ID работы: 5472017

jingyeom // сборник

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
388 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 207 Отзывы 53 В сборник Скачать

в четыре у библиотеки // мини, au, драма, pg-13

Настройки текста
Примечания:
Звенит будильник и Югём с этого бесится, выключает его, поворачиваясь на другой бок и вновь проваливаясь в сон, ощущая, как пригрелся и сполна осознавая, как сильно не хочет покидать такую теплую кровать. В голову заползают мысли, смешиваясь со сном и превращаясь в какую-то непонятую тягомотину. Он даже хмурится через сон и что-то бормочет под нос, натягивая одеяло по самые уши и даже макушку, лишь бы лучи солнца не добрались до него. Сон прерывается звонком, хотя парень поначалу думает, что это опять-таки будильник, но вовремя понимает, что мелодия, терзающая и режущая сейчас уши, совершенно другая. Он берет телефон в руки и видит незнакомый номер, конечно, на такие он не отвечает, да и не очень-то хочется, поэтому он просто игнорирует звонок, зато переводит взгляд на время, от чего тут же подскакивает, осознавая, что проспал и на первую пару уже не успеет при всем желании. Только натянув штаны, он замирает, думая, зачем вообще все это делает, ведь можно никуда не идти. У него прогулов уже столько, что еще один погоды не сделает, поэтому, махнув рукой, он ложится обратно в кровать, не снимая штаны. Еще спустя час он просыпается от того, что почувствовал холодок и, открыв глаза, видит открытое окно, сонно смотрит на то, как поднимаются и опускаются занавески и совсем не помнит, когда открыть-то успел. Должно быть, это сделала мама, когда уходила на работу. Спасибо ей, конечно, за то, что комнату проветрить решила, но не в такой же пасмурный день. Сентябрь в этом году выдался слишком холодным и, несмотря на всю любовь к подобной погоде и дождю, сейчас это совсем не радовало и лишь удручало. А еще удручало то, что сон окончательно ушел и ничего не оставалось, кроме как посетить свое учебное заведение, лишь бы не слоняться по дому весь день без дела. Он приходит к третьей паре и первую рожу, которую он видит - рожа одного из его однокурсников, оповещающая о том, что кто-то прогульщик, будто это и так никому не понятно. Югём закатывает глаза и обходит парня, устремившись к последнему ряду. В аудитории никого, кроме него и задрота-заучки, это радует, потому что хотя бы перемену хотелось провести в молчании. Но тишине явно не бывать, потому что через пару минут, когда Югём почти засыпает на парте, дверь открывается и мимо рядов проносится подобие смерча, устремившись именно к тому, кто так удобно устроился. Имя этому смерчу Бан, мать его, Чан, он резко тормозит у парты, упираясь в нее руками и наклоняется к парню. — Давно не виделись! — он потрепал парня по волосам и тот поднял голову. — Чего ты такой счастливый? Перепало? — Пока нет, — улыбка во все тридцать два и парень перелезает через парту (нет, чтоб обойти), садится рядом с Югёмом и думает, что до того само собой все допрет. — Ну, а что тогда? И мы виделись буквально вчера. — Ой, — он махнул рукой, — кое-кто мне разрешил проводить его до школы. — Ты про своего рыжего? — Чан кивнул, — ща бы за школьниками бегать. — Отвали. Югём показывает парню язык, а тот в ответ, и выглядят они сейчас глупее любого школьника. Вроде на второй курс перешли, а ведут себя как дети. На самом деле, Югём был достаточно умен, но пользоваться этим совершенно не хотел, зато пользовался деньгами родителей, благодаря которым и учился тут. Без сомнения, он мог поступить сам, но предпочел более легкий способ, без зубрежки и томительного ожидания результатов поступления. Его друг, смерч точнее, со своими серыми волосами, к счастью не задел мозг, когда осветлялся, и поступил сюда сам. Вроде даже по собственному желанию, чему Югём удивлялся и все же думал, что парень тут по желанию родителей. Пара пролетает почти незаметно, к счастью, это последняя, он хочет поскорее свалить и оказаться в своем любимом гараже, где проводит почти все свое свободное время, если его не зовут куда-нибудь. Делали это относительно часто, потому что около года назад он внезапно обзавелся популярностью, возможно из-за того, что треплется обычно без умолки или потому что нужно обязательно что-нибудь эдакое учудить со своим другом. Ну или своей мордашкой, на которую велось приличное количество людей, а хорошо подвешаный язык и красивое лицо делали свое дело. — И эту что ли отошьешь? — Югём выкинул записку с номером и предложением встретиться. — Ну да, — парень начал перечислять причины, почему решил отказаться от такого «заманчивого» предложения, как внезапно замолчал, когда мимо них, медленным шагом и уткнувшись в книгу, проходил парень в очках. Пожалуй, самый неприметный из всех, кто тут учился. Югём схватил друга под локоть и, словно немой, быстро уволок его, не проронив больше и слова. — Ты хоть предупреждай, — отдышавшись, Чан замедлился, как и Югём, — обязательно каждый раз так уноситься? — Ким посмотрел по сторонам и убедился, что «опасность» миновала, а перелистывания страниц книги не слышно. — Да, обязательно. Переведем тему, — оказавшись за пределами университета, Югём и вовсе выдохнул, — что у тебя с твоим рыжим? — Он когда перекрасится, тоже так называть его будешь? — Я подумаю. — Вчера он почти не игнорировал мои сообщения, и, как я уже сказал, даже разрешил до школы проводить. А вот с тем, чтобы встретить его, тут же отшил, сославшись на репетитора, — слушая, Югём закурил и достал еще одну сигарету, протянув парню, но тот помотал головой, — будто я не мог проводить его до репетитора… — Значит не мог, смирись, вы, видимо, еще не на том уровне, чтобы он позволил тебе такое сделать. — Действительно.

