ID работы: 5472017

jingyeom // сборник

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
388 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 207 Отзывы 53 В сборник Скачать

настойчивый // драббл, au, pg-13

Настройки текста
Примечания:
Джинён готов проклинать весь мир и самого себя заодно. Зачем? Зачем он вчера так напился? Кто просил? Хотя, он знает. Его друзья. А ещё эта его «шальная» сторона и уверенность в том, что молодость на то и дана, чтобы отрываться. И на утро умирать. Точнее, легли они утром, а сейчас уже вечер. Кое-как он смог заставить себя подняться, чтобы сходить выкинуть мусор. Надевает кеды, возится со шнурками, и выкатывается на улицу, гремя бутылками в пакетах. На улице было до отвращения хорошо: солнце садилось, теплый ветерок, все вокруг зелёное и бабочки порхают. Где-то неподалеку в песочнице играли дети, а кто-то вышел на прогулку с собакой. Бредёт к мусорным бакам, желая как можно быстрее все выкинуть и вернуться в дом. Может, ещё немного поспит, а потом бы поесть… Правда сейчас его подташнивает. Особенно, когда открывает крышку мусорного бака. Выкинув все и закрыв, кривится. Ну и запах. — Можно познакомиться? — думает, что ослышался. Все словно в замедленной съёмке. Чего там от него хотят? — Что? — Хочу познакомиться, — слышит снова. Окидывает парня взглядом. Черная кофта с черепушкой в оранжевой шапке. Кепка тоже черная и сережки длинные. Опускает взгляд ниже и видит в руках поводок. О, шпиц. — Ты очки дома забыл? — Я не ношу. — Видимо, пора начать, — парень его не понял и Джинён уточнил, — у меня конечно с самооценкой нет проблем, но сейчас я выгляжу мягко говоря херово, а ты познакомиться предлагаешь. — Имею право, — он пожал плечами, — ну так что? Вид любого человека с похмелья оставлял желать лучшего. И Джинён знал, насколько помятым он сейчас выглядит. Незнакомец достает сигарету и тянет ему, но Джинён, недолго подумав, мотает головой. Вчера хватило. Ему всё ещё казалось, что от него несёт сигаретами. — С тобой вообще никто не знакомится и ты отчаялся? — Совсем нет, но мы вроде не хвастаться тут собрались. — Нуу… — Джинёну, вообще-то, не очень комфортно было в таком виде тут стоять. Зато где-то двенадцать часов назад он в паре метров отсюда не стоял, а лежал. Упал со скейта и вставать не хотелось. Теперь его одежда по чистоте оставляла желать лучшего и лишь дополняла прекрасный образ… Он вообще не хотел ни с кем пересекаться. Просто выкинуть пакеты и все. — Как тебя зовут? — Настойчивый… — Джинён двинулся обратно к подъезду, а парень, выпутываясь из поводка, пошел за ним. Собака тявкнула и Джинён вздрогнул от неожиданности. — Прям так и зовут? — Конечно. А тебя как? — Югём. — Ладно, мне пора… — он уже хочет ускользнуть. — Может завтра увидимся? — Нет. — Почему? — в этот момент щенок подходит к ногам Джинёна, нюхая штанину, и Югём не отвечает, просто наблюдая, да и Джинён уставился. До того момента, пока острые зубки не хватаются за его шнурок. — Нельзя, фу, — он тут же отстает и Джинён смеётся, — даже твоя собака понимает слово «нет». — Дай номер, — Югём пропустил все мимо ушей. Вот пристал. Джинён закатил глаза. — Ты тогда отстанешь? — Да. Джинён, достав телефон, диктует неизвестный ему номер, думая, что удалось обмануть и теперь можно благополучно смыться. Вот только Югём сразу решает проверить, нажав на вызов. — Да блин, — Джинён обречённо бубнит и парень ухмыляется. — Давай-давай, — почему Джинён вообще не пошлет его? Хрен знает. Возможно, это отголоски азарта, которому ночью была дана полная свобода. Диктует настоящий и Югём снова проверяет, а убедившись, что все правильно, улыбается, — так-то лучше. — Да-да, а я домой, — Джинён уже набирал номер квартиры на домофоне, чтобы ему открыли дверь. — Я тебе напишу! — А я тебя чсну, — Джинён ему улыбнулся и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.