ID работы: 5472017

jingyeom // сборник

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
388 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 207 Отзывы 53 В сборник Скачать

the life of death // драббл, ангст, g

Настройки текста
Примечания:
проскальзывая мимо, каждый, кто был неподалеку, чувствовал что-то странное. что-то неладное, холодное, липкое, такое неприятное. хотелось прогнать это чувство. жизнь бьёт ключом. так активно, быстро, в то же время медленно, так умиротворенно. и это спокойствие портят очередные ледяные и сковывающие порывы ветра. хотя погода, вроде, солнечная, даже листва не шевелится. бесконечно блуждая, холод находит нечто, способное застыть его на пару мгновений. он слышит и словно чувствует чужое сердцебиение, оказывается ближе и хочет коснуться, чтобы сердце навсегда остановилось. но от чего-то оно такое невинное, чистое, его впервые не боятся, что трогает до глубины чёрной, как смоль, души. все замедляется, а после вовсе замирает, будто он только что коснулся всего живого в этом мире, оставив только такую чистую и светлую душу перед собой. его все ещё не боятся, заинтересованно смотря, словно всего, заглядывая в глаза, встречаясь не с темнотой и пустотой. в которой все же замечает что-то, что пугает, а сердце пропускает удар. на душе становится тускло и хочется исчезнуть. он хочет ускользнуть, холодное дуновение недолго преследует его, но внезапно исчезает, будто и не было. черная душа с каким-то трепетом наблюдает за тем, кого не смог забрать, как сделал это со всеми, к кому прикасался. наблюдая издалека, со стороны, он касается цветка, который тут же вянет. он бы подошёл, но боится, зажимаясь, посмотрев на завядший цветок, а потом на источник жизни, который он не смог погасить. день сменяет ночь, он все так же на наблюдает издалека. невинное создание привыкает к этому холоду, засыпая сладким сном. так хочется прикоснуться, но не хочется отнимать возможность жить. он оказывается ближе, чем когда-либо, не в силах сдержать себя и засыпает рядом, не касаясь. он всегда старается находиться рядом, искренне сожалея за холод, исходящий от него. закрывая от дождя, он впервые видит такую счастливую и благодарную улыбку. ему прежде улыбались, но совершенно при других обстоятельствах, это были улыбки тех, кто готов был распрощаться с жизнью. смотреть на луну ещё никогда не было так, наверное, интересно. когда рядом находилась такая уже родная тебе противоположность. вместе проходит словно вечность, которой так мало. и ее становится ещё меньше. чистота хочет коснуться тьмы и, честно, это страшно. тьме, конечно же. он не хочет, появляется желание быстро ускользнуть, но кто-то стоит на своем и все же получает долгожданное прикосновение. и ничего не происходит, тьма расслабляется, наконец обретя возможность дышать и чувствует объятия. такие драгоценные, а после пустота пронзает его насквозь, он ощущает собственный холод, который так прижимал к своей темноте. он долго не может оставить уже погасшую жизнь, желая исчезнуть из этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.