* * * *

Джинён медленным шагом плетется к самой дальней лестнице, явно не торопится, читая какое-то очередное фэнтези. Он поднимается, перелистнув страницу и бредет по длинному коридору с кабинетами, которые по неизвестной причине всегда пустовали. Ему на них плевать, как и на чужие шаги по лестнице. Он открывает дверь, прерывая разговор нескольких студентов, которые обсуждали тему очередной статьи для их газеты. — Ты опять опоздал, — на такой спокойный голос Джинён не отвечает, решая для начала дочитать страницу. Несколько секунд гробовой тишины и он наконец отрывается. — Я был занят. — Раздражаешь, — встревает Хьюн Фу, одногруппник Пака, он прекрасно понимал, почему тот опоздал. Пары закончились еще полчаса назад и даже последний калека успел бы доползти до этого крыла, но кое-кому же плевать, что нужно принести свою пятую точку к назначенному месту сразу после последней пары, нужно еле ползти, делая остановки, чтобы вновь прочитать абзац, который не допер с первого раза. Хьюн никогда не упускал возможности высказать свое недовольство, свое «фи» в сторону Джинёна. А раздражало его в нем абсолютно все. То, как парень одевался, хотя, ничего необычного: выглаженные рубашечки, жилетки, изредка толстовки, как и джинсы, брюки, идеально начищенные туфли… В общем, чуть ли не идеал внешнего вида студента для любого преподавателя. Даже то, как он поправлял свои очки (между прочим, Хьюн хотел такие же, но теперь ни за что их не купит), раздражало. Возможно, он так бесился из-за того, что ему в пример приводили именно Джинёна. Не кого-то другого, а именно его. Как нужно одеваться, что читать, во сколько приходить и как вести себя. Даже в сережках упрекнули, сославшись на то, что у Джинёна, вот, ни одного прокола. Тогда Хьюн готов был вылететь из университета за считанные секунды. Самому Джинёну было честно не очень комфортно от подобного, он просто хотел тут отмучиться отучиться и испариться восвояси, больше никогда в жизни в этом месте не появляясь. Многие, точнее почти все, думали, что он заучка, любит учиться и ходит в университет как на праздник, но ничего подобного. Учеба и зубрежка была для него адом и бесконечные игры наперегонки с самом собой. Он старался получать только высшие баллы, зачёты, в противном случае корил самого себя. Одевался он прилежно, потому что привык - с детства ему долбили, что нужно выглядеть подобающе в учебном заведении. Книги читает, потому что это помогает ему расслабиться и переключиться с внешних триггеров. К слову о них - триггеров было больше всего в социальных сетях, из-за чего в какой-то момент он принял решение отказаться от них и пользоваться интернетом лишь в тех случаях, когда он нужен был по учебе или когда хотелось что-нибудь посмотреть или почитать. Так вот. Хьюн. Если бы он вдруг внезапно исчез, Джинён был бы счастлив, никто бы не цеплялся к нему и оставил, наконец, в покое. Помимо него напрягал еще один студент, его звали Югём. Этот придурок уносился каждый раз, когда пересекался с Джинёном. В чем была причина такого поведения - оставалось загадкой. Что бы Югём не делал в момент, когда встречался с Джинёном, он бросал все, чуть ли не сквозь землю проваливаясь, прихватив с собой и своего друга. Его Пак знал гораздо лучше, потому что был репетитором того Феликса, к которому Чан не терял попытки подкатить. Пока у Джинёна полетели мысленные флэшбеки из месива с Югёмом, Чаном и тем Феликсом, Хьюн уже во всю нашептывал что-то на ухо их так сказать «президенту» этого сборища тех, кому нечего делать после пар и хочется застрять в университете еще на какое-то время. Это была студентка четвертого курса, девушка, у которой хватало сил и терпения на эту газетенку и, более того, еще как-то заставлять всех работать (иногда казалось, что это нужно было только ей). Ее лучезарная улыбка и добрый взгляд тут же менялись, как только кто-то начинал лениться, искать отговорки или, что хуже, затевать очередную перепалку. Сейчас же она смотрела на только пришедшего Пака с прищуром, продолжая слушать назойливого идиота, которому лишь бы свинью кому-нибудь подложить. Ну, Джинёну точнее. — Все, отстань, — Нэнси отпихнула парня от себя, и тот, кинув недовольный взгляд и на нее и на Джинёна, сел обратно на свое место. Девушка же, собирая свои темные длинные волосы в хвост, пересчитала находящихся в помещении и мысленно поблагодарила всех, кто мог сидеть на небе за то, что все наконец в сборе, — вас пока всех соберешь… — недовольно говорила она, складывая разные листовки в кучу. Джинён, думая, что сейчас в который раз начнутся нравоучения, садится на диван, решая дочитать главу, но Нэнси тут же рушит его планы, — закрой, быстро, и не цокай, и глаза тоже не закатывай, а слушай меня. Джинён просто кивнул, а девушка продолжила. Как и в том году, на них повесили часть организации Хэллоуина. Почему именно они - внятного ответа так никто и не получил, ну да ладно, хоть день чем-то занят. Пока Нэнси продолжала говорить, мысли Джинёна снова утекали в другую сторону и постепенно слова девушки заглушались. Застряв взглядом на одной точке, он думал обо всем и ни о чем сразу, пока его не прервали, произнося имя громко и четко, как оказалось, не в первый раз. — А? — отлипнув от созерцания, пришлось вернуться в этот мир и узнать, чего от него хотят. — Ты меня не слушал? — скорее это было утверждение, чем вопрос. Джинён пожал плечами, — ладно, плевать. От тебя в этот раз многого не требуем, просто подойди к Югёму и задай пару банальных вопросов, как его родители разрешили предоставить свой огромный дом немалому количеству людей, не переживают ли они и там что-нибудь еще придумай. — К Югёму? — до парня дошла суть происходящего, — да вы вообще видели его реакцию на меня?! Он убегает! — Исправь это! Ты один из организаторов, — громко сказано, — ты будешь там весь вечер, нет, убежать не удастся, ты пересечешься с ним не один раз, в его доме. Так что делай что хочешь… — Почему именно он… — Потому что его родители — спонсоры нашего университета и… — Да помню я, это был риторический вопрос, — он поднялся, — я могу идти? — Иди. Джинён бредёт по коридору, не понимая, за что ему это вообще. Как он подойдёт к Югёму, если он всегда убегает?! И почему вообще нельзя было устроить вечеринку в университете?! Пак не то чтобы злился, но бегать за парнем действительно не хотелось, да и не было толковых идей для вопросов… Впрочем, вскоре он решает подумать об этом как-нибудь позже, открывая книгу в университетской библиотеке. Ему нравилось это место - там всегда было очень чисто, светло и тихо, от чего парень чувствовал себя крайне комфортно. Он сидел там до последнего, до победного, пока его чуть ли не пинком выпроводили. После он, конечно, сидел на лавочке, лишь бы дочитать абзац, а после ещё, и ещё, ну и ещё один, а можно и пару глав. Сидел в итоге парень долго, слишком, и сидел бы так до утра или же пока книга не закончилась, но помешал ему фонарь. Этот бездарь начал мигать и Пак поначалу думал, может это духи какие связаться с ним хотят и беседуют с ним азбукой морзе, но ничерта подобного. И либо это духи неучи, либо у парня крышняк поехал и пора бы сворачиваться. Мигающий фонарь остался в гордом одиночестве, когда Джинён ушел, направляясь в сторону своего дома. На улице было пусто, небо затянуто темными тучами, сквозь которые проглядывала луна и парень не знал насколько сильно ему это все нравится на данный момент. Знал точно только одно - моросящий дождь бесил его и точно не способствовал видеть все четко, ведь очки штука проблемная и хитрая - помочь то помогут, но чуть что - все, пиздец. А ещё было неприятно и парень морщился, поежившись, обнимая себя. До дома было ещё далеко и все нормальные люди уже давно спали, но он вот брел по разбитой дороге, изредка спотыкаясь о камни и проклиная их вслух. Все равно он один, так чего стесняться то? И все бы ничего, да мимо него только что покатился один из камней. Он остановился, думая, а с хера ли вообще? Судя по всему, кто-то шел сзади и пнул камень… Джинён повернулся, и честно не знал, что хуже: чтобы сзади действительно кто-то шел, особенно, если кто-то страшный, или же чтоб сзади никого не оказалось. Ему выпало второе и объяснить тот камень он никак не мог, что напрягало. Конечно, он не был трусом, но чувствовал сейчас себя явно некомфортно. Поежившись вновь, он пошел дальше, стараясь выкинуть из головы не очень приятные и радостные сюжеты. Ох, сейчас бы в теплую кровать… Джинён уже жалел, что путь к его дому был через парк, в котором никто не удосужился поставить фонари, да и не тусовался там никто, кроме, возможно, местных наркоманов, что вообще не радовало сейчас. Он шел по ещё более убитой, но довольно широкой, тропинке, немного проклиная себя за то, что остался тогда на скамейке и пытался добить книгу. Да ещё и какую, ужасы, черт бы их побрал. Успешно преодолев парк, он был рад, когда вышел на проезжую часть, но все такую же пустынную, от чего ещё немного и он выть будет. Джинён услышал какой-то странный звук, его передёрнуло и он вновь замер, боясь повернуться. Он всегда цепенел от страха и ничего не мог поделать с собой. Назад повернуться было страшно, как и резко дать деру. «… любят выслеживать свою добычу, настигая одинокого путника. Запугивают его, издавая разные звуки. Как только жертва начинает оглядываться в поисках источника звука, он атакует.» Не в самое лучшее время мозг решил вспомнить то, что происходило в книге. От страха у парня словно волосы на затылке дыбом встали. Он сглотнул и начал мысленно прощаться со всеми родными, сделал глубокий вдох и как можно спокойнее выдохнул, после чего резко сорвался с места, сдерживая крик отчаяния и страха. «… убежать не удастся, потому что они очень быстрые и выносливые» — Лучше бы вместо библиотек в качалке сидел и бегом занимался, — отчаянно думает парень и представляет, как его сейчас разорвут на куски. А потом представляет ту самую качалку, где все такие потные, и душевые, в которых побывала уйма народу и становится дурно. И снова то, как его разрывают на куски… «… выжить после встречи с чудовищем никогда никому не удавалось.» Настолько быстро парень никогда в жизни не бегал и сейчас бы отдал все, лишь бы его дом оказался куда ближе, чем было на самом деле. Он бежит долго, постепенно замедляясь, чувствуя, что вот вот задохнётся, от чего уже больно, остановившись, он упирается руками в колени, скривив лицо и пытаясь отдышаться. Осмелившись посмотреть назад, он никого не видит и блаженно выдыхает, наконец приведя дыхание в порядок, ещё бы сердцебиение пришло в норму и он был бы просто счастлив, нет, просто рад, вот счастлив он будет в кровати. Только поворачивается обратно, устремляясь в сторону дома быстрым шагом, видит длинную тень, похожую на человека, которая движется прямо к нему. Его глаза расширяются, а резко подувший холодный ветер нисколько не трезвит. «… рост превышает среднестатистический, но огромным чудовище не назовешь. Однако оно очень худое.» Тень приближается и он готов был снова перейти на быстрый бег, но уже до самого дома, как мимо проходит какой-то мужчина. Не чудовище. Не убийца. Просто человек. У парня будто истерика сейчас начнется. Таким уязвимым он очень давно не чувствовал себя и сейчас ощущения оставляли желать лучшего. Уже дома он хлопает дверью так, что, наверное, кто-то из соседей в соседних квартирах проснулся… Больше он точно не читает ужасы, по крайней мере, не перед тем, как ночью идти домой. Он нервно усмехается и скидывает куртку с кроссовками, отправляясь в ванную.

