ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.Доброта или что за ней прячется

Настройки текста
       Встала я в восемь утра, чтобы все медленно, спокойно все собрать. Собрав вещи, я оглядела комнату. Пусто, без признаков жизни. Тяжело вздохнув и смахнув слезу, я позвала своего брата, который собирался в колледж. — Брюююс — сказала я, чтобы не разбудить остальных. Послышались шаги и ко мне вышел брат в одних джинсах, доедая кусок пирога, — Все, поправился ты, братец — со смешком выдала я. Брюс всегда следил за своим телом, так что это шутка была актуальной. — Ой ой, к ак же так? Кошмар. Так что нужно? — доев, спросил он. — Донеси вниз пожалуйста — с улыбкой попросила я и кивнув, брат зашел в комнату и взяв чемоданы, понес их вниз, а я пошла за ним следом, направляясь на кухню. Налив себе кофе и отрезав пирог, я не заметила, как ко мне подкрался кто-то сзади, о тчего я подпрыгнула. — Брюс! — рыкнула и повернулась я, но сзади стоял не Брюс, а… Ник! Положив тарелку на стол, я крепко-крепко обняла его, как и он меня в принципе. — Что ты тут делаешь? — все еще улыбаясь спросила я. — Ну вот, узнал, что сегодня ты уезжаешь к Биберу, приехал попрощаться, реже ведь видеться будем — ответил мне брат и поцеловал. — Когда ты приехал? Кушать будешь? — начала спрашивать я. Ник был очень высоким блондином и…в нем кое-что изменилось, например то, что он…он отрастил волосы. Я всегда завидовала ему из-за цвета волос, они были платиновыми, чуть ли не белыми. А глаза… Это просто океан. Они были раскосые, сине-голубые, в них просто хотелось утонуть и забыться. Старший брат был высоким, очень высоким и самым странным для меня было то, что девушки у него все еще не было. А Брюс…полная противоположность Нику. Если мы с Ником пошли в маму, у нас светлые волосы и светлые глаза, то у младшего брата были чёрные волосы и темно-карие глаза, так же он был высок, но немного все же уступал Нику. А вот Ник уступал Брюсу в массе тела, как я уже говорила, он всегда был не тупым, но качком. — Только что — с улыбкой выдал мой блондин. — Садись — вырвавшись из крепких объятий брата, я сделала чай с корицей и отрезала еще один кусок пирога. Поставив все это перед братом, я уловила его мягкую, нежную улыбку на лице. — Что тебя натолкнуло на то, чтобы волосы растить? — все же поинтересовалась я. К моему удивлению, ему это нереально шло. — Захотелось — кратко ответил он мне. — Ну как, полный Ад там? — спросил, взяв в руку чашку чая, Ник. — Ну.....я думала будет лучше. Дети…они как завербованные. Мать у них конечно… — сказала на выдохе я — А сам Бибер? — поинтересовался он. — Бибер…к моему удивлению, он обычный. Обычный галантный мужчина без всех этих «Высших» монер — честно ответила я. Брат усмехнулся. — Что? — спросила я. — Втюрилась? И ты пьешь таблетки? Не забывай, что глюцинации очень отличаются от реальности — с улыбкой спросил Ник, отодвинув еду и пристально смотря на меня. — Не втюрилась — четко ответила я, и брат, подняв и быстро опустив брови, снова принялся есть. — а как у тебя с личной жизнью? — все же спросила я. — Маленькая еще — усмехнулся Ник и потрепал за отсутствующую щеку. — Я серьезно — обиженно произнесла я. Что скрывает этот гаденыш? Есть что ли? — Ну, допустим, есть парень у меня, а что? — с кривой улыбкой ответил Ник. Я офигела. — Ну что ты так смотришь? — усмехнулся он. А я смотрела на него…тупым взглядом, а брат же просто ржал, — да не переживай, девушка у меня. — И кто она? Как ее зовут? — быстро начала спрашивать, подвигаясь к нему ближе. Нет, все-таки у меня очень красивый брат… Не будь моим братом и не знала бы я его настолько хорошо — влюбилась бы, честное слово. — Она девушка. Это все, что тебе нужно знать, милая — подмигнув ответил Ник и снова принялся есть. Ну щаЗ, заинтриговал и отнекивается! — Ну скажи — потребовала я. — Пф, нет — ответил брат. — Расскажи, а иначе маме расскажу… и Брюсу.и папе…и..... — и тут мой коварный брат закрыл мне рот рукой. — Хорошо, только если кто узнает, то все узнают про то, что было год назад. — я кивнула ему, ну ооочень интересно было, — её зовут Дэя. Она замечательная — с улыбкой выдал Ник. Батюшки. Я уж думала он гей, а тут! Девушка! Да еще и живая! Ваааау! — Да-да, я не гей — ухмыльнулся он и взял чашку в руки. Год назад…я напилась. Написалсь и полезла к нему целоваться. Я не знаю, что я пила, но после этого был просто капец и выхаживали меня именно Ник, рассказывая, что я вытворяла. Сказать, что было стыдно -ничего не сказать. — Ну блин, ну прости…и забудь — залилась краской я, а он смеется, паршивец. — Забыть такое?! Пфф, неет, никогдаа — смеясь проговаривал он, — Ты хорошо целуешься, малышка Николь — уже заливаясь смехом проговаривал он, а я…а что мне оставалось делать, кроме того, чтобы злиться и краснеть? — А ты вот не очень — съязвила я, после чего Ник вообще от смеха поперхнулся. — Я не очень? А ты говорила, что все отлично — все еще смеясь говорил он и… на кухню вошел ошарашенный наш младшей брат. — Я конечно все…нет блять, я ни черта не понимаю, что тут происходит? — возмутился Брюс и я злобно посмотрела на Ника. Он вообще чуть не ревел от слез, а вот мне вообще не смешно было. — Ну понимаешь, наша сестрёнка напилась год назад и полезла ко мне целоваться — все еще со смехом проговаривал он, — и ручки распускала — я была готова его убить. Ну все, сам напросился. — А у Ника есть девушка! — крикнула я. Теперь Брюс присел и смотрел на нас круглыми глазами. — То есть вы спали? — тихо, почти шепотом спросил он. Я аж закашлялась, а Ник…сидел и ржал как конь. — Вы…вы чего натворили?! — шепотом закричал младший брат и увидев теперь наши серьезные лица добавил, — сколько раз? — Ни сколько! — крикнула я. — Я серьезно. Сколько раз? Я же вижу…да и мама замечала вашу близость — после этого и у меня, и у моего старшего брата отвисла челюсть. — Слушай сюда, мы не спали, просто поцеловались, ясно? — злобно выпалил Ник. — Ну да ну да, я не скажу ничего родителям — с усмешкой проговорил Брюс. — Да не было ничего, чееестно — протянула я. — Тогда зачем было говорить, что было? — возмутился брат. — Тебе об этом никто не говорил, милаш — щелкнув по носу произнес Ник. — Ладно, малышка Ники, тебе через пятнадцать минут уезжать, так что пошли прогуляемся, надо кое-что обсудить.

