ID работы: 5472017

jingyeom // сборник

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
388 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 207 Отзывы 53 В сборник Скачать

нарцисс // мини, романтика, pg-13

Настройки текста
джинён, обожающий себя, считающий, что он самый лучший и неповторимый, лишь убеждался в том, что он самый-самый прекрасный с каждым днем все больше. из всей группы он на первом месте для каждого преподавателя, всегда тянет руку, зная ответ на любой вопрос, заданный по предмету. в какой-то степени одногруппники были благодарны ему, так преподаватели не пилили их, но иногда это вызывало раздражение. джинёну же было плевать, что и кто скажет, главное - он любимчик, что также тешило его самолюбие. он всегда был в костюмах и мог позволить себе покупать новый хотя бы раз в месяц. точнее, родители давали достаточно денег на это, и он совсем не был против. за прошедший учебный год к нему привязалось идиотское прозвище, которое ни капли не нравилось ему, но он старался игнорировать. каждый, кому не лень, называл его нарциссом.

* * * *

— если будешь так выделываться, никогда никого себе не найдешь, — во время перерыва между парами, джейби вновь промывал другу мозги. они сидели за любимым столиком скорее для пикника, чем для подобного перерыва. — достанусь самому себе. тому, кто точно меня любит, ха, — подклеивая свой ежедневник, джинён был крайне доволен своим ответом. в ежедневнике было многочисленное количество заметок, планы на ближайшие полгода и многое другое, но единственное, что пополнялось каждый день - критерии того, какой же человек ему нужен. одним из критериев было то, что он хотел того, кто будет ниже, чем он. чтобы джинён смотрел словно свысока. когда он сказал это джейби, тот вновь убедился в том, что друг у него - идиот, и как столько идиотизма умещается в ста семидесяти сантиметрах, сложно было представить. по завышенному самомнению вперемешку с тем самым идиотизмом можно было предположить, что джинён ростом все два метра. но до этого ему не хватало каких-то тридцати ничтожных сантиметров. сейчас же джинён слушал очередную длинную речь джейби, как перевел взгляд на идущего в их сторону парня. он с кем-то разговаривал по телефону, совсем не замечая пристального взгляда, и вскоре просто прошел мимо, усаживаясь под деревом. джинён смотрит на него через плечо, игнорируя друга. возвращается только после того, как марк отвлекается от своих рисунков, дёрнув за рукав. — чего? — ты меня прослушал? — джейби не привыкать, что его слова проплывают мимо ушей друзей. только джексон на самом деле слушал его, но сейчас, как и всегда, парень где-то пропадал, хотя так нужен был джейби для того, чтобы хоть кто-то согласился с ним. — немного, — отвечает джинён, а марк мотает головой, проверяя время, после чего говорит, что пора бы идти на пары. джинён вновь кидает взгляд на парня, сидящего под деревом, после чего уходит следом за друзьями.

* * * *

как оказалось, у джинёна есть совместные пары с тем самым парнем, что выбивало из привычной колеи. его группа была самая маленькая во всем университете и как-то получилось так, что он ни с кем нормально не общался, просто сидя себе за первой или второй партой, пока остальные садились подальше и, желательно, на другой ряд. конечно, какое никакое общение с ними было, но заключалось оно в элементарном приветствии и домашней работе, когда джинёну было не жалко поделиться или, как он называл, ему приходилось «снизойти», чтобы спросить пары или ту самую домашнюю работу. в своих мыслях он даже не заметил, что в аудиторию пришла другая группа, принеся с собой того парня, который так же сел отдельно от всех, проклиная тот день, когда не поступил в ту же группу, что и его друзья. он хотел быть рядом с ними и веселиться, но был благодарен хотя бы тому, что он с ними в одном университете и может пересекаться на перемене. но ручка его подводит, переставая писать, и, пока преподаватель отворачивается к доске, он пересаживается к джинёну, спрашивая, может ли он на пару поделиться своей. тот на мгновение цепенеет, потому что: 1. он привык сидеть один 2. новое лицо. которое, конечно, он видел однажды, но все же 3. это самое лицо нравилось ему, что вызывало бешенство пихнув ему ручку, джинён понимает, что совсем немного не успел за преподавателем и смотрел с ненавистью на доску, на которой уже красовалось тома три важнейшей информации. после преподаватель решает покинуть их и кое-кто решает, что сейчас самое время познакомиться.