* * * *

— Блять, Чан, он какой-то вообще отбитый, — Югём подходил к своему дому после ночной прогулки, разговаривая с другом по телефону. — Что опять? — Он убежал от меня. — Что? Почему? Ты что-то не то сделал? — Я просто шел за ним, — Югём пожал плечами, заходя в дом. — Следил? — нет, парень не следил, он просто хотел, чтоб Джинён добрался до дома спокойно, вот только из-за него самого у парня это и не вышло. Югём только напугал его. Но не мог же он подойти, сказать «привет, нам по пути, пойдем вместе?» и как ни в чем не бывало, просто идти с ним… Нет, для Кима это было что-то за гранью. — Я следил через камеры, пока он был в библиотеке, не отрицаю, но потом его выгнали и… — Югёму даже как-то стыдно от своей одержимости стало, — я пошел туда, а он, блин, на скамейке сидел неподалеку от места, из которого его выперли. — А побежал он из-за чего? — Я случайно пнул камень, ну как, по привычке, а потом чихнул и попытался сдержаться, он испугался и тут же убежал. — О боже… — Чан смеялся, — ты просто придурок! — А что мне ещё делать?! — Подойди завтра и объясни ему все! И в конце концов, позови его уже на свидание. — Не могу я! — Ну представь, что перед тобой не он. — Ага, фан весь потеряется. Для Югёма это действительно было сложно - подойти к Джинёну и заговорить. Парень нравился ему, так сильно, что он боялся ляпнуть что-нибудь не то… Каждый раз, когда Пак подходил к нему, чтобы узнать что-то для университетский газеты, Югём откровенно тупил. Его подвешенный язык словно разбухал и он не мог и слова проронить. Но к Джинёну хотелось быть ближе, что угодно, лишь бы хоть как-то узнавать, что тот в порядке. И Югём пошел совсем уж на отчаянные меры - подключил один из мониторов в своем гараже к камерам в университете и таким образом мог часами смотреть на то, как Джинён сидит в библиотеке. На втором мониторе обычно была запущена игра, в которой он с Чаном убивал большую часть времени. Поначалу друг настороженно относился к такой слежке за Джинёном, но после свыкся. Чем бы дитя не тешилось… — Югём, когда ты подойдёшь к нему? — Ким притащил им еды, запирая железную дверь и включая оба монитора. На одном из них снова та же библиотека и Джинён с книгой. — А должен? — он достал джойстики. — Ты серьезно?! — Не могу я… Он… Он такой, — Югём вздохнул, — у него словно мир свой, в который я не вписываюсь. Я не хочу облажаться перед ним, когда открою рот. Точно ведь скажу какую-нибудь хрень и он поржет, — в этот момент Джинён улыбнулся чему-то в книге и сердце парня снова ёкнуло. Чан помотал головой. Дико это. На следующий день Джинён ищет Югёма по всему университету и на предпоследней большой перемене наконец находит. Он надеется, что в этот раз парень не сбежит, но стоит подойти к нему ближе, чем на два метра и только начать говорить, как происходит то, что и всегда. Югём сбегает, не ответив. Джинён опять без ответа. Опять проигнорирован и чувствует себя пустым местом. Неужели настолько неприятен? Он вздыхает, кусая губу. Неприятно. Студенты даже начинают шептаться, чего это Югём бегает так от него. Предположения на любой вкус: Джинён в него влюблен и докучает этим. Джинён на самом деле неприятен ему. Джинён что-то ему сделал. И ещё самые разные вариации. Некоторые, какого-то черта, брали с Югёма пример - тоже не говорили с Джинёном. К счастью, их было не очень много, а Джинёну просто плевать на них. В итоге вопросы он задаёт Чану и даже тот замечает, что его настроение оставляет желать лучшего. Вопросов немного, Пак сразу сказал, что не отнимет много времени. А парню не сложно. Да и Югёму, вообще-то, тоже, он бы и час и два Джинёну отдал, но перебороть себя не может.