***

— Чего хотел? — спросила я. — Я хочу сделать Дэе предложение — на выдохе сказал он, и кажется, перстал дышать. — Так сделай — с улыбкой произнесла я. Брат расстроился. — Эй, ну ты чего? — обняв Ника, приободрила его я. — Просто…я не знаю… это так сложно, Ники — выпалил он на одном дыхании. Я обняла своего придурковатого, но все же любимого брата, молча прижалась к нему, а он обнял меня. К дому подъехала машина. За рулем сидел мистер Майрон. — Ладно, мне пора… Прости, я не смогла тебе помочь — опустив глаза, промолвила я. Ник улыбнулся. — Да ладно, мне просто надо было поговорить. Садись, я сейчас принесу твое барахло — усмехнулся блондин, а я, послушав его, села в машину. — Эх, любовь, любовь — выпалил мистер Майрон вместо «Здрасте». — Эээй, он мой брат — возмутилась я. Мужчина засмеялся. — А вы бы хорошо вместе смотрелись — теперь я сидела как вкопанная. Да что они все! — Вот не надо так говорить, он мой брат как никак — обиженно ответила я. К машине подошел Ник и Брюс и я, посчитав нужным выйти и попрощаться, вышла из машины и встала между ними. Парни положили чемоданы в багажник и, быстро поцеловав меня в щеку, Брюс убежал к друзьям. — Ну что…если тебя будут обижать, то ты знаешь кому звонить, знаешь, кому наплевать на всех — тихо сказал Ник, обнимая меня. — Угу — с улыбкой выдала я.как же я все-таки скучала по этому мерзавцу… но вспомнив про то, что меня ждут, я быстро чмокнула Ника в щечку и побежала в машину. — Ну да ну да, брат он твой — с улыбкой снова выпалил мистер Майрон. — хорошего мужика к ручкам прибрала, Николь — все еще улыбался он. — Да мистер Майрон, он мой брат! — если меня эта ситуация бесила, то мужчину она явно забавляла и решив не капать самой себе на нервы, я отвернулась к окну и замолчала.

