинув кухню, она вошла, заранее приготовившись к чему-либо неожиданному. При ее появлении все, кто был в зале, встали. Джэм успела заметить, что заняты почти все столы, как ее прервал голос дедушки. - Эти люди благодарят тебя за то, что ты победила убийцу из Синдиката. Эту преступную организацию тут не любят. На самом деле мало кто давал им отпор. Все всегда боялись. Эти вьетнамцы хотят подарить тебе… Дедушка не успел закончить, как дверь в ресторан распахнулась и на пороге появилась хмурая женщина. Белое кимоно, подвязанное на талии красным поясом, с орнаментом и символом колонии бросились дедушке Чао в глаза. Взгляд скользнул на лицо женщины, обрамленное малиновыми волосами, замечая большой шрам через правый глаз. «О нет! Это же Байкен-сама!» - капля пота покатилась с виска, Чаоксиан захотел было улыбнуться, но не смог. Оставалось только поклониться, что он и сделал. Вьетнамцы при виде Байкен засуетились и, положив деньги на поднос, постарались побыстрее уйти. Обеденный зал мигом опустел. От Джэм это не осталось незамеченным. Она бросила быстрый оценивающий взгляд на мечницу. «Распугала всех своим видом. Она очень сильна. Я чувствую ее жажду убийства, словно она… Погоди, Джэм… Она видимо тоже из Синдиката. Пришла убить нас! Она не убирает своей руки с эфеса, с тех пор как сюда пришла… Верный признак!» Костяшки пальцев Курадобери побелели, она так сильно сжала кулак, но вовремя опомнилась. «Однако может, я ошибаюсь? Зачем она вошла внутрь? Хотя, Веном тоже входил. Мне надо выяснить, кто она такая! И меня не запугаешь своим страшным видом!» Сделав жест дедушке, чтобы он шел на кухню, Курадобери вежливо поклонилась. - Добро пожаловать в ресторан «Пекинская утка», дорогие гости! – Джэм вовремя сообразила, что Байкен не одна, рядом с ней стоял миловидный черноволосый юноша, с удивлением оглядывая ресторанную обстановку. – Прошу проходите и отведайте… - Харе болтать! Принеси нам чего-нибудь пожрать да выпить, если эти пигмеи-вьетнамцы не все тут уже обглодали! – резким тоном сказала Байкен и развалилась на ближайшей скамье. – Зачем назначать тут встречу? Этот придурок прется что ли по китаёзам?! - Разумеется, все будет сделано! – Джэм не подала виду, что ее трясет от ярости, и сделал шаг в сторону кухни, когда вдруг увидела, как Байкен одной рукой забивает трубку. - Чего уставилась, китаеза? – мечница недовольно посмотрела на Курадобери. – Ты официантка или кто? - Официантка, - быстро ответила Джэм. – У нас не курят, уважаемая гостья. - Да мне плевать, что у вас не курят… - Байкен сплюнула. - Командир, так нельзя… - но упрек Рюги утонул в грохоте, ибо от удара разозленной Джэм стол разлетелся на куски. Рюгу швырнуло в сторону, а Байкен лишь попятилась назад, выставляя катану в качестве щита. - Какого дьявола, ты делаешь, стерва? – заорала мечница. – Это у вас так в ресторане к гостям относятся??? - На себя посмотри, японская дура! – Джэм встала в стойку, при этом применяя ци. – Ваша японская бесцеремонность уже легендарна в Китае! Не умеешь следить за языком, так я тебя сейчас научу! - О, вот как даже, - Байкен осклабилась и ее аура потемнела. – Давай-ка станцуем, китайская обезьяна!!! Беспомощный крик Рюги утонул в безумном шквале поединка, ибо здесь и сейчас встретились два самых старинных врага – Китай и Япония, чтобы, наконец, решить свои многовековые обиды и споры. …Джэм ловко увернулась от когтей протеза мечницы, и, отталкиваясь от стола, прыгнула, уже с воздуха нанося «Пламенный удар дракона». Байкен швыряет под этот удар ближайший стол, и в ответ - «Три Ветровых Лезвия». Однако Курадобери вовремя блокирует и ее лишь относит назад. Она меняет боевой стиль и все начинается заново. Рюга с опаской следит за Байкен, которая улыбается на все удары китаянки, но, тем не менее, продолжает атаковать, явно не собираясь так просто сдаваться. «Но, кажется, что все же командир слегка уступает ей в скорости… - Рюга с замиранием сердца следит, весь дрожа от непонятного возбуждения. – Эта китаянка не использует оружие. Она постоянно меняет стили, переходя от одного к другому. А у Байкен-сама нет руки и глаза. Не хотелось бы сомневаться, а то еще убьет ненароком за такие мысли, но с рукопашниками битва намного сложнее, чем с теми, кто вооружен. Неужели командир проиграет?» В тот момент, Байкен с прыжка нанесла рубящий удар катаной и намеревалась продолжить, как неожиданно пропустила удар ладонью справа, который отбросил ее прямо к столам. «Какого… ? Что это за прием был?.. Вроде обычный удар ладонью. Так почему командира отбросило?» – опешил Рюга, поднимаясь, но тут же присел обратно, ибо Джэм повернула голову в его сторону. - Хотите добавки, дорогой гость? – Джэм разминала пальцы. - О да, хочу! – Байкен откинула стол, мешающийся ее на пути. – Неплохая у тебя прыть, обезьяна! – мечница усмехается, утирая с губ кровь. «О нет! При виде своей крови она же, как берсерк становиться! Это значит что этой девушке конец! Командир применит ту технику. Только не это!» - глаза Рюги расширились от ужаса. Он рванулся к Байкен в надежде остановить ее, как Джэм краем глаза уловив движение сбоку, автоматически вновь применила «Касание Ци», самый смертельный свой удар. …Рюга обнаружил, что лежит на полу, а над ним – Байкен, успевшая сблокировать этот удар катаной. - Куда лезешь, болван? – прошипела она, не оборачиваясь. – Еще раз помешаешь, выкину из Отряда! Курадобери отпрыгнула назад, приготовившись к новой атаке. «Удар Восьми! Я завершу этот бой этим ударом! Эта убийца оказалась сильнее! И я вижу, что она не сдается! Похвально, конечно! Но мне незачем восхищаться этими мерзавцами, что решили убить нас с дедушкой!» - Рюга, в сторону! Похоже, что потеха продолжается! – скомандовала Байкен, не сводя глаз с Курадобери. – Да быстрей же, идиот! Байкен схватила Рюга за шиворот и отбросила в сторону, когда Курадобери внезапно оказалась рядом. «Не успею! Черт…» - это были последние мысли мечницы перед тем, как последовал удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.