* * * *

На кухне за столом Югём сидит пьяный в дребезги. Накидался он так по одной простой причине - Джинён весь вечер крутится неподалеку. Он сам не нервировал, а вот собственная трусость ещё как. А может пьяным он осмелеет? Выпадает шанс проверить. Джинён искал его, он хотел поговорить и наконец выяснить, в чем причина такого поведения. Потому что, если действительно неприятен, то может и не подходить больше?.. Тяжело, но и раздражать не хотелось. Как и портить настроение тому, кто тебе нравился. Он прикрывает дверь на кухню, пихая локтем - что угодно, только руками ручки не касаться. — Нам нужно поговорить, Югём, — начал он и тот резко поднял голову. — А? — все кружится, — нам что? — Ким даже не понимает, что смог заговорить с ним. Мозг совсем в кучу. — Мне неприятно, что… — Ты такой красивый, — выпаливает Югём. Мозг-то в кучку, но сморозить то, что в голове крутится чаще всего - пожалуйста. Тем более, пока он может говорить. Джинён не знает, как реагировать на комплимент. Приятно, но с чего это парень? Только он хочет ответить, как тот продолжает, — давай сходим завтра на свидание? — о, Чан бы определенно им гордился. Пак ослышался? В гостиной что-то разбивается и через секунду их прерывают. — Сразу говорю, это не я! — один из приятелей Югёма залетает на кухню, — пойдем, пойдем, там пиздец! Югём поднимается и, шатаясь, обращается к Джинёну. — Завтра в четыре, у городской библиотеки, — он шумно выдыхает. Его мутит, — ты ведь их любишь. Там встретимся перед нашим первым свиданием, — Ким хочет коснуться парня и тот уже в ужасе цепенеет, но Югёма хватают за воротник и уводят. Джинён понял все правильно? Парень на самом деле хочет встретиться с ним и даже больше? Свидание. Настоящее. Даже дома он все ещё не верит в это и невольно улыбается, как дурак. Такого с ним давно не было. Но вместе с радостью также появляется и волнение. Они же никогда не говорили, не общались. Как Югём отнесётся, когда начнет замечать странности? На самом деле, Ким уже знает о многих благодаря камерам. Нет, конечно, он удивлялся тому, как Джинён не жалеет обильное количество антисептика на стол в библиотеке, как однажды, в жару, на стадионе отказался пить воду из бутылки, из которой пили до него ещё несколько человек, как он протирает очки, строго пять раз по кругу одно стекло, а потом другое и после складывает идеально ровно тряпочку, убивая на это львиную долю времени. Как-то Югём минут двадцать наблюдал за этим и, честно, он бы просто психанул, но Джинён в упор продолжал ее складывать. Это и все остальное, не смущало Югёма - что угодно, и даже если одногруппники говорят, что Пак действительно странный и замечали за ним порой абсурд, ну и пусть.