* * * *

проходит недели три, может, месяц, джинён привыкает к тому, что югём теперь сидит с ним. особо от пары не отвлекает, поэтому пак не гонит его. волшебным образом он свыкается быстро с самим парнем, ходит с ним на перерывах до магазина или в какую-нибудь забегаловку. и порой, во время разговора на паре, невольно садится ближе. и, будь у них стулья, а не длинные скамьи, он бы давно упал. после недолгих препираний с самим собой, он признает, как югём ему нравится и совсем игнорирует свой излюбленный список критериев, смотрит на него снизу вверх, позабыв обо всем на свете. джейби как-то подмечает, что парень-то, на вид все сто восемьдесят, но джинён пропускает это мимо ушей. — да пригласи ты меня уже на свиданку, — во время очередного рассказа югёма, джинён мысленно произносит это. он вновь подвигается близко к парню, и тот совсем не против, но все равно не спешит приглашать, потому что наслышан о высокомерии джинёна, да и сам время от времени замечает это. вот только не по отношению к себе, а к кому-либо другому. джинён слышит насмешливое «нарцисс» в свой адрес и резко поворачивается, чувствуя злость, что его отвлекают от югёма. у него хотят домашку, но он ясно дает понять, что ничего они не получат. — одеколон у тебя классный, — югём приближается и джинён поворачивается к нему обратно. конечно классный, ведь парень может выбирать себе подходящий запах часами и сейчас рад, что это наконец похвалили. он немного наклоняет голову, но все прерывает преподаватель, решивший вспомнить о том, что он ведет пару. в один день наконец свершается. — пойдешь со мной на свидание? — югём пихает джинёну нарцисс и у того сводит челюсть, ведь нарциссы ему не нравятся, а на свидание хочет и желание повыделываться тут же дает о себе знать. — нет, и я не люблю нарциссы, — кто ж знал, точно не югём. он кладет цветок на столик и вновь оказывается слишком близко к парню. — а я люблю, — его любимый нарцисс отказывался от свидания, на которое югём настраивался не один день, — может, все же пойдешь? — отгадаешь мой любимый цветок и тогда я соглашусь.

* * * *

югём пишет джейби, спрашивая, какие любимые цветы у его друга. думает, что схитрил, ведь вряд ли джинён рассказал все, но джейби отвечает коротко и ясно. — слушай, я без понятия, серьезно. и я вот сейчас не вру, я реально не знаю, что там у этого идиота на уме. им ненавидит цветы, у него на них аллергия жуткая. марк же не пишет, он, в силу своей лени, отправляет голосовое, в котором больше молчит, чем говорит. — главное, глубоко не рой, и поймешь. что он хотел донести, югём так и не понял, признавая, что друзья у джинёна такие же двинутые, как и сам джинён.

