ID работы: 5472112

Я буду ждать

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Фиор. Восточный лес. Это утро была пасмурным, даже не смотря на то что, сейчас середина лета и синоптики обещали жаркую погоду. Открыв свою темно-голубые глаза , девушка поняла, что уснула облокотившись на ствол дерева. Поспешив начать собираться, Миражанна поняла, что и без того опаздывает, а если еще сильнее не поторопиться, то опоздает на утренний поезд до Магнолии. Накинув на себя свое синее пальто, девушка поспешила к вокзалу. «Эльфи, Лис, мастер, ждите. Я скоро буду дома »- это были последние мысли Миры перед тем, как она провалилась в сладкий сон. Задание ее не хило потрепало, и нужно набраться сил. Ведь в гильдии как всегда нужно улыбаться и дарить согильдицам счастье.

***

-Мастер, вызывали?- приоткрыв дверь в кабинет, спросил Фрид. -О! Фрид, вызывал. Проходи, присаживайся,- убрав быстро что-то в дальний ящик ответил Макаров. -Что-то срочное? -Я бы так не сказал, но...-Дреяр-старший продержал недолгую паузу, собираясь с мыслями.- Фрид, к нам поступило задание. Оно многолетнее, многие его не могли выполнить на протяжение 20-25 лет, но в связи с тем, что ты маг письмен, ты должен справиться. -Но мастер, почему именно я? Если это задание такое сложное, почему бы не послать туда мага посильнее моего? - начал задавать вопросы Фрид, слушая до это старого не перебивая его. -Потому что ты один из магов Хвоста Фей! Я так решил! Ты, и только ты ,сможешь с ним справиться! -Хорошо,- тихо ответил Джастин.- В чем суть задания? -Вот и хорошо, сразу бы так,- заулыбался Макаров.

***

- Я дома!- войдя в здание гильдии сразу крикнула Миражанна. -Мира! С возвращение, тебя так не хватало,- со слезами на глазах начал подходить к девушке Вакаба. -Ну что вы,- покраснела Штраус и пошла отчитываться Кинане о задание. Пока девушка шла к барной стойке, она заметила что на втором этаже не хватало одного члена из команды «Громовержцев» , а точнее главы :Джастина Фрида. Решив с этим разобраться чуть позже с этим, она продолжила путь к барной стойке. -Привет ,Мира!- с улыбкой на лице поздоровалась с дьяволицей девушка-змея. -Как задание? -Привет, Кинана! Да вот как раз пришла отчитаться, оно выполнено. Заказчик более чем доволен. -Хорошо. -Кинана, а Фрид ушел на задание один?- решив в начале узнать у фиолетоволосой, о Джастине Штраус-старшая. -Фрид? Честно не знаю, но у меня он не записывался. -Вот оно как значит, - с печалью ответила Мира. -Но ты можешь спросить у Мастера где он. Никто из гильдии его не видел, после того, как к нему ходил. -Понятно, тогда позже навещу Мастера!- уже с улыбкой на лице ответила Мира.- Подожди пару минут, я к тебе сейчас присоединюсь. Не дождавшись ответа от девушки, Мира ушла в раздевалку, чтобы оставить свое пальто там. На первый взгляд и не скажешь, но сейчас у главной свахи гильдии внутри все было как-то опустошенно, а в голове каша. Сейчас в ней боролись два чувства. Первое: пойти к Мастеру и выяснить где и что с Фридом, а второе: пойти как не в чем не бывало за свое рабочее место и как прежде улыбаться своим товарищам. Недолго думая, беловолосая красавица глубоко вздохнула и на минуту прикрыла свои синие очи. Открыв их она надела на лицо улыбку, и вместе с ней вышла из раздевалки. Встав свое рабочее место, первым делом она начала протирать свои любимые бокалы.

***

Ближе к вечеру Мастер все же решил появиться на глаза своим детям, за одно узнать, цела ли гильдия. На удивление Макарова, гильдия была цела и никто не устраивал драк. Нахмурившись, он еще раз осмотрел гильдию и только сейчас заметил, что в гильдию вернула Миражанна. - Мирочка! Ты уже вернулась? Как задание?- спустившись на барную стойку, уже с улыбкой интересовался старик. - Здравствуйте, Мастер!- улыбнувшись в ответ старшему дева.- Как видите, заказчик доволен. - Мира, а куда подевались Нацу, Грей, Эрза, Люси и Хеппи? - Они ушли на задание, к завтрашнему вечеру должны будут вернуться. - Хорошо. Мирочка, принеси-ка мне в кабинет ужин,- вежливо попросил Макаров и даже не слушая ответ девушки ушел обратно, туда от куда пришел. - Хорошо, Мастер.

***

Сидя за своим столом, Мастер гильдии «Хвост Феи» , усердно пытался сосредоточиться на бумагах. Но все его попытки были тщетны, его голова была забита совершенно другим. Его отвлек скромный стук в дверь и мелодичный голос по ту сторону: - Мастер, я принесла ужин. Можно войти? - Конечно! Открыв дверь, перед стариком появилась женская фигура...и столь родная. - Спасибо, Мира-чан. - Мастер, я хотела у вас узнать кое-что,- старик приоткрыл один глаз и внимательно слушал девушку, ожидая вопроса.- На какое задание вы отправили Фрида? Прикрыв обратно глаз, Мастер слез со своего кресла и подошел к Штраус. Убрав руки за спину, Макаров слегка поворчал и резко открыл глаза. Смотря прямо в глаза, как два океана, будто ища в них намек на малейшее сомнение , он устало вздохнул и наконец заговорил: - Когда вернется Люси с командой с задания, спроси у нее. Можешь быть свободна. Не говоря более ничего, Миражанна покинула кабинет мастера и сразу отправилась за свое рабочее место. Пусть ее душа и не спокойна, но она знает точно, что Люси вернется и она сразу все узнает. Осталось только самая малость...Дождаться В тот момент она еще даже и не подозревала, что ждать ей придется еще долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.