* * * *

Джинён сидит на скамейке неподалеку от того места, где было назначено свидание. Ровно то время, в которое они должны встретиться. Что ж, он подождёт. Сейчас он в хорошем настроении и, возможно, даже счастлив. Смотрит на качели, пытаясь вспомнить, когда последний раз качался на них. Вздыхает, понимая, что большая часть детских воспоминаний стёрлась, а там и последние качели… Смутно он их помнит ещё и по той причине, что раскачался тогда слишком сильно и через миг оказался на земле с разбитой головой. После этого всякое желание даже просто посидеть на них исчезло подчистую. И аккуратнее он стал, боясь причинить себе вред. Пока сверстники гоняли на скейтах, роликах и великах, он передвигался только на своих двоих. А ещё не хотелось, чтобы родители снова волновались. В тот день, когда он упал с качелей, мама чуть с ума не сошла, как и отец… Совестно было заставлять их волноваться вновь. Проходит полчаса, за которые Югём так и не появляется в поле зрения. Джинён сует руки в нагрудные карманы, поежившись. Ну, может, просто задержался из-за чего-нибудь. Он подождёт ещё, как никак, Югём впервые заговорил с ним. Пак думает, почему тот не говорил раньше, почему избегал? Это странно и в какой-то степени задевает. Порой, все же, даже очень, ведь Ким ему нравился. Ещё около двадцати минут Джинён думает об этом. Югём на самом деле вызывал у него вполне нежные чувства, которые даже не было возможности показать по понятной причине. Да и у парня было достаточно воздыхателей, из-за чего Пак чувствовал себя некомфортно. Он понимал, что у него шансов ещё меньше, чем у любого другого в университете, ведь элементарно - Югём может поговорить с кем угодно, но только не с ним. Так с чего он позвал на свидание именно сейчас? Действительно, почему? Когда ожидание перевалило за час, Джинён сглотнул, противясь первой неприятной мысли. Нет, он бы так не попался, а Югём бы так не сделал. Хотя, откуда ему знать?.. Может, это была шутка? Но смысл? Помимо ненавистного Хьюна, врагов у Джинёна больше не было в университете, а Югёму и его другу просто не было дела до непримечательного заучки… В том и проблема - Киму нет дела. Джинён вспоминает все учебные дни: парень даже не смотрел в его сторону, никогда не здоровался, да что уж там, как известно, не говорил. Пак бы даже думал, что парень немой и был уверен, что никогда не узнает, как звучит его голос. Так он думал первый месяц учебного года, когда Югём поступил. Час сорок пять и становится совсем тошно. «Он просто поиздевался» Джинёну не обидно. Нисколько. А в голове сидит навязчиво и повторяется. «Он просто поиздевался» Джинён просидел два часа в ожидании, когда парень придет, но чуда не произошло. Наверное, чтобы Югём обратил на него внимание, нужно действительно как минимум чудо. Ему бы отвлечься, иначе негативные мысли совсем поглотят, а он так не хочет возвращаться к тем ужасным временам, когда его переполняла тревога и подавленное состояние. В гостиной он привычно щелкает выключатель дважды и решает, что книга поможет пережить то, что произошло. Но он чувствует себя отвратительно и не может сосредоточить внимание на ней. Все разбегается, слова не складываются, он мотает головой. Вместо прочитанного абзаца в мыслях только злость на самого себя за то, что он поверил и поперся на место встречи. Он поджимает губы, а взгляд падает на огромный дом из лего, который он собирал не один день. Наклоняет голову, вспоминая, сколько там деталек? Он пересчитывал дважды: в первый день покупки и перед сборкой. А сколько там зелёных оттенков? Поднимается, подходя к домику, и берет его аккуратно, несмотря на то, что собирается разобрать. Пролетает полтора часа, он разобрал половину и раскладывал по цветам, считая, сколько деталей в каждой группе. Это действительно уводило мысли подальше от Югёма и от всего мира, настолько, что он не услышал поначалу звонок в дверь. Сбивается со счета, снова чувствуя себя некомфортно. Приходится подняться, чтобы понять, кого к нему принесло. Он отпирает дверь и видит взволнованного Феликса. — Я уже подумал, что с тобой что-то случилось, хён! — рыжий парень залетел в квартиру, расстёгивая куртку, — на сообщения не отвечаешь, дверь не открываешь! — Джинён запер ее обратно, не зная, что ответить. Сказать, что убил полтора часа на то, чтоб пересчитать детальки и он ещё даже не на середине? — Прости, я был занят, — Пак вновь осознает, что его проблема доставляет кому-то неудобства. Он бы извинялся тысячи раз. — У тебя все в порядке? — Да, — он улыбнулся, возвращаясь в комнату, — мы честно позанимаемся, когда я закончу, — не бросать же так все… Он не может. Не в силах сейчас переключиться на что-то другое, сердце охватывает тревога, когда он подумывает просто все бросить. Разобрал ведь уже, испортил, и нужно закончить, раз начал. Феликс увидел масштабы того, с чем возился парень. Такими темпами они начнут занятие не раньше, чем глубокой ночью. Ли уже давно понял, что и помогать хёну бестолку, он хочет сам и точка. Он вздыхает, опускаясь рядом и какое-то время наблюдает. Видит же, что что-то не так - Джинён был совсем поникший, хоть и пытался выглядеть сосредоточенным и спокойным. — И все же? — он попытался заглянуть в глаза, — хён. — Сейчас досчитаю и начнем, доставай пока тетрадь и учебник. — Я не за подготовку переживаю, а за тебя, — Джинён вздыхает. Опять. Это происходит опять. Ему стыдно перед парнем. Тот понадеялся на него, отказался от другого репетитора, а по итогу получил лишние переживания. У него экзамены впереди и они должны быть единственным, что заставит волноваться. Никак не тот, кто должен был помочь, — мы уже много прошли, а ещё только начало года. Ничего страшного, если сегодня пропустим занятие. Парень знал о проблеме Джинёна. За пару месяцев их общения, поступки хёна, не поддающиеся логике Феликса и окружающих, сложились во вполне ясную картину. Он не осуждал и старался относиться с пониманием, как и сейчас. Но, если он не ошибается, Джинёну ведь становилось немного лучше в последнее время?.. Они постепенно добирались до корня проблемы, по крайней мере, Феликс пытался. Он хотел хоть как-то помочь парню и возобновить походы к специалисту, но Джинён упирался - денег нет. А вот тревога и накатывающие тяжёлым грузом мерзкие мысли ещё как есть. Но они не подталкивали его к посещению врача, наоборот, он привык. За столько лет не смог не свыкнуться, все его действия были привычны и волновало лишь одно - то, что он доставляет неудобства. Но ведь если нет друзей, значит, тревожить и раздражать некого? У него были только знакомые в университете и Феликс, который как-то незаметно стал тем, кого можно было назвать хорошим приятелем. — Один человек не очень хорошо поступил со мной, — после долгого молчания Джинён наконец заговорил, — из-за этого я чувствую себя сбитым с толку. — Кто? Хьюн что-то сделал? — Нет, плевать на него, — он поморщился, махнув рукой. Придурка этого ещё для полного счастья не хватало. — Тогда?.. — Давай потом? Не хочу говорить об этом, — возможно, он расскажет об этом действительно позже, но точно не сейчас. Феликс кивает, решая не давить, но остаётся с парнем. Все же, переживает, а Джинён не прогоняет, значит, не против побыть с ним.

* * * *

«Я не нужен ему, так почему он нужен мне?» Ночью мысли не покидают. Это так ударило по нему. Словно все те месяцы игнорирования разом обрушились и его накрыло с головой. Если раньше он мог хотя бы помечтать о том, что Югём когда-нибудь посмотрит на него, хотя бы слово ему скажет, то сейчас… «Он просто поиздевался» В какой-то степени Джинёну интересно, что чувствует Югём, поступив так. Удовлетворение? Радость? Что? Посмеялся над обычным среднестатистическим студентом, у которого и так своих тараканов вагон, а тут ещё подлил масла в огонь и ради чего? «… просто поиздевался» Джинён вздыхает. Вечность это продолжаться не должно. «Может, и не нужен он мне тогда?» Подумаешь… У Джинёна своих забот полно, не стоит забивать голову чьей-то дурацкой шуткой. Будто над ним посмеялись впервые. В школе к нему цеплялись, не могли спокойно реагировать на то, что он протирал антисептиком столовые приборы, что до приема пищи и после тщательно мыл руки, но что он мог поделать? Он приучен к чистоте и в нем крепко сидел страх заразиться чем-нибудь. Тем более в школе, где все всё лапают, столы протирают тряпкой сомнительного вида, а посуду порой моют в мутной воде… Когда он заглянул на кухню, чтобы передать повару, что попросила учительница, ему стало плохо: на тряпке, которую не меняли явно пару месяцев, были крошки и что-то склизкое, посуда, лежащая в воде, в которую эту самую тряпку опускали… И объедки в одной кастрюле, запах от которой стоял ужасный. И да простит его каждый, кто тогда ел, но его стошнило на глазах у всех. Он не успел выбежать за пределы столовой. К слову, больше он там не появлялся и не мог есть некоторое время. После этого случая он не может есть то, что приготовлено кем-то. Только сам. Поэтому и речи о ресторанах, кафе и прочем идти не может. Но, возвращаясь к Югёму, в школе же он смог постоять за себя, так что изменилось тут? Ничего, за исключением чувств, но от них можно избавиться и он это сделает. Сам больше на Югёма не посмотрит и сведет мысли о нем к минимуму. Он поднимается и берет ручку, доставая лист.