* * * *

югём перебирает мысленно все цветы, которые знает, отметая все банальные варианты в полной уверенности, что джинён любит точно что-то необычное. это ведь джинён, ему только дай повод повыделываться. но все же перебирает все, что попадает на глаза, потому что в цветах он не спец. поэтому уже следующим днем срывает с клумбы какой-то цветок и джинён лишь мотает на это головой, а джейби молча наблюдает за тем, как югём таскает парню цветы с университетских клумб. — ты же понимаешь, как ему влетит? — ага, — джинён отодвинул от себя очередной красивый цветок и югём вновь ушел думать дальше. — тебе они нужны? — марк смотрит на цветы, обращаясь к джинёну, тот отрицательно мотает головой, — отлично, — туан забирает себе один, посчитав, что он достаточно красив и, попрощавшись, быстро уходит. джейби провожает его взглядом, припоминания один вечер, когда многоуважаемый джексон ван хотел стащить с клумбы цветок, но друзья остановили его. и сейчас, на счастье марка, нашелся идиот, который решился стащить один и не побоялся последствий. вскоре терпению этого самого идиота приходит конец. он тащит джинёна в огромный цветочный магазин в два этажа, надеясь, что там будет то самое, что его нарцисс так любит. — выбирай, — югём останавливает его ровно посередине этого магазина. — а ты хитрый, но отгадать-то ты должен, — джинён делает несколько шагов в сторону одного из многочисленных растений. югём думает, что вот оно, но потом парень морщится и отходит. югём тянет его за руку и ведет по всему помещению, пока наконец не приводит в место, отведенное под розы. джинён зависает. он тут никогда не был и такое большое количество любимых цветов никогда не видел. югём тут же понимает, а джинён будто забывает о нем, рассматривая красные бутоны. и уже через несколько минут югём подходит к нему со спины, держа в руках одну розу. — кс, кс, — ничего лучше югём не придумал, как привлечь внимание парня так, словно тот был котом. — я тебе не… — джинён поворачивается к нему, чувствуя себя оскорбленным, что его подзывают таким способом, но замечает в руках парня цветок. — я угадал? — отдавая парню розу, югём тянется за поцелуем. джинён все так же смотрит на него сверху вниз, влюбленно, с обожанием, и не отказывает ему, приподнимаясь чуть вверх на носочках, улыбаясь, когда чувствует губы парня на своих. теперь джинён хочет совместное фото с парнем на своей странице. до этого у него на аватарках был только он сам, и казалось, что так будет всегда. но все меняется. и теперь у него на странице югём, крепко его обнимающий и целующий в щеку, а сам он улыбается вполне счастливый. джинёна с парня кроет, он рядом с ним действительно словно кот. кладет голову ему на плечо, беря под руку, и готов мурлыкать, когда югём целует.

* * * *

— ну и что это? — джейби сидел напротив. все тот же столик во время перерыва, марк все так же сидит и рисует, джексон где-то шляется и придет с минуты на минуту. все так, как обычно, кроме джинёна. — что? — ты и югём. может, расскажешь? — а, — поначалу джинён действительно не понял, чего друг хочет от него, — мы типа встречаемся. — мне просто интересно, как так вышло, ведь ты… это ты, в общем. — он сладких речей в уши нальет и все. — и ты весь его? — ага, — джинён кивает. ему совсем немного непривычно, но противиться чувствам желания не было.

* * * *

но одна ссора, и джинён игнорирует парня, даже если он не прав, то это не так важно, потому что извиняться джинёну не хотелось, он подобным не занимался так давно, что и не помнит, когда это было в последний раз. — эй, ты, птица высокого полета, спускайся с небес, — югём касается его спины. джинён вновь сидит с джейби и марком. конечно же, он жаловался на парня. — я с тобой не разговариваю. и югём присылает ему сообщение с теми же словами. — текстом тоже не разговариваю, пошел вон. — как хорошо, что сейчас будет звонок, — марк поднимается и для джинёна подошедший к концу перерыв словно спасение, но югём мешает, как только парень поднимается, он обхватывает его за талию, и из-за того, что тот начал вырываться, югём падает назад, но вот парня так и не отпускает. они оказываются на земле вдвоем, джинён у него на коленях, недовольный и больше не пытается выбраться. — идешь, нет? — джейби закинул портфель на плечо. — как видишь, не могу, — джинён не особо хочет и даже пару прогулять готов, им это понимает и уходит следом за марком. — эй, — джинён игнорирует, смотря на дерево, будто это интереснее, — кот, — вновь тишина и югём приподнимает парня, из-за чего получает по бедру, — выйдешь за меня? — нет, — югём крепко обнимает за талию. — я серьезно, — на самом деле, югём до этой минуты не планировал делать предложение так быстро, но если джинён сейчас согласится, то он не против. первое, что приходит ему в голову, всегда бывает озвучено. — я тоже, — поджав губы, югём отпускает парня, упираясь руками в траву. — слезай. — ты чего? — домой пойду, — джинён понимает, что задел его. быстро садится по-другому, оказываясь лицом к нему и обнимает за шею. теперь югём не смотрит на него. — окей, я поеду с тобой, когда мы окончим этот чертов университет, — югём переводит взгляд на него. — да? — джинён кивает и тот обнимает его, — мы поедем туда, где ты сможешь построить карьеру. первая ссора из-за того, что югём хочет уехать из этого города, а джинён против, потому что привык к месту, где вырос, но он смотрит парню в глаза, думая о том, что все же уехать отсюда можно, но только с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.