«Я пишу тебе первый и последний раз. Не имею понятия, чего ты хотел добиться этим поступком, но он был ужасно грубый. Если это был спор или шутка, то, надеюсь, ты повеселился. Сам придумал или кто-то подсказал - уже не имеет значения. Видимо, я слишком неприятен тебе, настолько, что ты решил поиграться на чувствах. Может, конечно, это для тебя привычное дело. В любом случае, у тебя получилось - я чувствовал себя ужасно, когда ждал тебя. И, знаешь, я больше не подойду к тебе с просьбой ответить на пару вопросов. Когда мне нужно будет что-то узнать, я кого-нибудь попрошу подойти к тебе за меня, а я устал. Я терпел твое игнорирование, терпел то, что я пустое место перед тобой, но этот твой поступок окончательно убил любое желание подходить к тебе. Больше, надеюсь, мы не пересечёмся. К счастью, пары у нас на разных этажах. От пустого места, которое ты никогда не замечаешь.»

Джинён передаст это письмо завтра. Выловит где-нибудь Чана или сунет в шкафчик Югёма. Но это завтра, а сейчас, поправляя кровать, он ложится обратно, в надежде уснуть.

* * * *

После Хэллоуина Югём просыпается с трудом. Он как минимум раза три вырубался, не в силах подняться. Голова трещит до тошноты и он морщится, вот бы сюда кого-нибудь, кто принес бы воды, обезболивающее и погладил ласково по голове. И чтобы этот кто-нибудь был Джинён. Но увы. Их отношения с мертвой точки так и не сдвинутся, если Югём не заговорит с ним. Может, написать ему? Переписываться хотя бы письмами, ведь в социальных сетях Джинёна нет. Даже фотки не стащишь и страницу не посталкеришь… Время тянется к пяти, когда он наконец поднимается с кровати и пишет Чану, чтобы тот пришел. Не один же Югём убираться тут будет. Странно, онлайн, а не отвечает, ну ладно, позже Ким просто ему позвонит. После ванны он бредёт на кухню, голова все так и болит, но уже хоть не тошнит. — О, выполз, — произносит друг, когда видит Югёма на кухне. — Ты… Ты давно тут? — Югём удивлен. Какого хрена? — Вообще-то, я тут ночевал и сам проснулся недавно. Я вчера тебе сказал, что когда провожу Феликса, вернусь. — Чё правда? Я не помню, — он достал коробку с лекарствами и налил себе воды в стакан, пока Чан пил кофе. — Да что ты вообще помнишь? — Из вчерашнего? Ничего, — Югём пожимает плечами и проглатывает спасительную таблетку. — Жаль. Мне сказали, что ты был с Джинёном на кухне и я хотел узнать, что вы делали. — Эм… — Ким задумался. Он? С Джинёном? — бред, я бы убежал, если бы остался с ним один на один. Скорее всего, его с кем-то перепутали. — Наверное. Звучит более правдиво, чем если бы ты с ним заговорил, — друг покачал головой. — А я о чем, — Югём налил и себе кофе, — как у тебя с твоим? — О, — от его счастливой улыбки на щеках появились ямочки, — когда мы подошли к его дому, он меня поцеловал. — Как обычно в щеку? — Неа. — Нихрена, ты не шутишь?! — Югём поставил кружку на стол, уставившись на парня. — Правду говорю! Вот прям в губы! — Ну даёт малой… — ага, смелее Югёма будет в раз сто. — У нас с ним три года разница, какой ещё малой? — Все равно он мелкий. — В таком случае… И не стыдно тебе, что мелкий набрался смелости, а ты все так и бегаешь от Джинёна, а? — Слушай, у меня с ним более сложная ситуация. Ты за своим бегал, а он не особо убегал, в то время как мы с Джинёном почти не пересекаемся, — Югём повторил эти отмазки в который раз, а Чан помотал головой, — но я думал… Может, переписываться с ним? Письмами как-нибудь или попросить у Феликса его номер. — Кто это у нас тут созрел на подвиги, — в ответ Югём прищурился, — я попрошу номер завтра, когда буду провожать Феликса в школу. Или, может, попросить сейчас? — Нет! — Югём замотал головой, — дай мне настроиться! — Хорошо, хорошо, — Чан засмеялся. Он, конечно, считал, что лучше сразу брать и писать, пока не передумал, но не будет настаивать, вдруг Югём сдаст назад. — А теперь нам нужно все убрать, родители конечно вернутся только через несколько дней, но все равно.

* * * *

В понедельник Югём решил не идти в университет и перебраться в гараж с кружечкой горячего чая. Тем более, сейчас его друг намилуется со своим парнем и придет к нему смотреть фильм, ну, или они вдвоем придут. На самом деле, у Кима в голове не укладывалось, что эти двое теперь встречаются… Он переключает внимание на монитор камеры и видит Джинёна в одном из коридоров. Когда ж у них уже все закрутится завертится? Пак держал в руках какой-то лист, сложенный напополам, он словно кого-то ждал и высматривал в толпе. Югёму интересно. Он немного приближает. Как жаль, что качество ужасное… Может, попросить родителей подумать о новых камерах? Проходит какое-то время, он уже переключается на игру, а Джинён привычно перемещается в библиотеку на большой перемене. Югём в наушниках и даже не сразу замечает, что одиночество нарушено. В гараж залетает Чан, а с ним и Феликс, закрывая дверь и осматриваясь. — Привет! — друг потряс Югёма за плечи и тот обернулся к нему. — Это ещё что за дерьмо?! — Феликс увидел монитор с камерами и приближенную библиотеку. Югём с перепугу все свернул, к счастью, хоть на рабочем столе был не Джинён. А Ким хотел, — ты больной?! — Все не так! — А как ты это объяснишь?! — не прикольно, когда за твоим другом вот так следят. — Вот ещё, объясняться перед мелким, — Югём скрестил руки на груди. Он не собирается оправдываться и что-то придумывать. Что хочет, то и делает, имеет право. — Мелким?! — Чан на это опустил руки на плечи Феликса. — Спокойно… — произнес он. — Да-да, спокойно, — согласился Югём, — это мое дело, камеры купили мои родители. Имею право. Феликс закатил глаза. Ну конечно, этот думает, что ему можно, и хрен переубедишь. Он мотает головой, решая, что разберётся с этим позже, а сейчас он очень хотел ту пиццу, которую они с Чаном купили. Однако вечером уже было мало и хотелось ещё. Поэтому, пока Чан с Феликсом были отправлены в магазин за чем-нибудь вкусным и очень вредным, Югём искал, что же ещё такого посмотреть. Замечательный день - просто есть и смотреть разные фильмы. Он слушал музыку, елозя на стуле, когда его прервали, распахивая железную дверь. — Да ты нормально заходить можешь?! — Югём снял наушники. — Я, вообще-то, бежал! — у Чана была одышка. Он бежал из самого магазина и сейчас упирался руками в колени, чтобы прийти в себя, — тебе письмо от Джинёна! — Прикалываешься?! — аж подскочил Югём, забирая письмо. — Неа, фух… А теперь я пошел. Феликс ждёт меня в магазине. Ким его уже не слушал - читал. И чем дальше, тем хуже ему становилось. В смысле пишет первый и последний раз? Какой спор? Где Джинён его ждал? И какое ещё пустое место?.. Югём сглотнул и хотел ему написать, но понял, что друг номер так и не передал. Он звонит ему сразу же. — Феликс знает, где Джинён?! Он дома?! — нужно было объясниться лично и перебороть наконец то, что он не может заговорить с парнем. Тут если не ответишь, тот так и будет ходить в полной уверенности, что Югём так ужасно с ним поступил. Чан даёт телефон Феликсу. — Джинён поехал на одно кладбище… Объяснив, на какое именно, он пожелал лишь удачи найти Джинёна на огромной территории, когда уже прилично стемнело. А тот отправился в это место по той причине, что ему нужно было фото надгробия одного поэта. Он писал о нем статью и сдача должна была быть только на следующей неделе, но какого-то черта все перенесли и вот, сдавать завтра утром. А без фотографии Пак никак статью оставить не мог, уродлива она без него. И что также ставило палки в колеса - об этом мужчине почти не было информации в интернете, что уж там о фотографиях… Ему пришлось забраться на запрещённую территорию, которая была огорожена ещё одним заборчиком. Чего только не сделаешь ради университета… А точнее, своих отметок. Как же он это ненавидит. Он светил немного под ноги и немного вперёд, надеясь, что поиски будут недолгими. Ему очень хотелось выспаться. Да и ходить по кладбищу поздним вечером было не очень приятным времяпровождением. Однако, ситуация ухудшается, когда он слышит шаги и тут же вспоминает тот вечер, когда его определенно точно преследовало чудовище. Почему именно сейчас… Он сглатывает и, как только шаги приближаются, не выдерживает, давая деру.  — Да куда ты бежишь?! Джинён! — наконец, до него доходит, что это не то самое чудовище, что преследовало пару дней назад, а Югём. Югём, мать твою. Пак останавливается, поворачиваясь, и слепит фонарем парня, от чего тот врезается в него и они падают. Казалось бы, романтика во всей красе: Ким лежал на парне, пялясь в любимые глаза. Но увы, Джинён начал вырываться и пришлось слезть. Он поднялся и принялся нервно отряхивать с себя грязь, чувствуя, как накатывает дрожь. А если на земле были мелкие насекомые и сейчас сидят на его одежде? Джинён начал активнее все стряхивать, хоть на нем уже ничего и не было… Но мозг твердил обратное: пыль, грязь и насекомые. Ему кажется, что по шее кто-то ползет. Страх окутал с головой, на улице стало словно ещё чернее. Темнота давила вокруг шеи так отчётливо, что парень начал задыхаться, роняя фонарик. Ему страшно, в голове начали летать самые разнообразные картинки: то, как он упал с качелей и больше не поднялся, а крови становилось все больше, эта несчастная кухня в школьной столовой, все самые ужасные дни появились перед глазами так отчётливо. Он тяжело дышит до хрипа, чем очень пугает парня напротив, но он не отдает отчёт своим действиям. Просто, кажется, что он сейчас рассыпется. Буквально. Если сейчас же не попадет домой. — Джинёни, — отдаленно слышит голос, словно из другого мира. И моментально в голове этим же голосом повторяется: «давай сходим завтра на свидание?». Уверенность, что сердце сейчас остановится, от чего страх окутывает лишь сильнее. «Он просто поиздевался» Голова кружится, руки потеют, он хочет домой и больше ничего. Парень не знает, сколько прошло времени и насколько длительный этот приступ, но по ощущениям он тут словно вечность сходит с ума. Нужно было остаться дома, но как? Завтра все сдавать, он не может. Не может облажаться и не выполнить работу. Из-за этого его жизнь пойдет под откос - так он твердил сам себе. Вот и сейчас он был уверен, что сердце делает последние удары. — Это пройдет, ты не умрёшь, — до его ушей вновь доносится отрывок фразы. Югём, на самом деле, словно мантру повторял парню, что все будет хорошо, что скоро он будет дома и завтра начнется новый хороший день. Югём честно делал все, что было в его силах и все, что он помнил из того, как вообще можно помочь, когда подобное происходит. — Тебе вот-вот станет лучше. Давай, сделай глубокий вдох, ну же, — Джинён мотает головой, у него не получается. Но в какой-то момент он смог зацепиться за голос и остановить мелькающие сцены в голове. Нужно просто сделать глубокий вдох и как можно спокойнее выдохнуть, — ну, раз, — парень вдохнул сам, — два, — и выдохнул. У Джинёна получилось, — тебе ничто не угрожает, жизнь не остановится, — Югём видел однажды его приступ. Он произошел внезапно, пока Джинён сидел в библиотеке. Поначалу Ким не понимал, что происходит, а потом рванул к университету, надеясь, что успеет помочь, но когда он прибежал, Джинёна на месте уже не было, а библиотекарша сказала, что он ушел домой. После этого Югём и читал различные статьи о том, как помочь при таком состоянии. Тем временем с неба медленно опускаются первые снежинки и Джинён переключает внимание ещё и на это. Он ждал первый снег. Сердцебиение постепенно приходило в норму. И не только у него. Ким очень волновался. Он поднимает фонарик, смотря на растерянного парня. — Тебе хоть немного легче? Хочешь, отведу тебя домой? — Югём посмотрел в глаза парня. — Нужно сделать фото, — тот замотал головой, — завтра я должен все сдать. — Я схожу к могиле с тобой, — Джинён молча кивнул, отправляясь вперёд, и Югём пошел за ним, освещая фонариком дорожку. Нужно было извиниться и узнать причину того письма. Строчки так и засели в голове Югёма. А Джинён лишь думал, что достучался наконец до парня, раз тот заговорил. Жаль, что для этого пришлось произойти всему тому, что произошло. Но мотив Югёма он все ещё не понимал, сначала посмеялся, а потом почти через все кладбище за ним бежал? — Слушай, — начал тот, — я прочитал твое письмо, — о, ну ещё бы, — ты далеко не пустое место… — Тогда какого хрена ты не видишь меня? — Я… — видит, каждый день, постоянно за парнем наблюдает, — все правда не так, как ты подумал. — Что я мог подумать, — Джинён повернулся к нему, останавливаясь, — когда ты позвал меня на свидание, а сам не пришел? — Свидание? — Ты решил продолжить издеваться даже после того, как я уже поставил точку в нашем «общении»? Тебя это так забавляет? — Джинёну снова неприятно настолько, насколько возможно. Он так надеялся просто забыть эту ситуацию, но, кажется, у Югёма были иные планы. Видимо, ему все мало. — Я не понимаю, о каком свидании ты вообще говоришь, откуда оно взялось? Я не помню момента, когда позвал тебя. Может, кто-то просто мной прикинулся? — Серьезно?! Ты сидел передо мной и говорил это! — Да когда?! — В Хэллоуин! Ты тогда заговорил со мной и позвал! — Джинён так на него злится, ну какого черта?! — Так я был пьяный и ничего не помню! — Это шутка?.. — получается, все переживания были зря? — Поверь, с тобой я бы так не поступил. — Молодые люди, — послышался незнакомый голос, — вы не в курсе, что в этом месте так орать неприлично? У вас нет других мест для выяснения отношений, кроме как на закрытой территории кладбища? — форму они узнали сразу - это был полицейский. И находился он не в очень хорошем настроении. — Извините, — ответил Джинён, — просто тут очень важное дело. — Меня не волнует. Повторяю, это закрытая территория и, между прочим, платная, как никак, это музей-кладбище и сейчас тут никого быть не должно, поэтому попрошу на выход, — он указал в противоположную сторону. — Но… — начал Джинён. — Могу выписать штраф и вышвырнуть силой, — твердо сказал полицейский. Он очень устал и сейчас мог спокойно спать в машине, если бы ему не доложили, что кто-то пробрался на кладбище. — Лучше уйти, Джинён, — согласился с мужчиной Югём. Не хотелось неприятностей. — Но фото… — Пойдем, пойдем. Парень поник, думая, что теперь делать. Как он завтра сдаст статью, если нет фотографии надгробия? Он был уверен, что статья ужасна, что она неполноценна из-за отсутствия фотографии. Он больше не проронил и слова, пока они шли, только уныло качал головой, когда Югём что-нибудь говорил. Тот вздохнул, понимая, что парню сейчас ни до чего дела нет. Так хотел обнять, успокоить и сказать, что статья хорошая и без фото. Он не видел ее, но в способностях парня не сомневался. Мужчина выпроводил их, сказал, что в следующий раз будет штраф, Югём кивнул ему, пока Джинён так и думал о своем. — Тебе вызвать такси? — Ким прекрасно помнил, что квартира Джинёна находится далеко. — Да, было бы неплохо, — он кивнул. Когда машина подъехала, он, натянув рукав кофты, взялся за ручку, открывая дверцу и садясь в такси. — Пока, Югём, — сказал он отстранённо, все ещё думая о статье. — До завтра.

* * * *

Спустя два часа, сидя дома и собирая тот домик из конструктора обратно, он наконец отвлекается от статьи хоть немного. До этого вечера он не думал, что сможет переключиться на что-то. Но вот он, Югём, со своим «с тобой я бы так не поступил». Наверное, он действительно не помнил, что позвал парня на свидание. Оно и к лучшему, уже не обидно, да ещё и заговорил, что радовало. Джинён уже почти засыпал, вставляя деталь в нужное место, как экран телефона засветился - пришло сообщение. Он не знал этот номер, но сообщение открыл и увидел несколько фотографий нужного надгробия. «Только не говори, что это не тот мужик…» «Я тут все облазал, как иголку в стоге сена искать»

«Югём?..»

«А кто ещё? Или ты с кем-то ещё по кладбищу ползал, а?»

Джинён улыбнулся.

«Не переживай» «Спасибо, мне очень нужно было это фото» «Не знаю, что делал бы без него» «Как мне тебя отблагодарить?»

«Сходи со мной на свидание ;)» «Я честно-честно приду! Теперь я знаю о нем!»

«Хорошо, куда и когда?»

«Завтра в четыре, у городской библиотеки»

Югём столько раз представлял их свидание, именно на том месте.

«У тебя и пьяным и трезвым мозг только в одном направлении работает?»

«А?»

«Потом скажу» «Откуда у тебя мой номер?»

«Попросил у Феликса» «Прикрылся очень важным делом, типа, чтобы ты помог мне с одним предметом» Югём не стал говорить, что парень дал номер просто так. Вдруг, парню не понравится, что Феликс так просто даёт его?

«А в реальности что?»

«Тоже важное дело»

«Какое?»

«Ты» У Джинёна в голове умилительное «воу» проскочило. И свидание, и это вот… Он в раю? Это действительно стоило того ужасного дня, когда он написал письмо. Стоило всех переживаний и душевных терзаний. Даже домик разобранный не жалко. Они говорят ещё какое-то время. Удивительно, сколько тем находится. Жаль, что они раньше не общались. Но теперь все будет по-другому. Они увидятся на следующий день в университете, кое-кто больше не убежит, а потом будет встреча у городской библиотеки. Ким даже придет первым и Джинён будет невероятно счастлив. И в какой-нибудь очередной их хороший день, после долгих посиделок за сборкой того самого домика у Джинёна в квартире, они решат прогуляться. За дверью их встретит снежный и морозный вечер и они будут все так же счастливы. А на скамейке Югём возьмёт его за руку, интересуясь, не холодно ли. Джинён будет чувствовать себя наконец крайне комфортно, расплываясь в улыбке и кладя голову на плечо, прижимаясь. Югём его любит. Джинён его тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.