***

— Здравствуйте, мисс Кортезе, Вы снова…задержались — с кривой ухмылкой произнес мой работодатель, как только дворецкий открыл мне дверь в дом. — Извините, мистер Бибер, так получилось — рассказывать о причине опоздания я не стала, как говорится, молчание — золото. — Ну ладно, радует то, что теперь вы опаздывать не будете. Мистер Майрон покажет Вам Вашу комнату. Через час-два я приеду домой и зайду к Вам, забыл кое-что с Вами вчера обсудить — проговорил мужчина. Я кивнула. — Николь, пошли — окликнул меня дворецкий, а мистер Бибер косо на него посмотрел, затем улыбнулся.        Мы поднялись на второй этаж и мистер Майрон открыв дверь попустил меня вперед. — Пока что ты будешь жить здесь. Через неделю приедут дизайнеры и ты скажешь им, какую именно комнату ты хочешь. И не нокай, это распоряжение мистера Бибера, он хочет, чтобы девушка, занимающаяся его детьми чувствовала себя более, чем просто комфортно. Раскладывай вещи, переодевайся в удобные и я тебе покажу дом. Найдешь меня на кухне. — Хорошо…но все же, не думаю, что дизайнеры тут нужны и… — меня бесцеремонно перебили. — Я же сказал, не нокай, к тому же это был не вопрос, а утверждение — поставил меня в известность дворецкий и скрылся за дверью, не дожидаясь моего ответа. И правильно, его бы и не было.        Разложив все вещи в гардеробную, я решила оглядеться. Первое что я поняла, что гардеробная мне вовсе не нужна, так как мои вещи и половины там не занимали, не говоря уж об обуви. В гардеробной я увидела еще одну дверь. Открыв дверь я просто офигала…вот же прихоти богатых… Обнаружила я там мини-салон красоты. Зеркало с лампочками, все полочки забиты косметикой. На настенных полках были духи, разные виды плоек, заколок, фен.....в общем, все для красоты. Надо будет спросить про эту комнату у мистера Майрона. Потом я вышла в свою новую комнату. Стены были выкрашены в королевский фиолетовый, натяжные потолки были темно-синими, а пол был вымощен черным паркетом. Посередине комнаты стояла черная двухспальная кровать с фиолетовым пледом. Шторы были…темно-синие. На стене висела плазма, а рядом с кроватью стояли черные прикроватные тумбочки, на одной из которых красовалась ваза с букетом красных роз. Не удержалась, я понюхала их, после чего увидела записку с моим именем! Разумеется я тут же ее развернула. Мисс Кортезе, я очень рад, что теперь Вы работаете у меня, занимаетесь моими детьми! Еще я не могу не радоваться тому, как вы поладили с моими детьми, я знаю, они немного не такие, но… вы замечательная, мисс Кортезе! Это Вам, от чистого сердца.

Джастин

Прочитав, я невольно улыбнулась и снова вдохнула запах роз. Шикарно. Быстро переодевшись и собрав волосы в пучок, я спустилась вниз, к мистеру Майрону. — Ой, ты уже все? Я думал ты будешь дольше. Сейчас, я доготовлю и все покажу — с улыбкой проговорил мужчина. — Хорошо. Вам помочь? — спросила дружелюбно я, на что получила отрицательный ответ. — Я знаю, у тебя много вопросов. Задавай, не стесняйся — с теплой улыбкой добавил дворецкий. — Хорошо. Как Вы долго тут работаете? — спросила я. Серьезно интересно было. — 12 лет. — А можно не скромный, даже некорректный вопрос? — все же спросила я. Мужчина глубоко вздохнул и кивнул мне, — А какие отношения были у Кары и мистера Бибера? И еще, как они вели себя при детях? — спросила я. — Все очень, очень сложно, Ники…я же могу тебя так называть, да? — дворецкий повернулся на меня, а я кивнула ему и он продолжил рассказ, — так вот… я работаю у Джастина 12 лет, но знаю его лет 16, — пфф, всего то 16… — а вот Кару 13… признаться, ужасная женщина. Злая, черствая, не знающая, что такое любовь. Она даже к детям холодно относилась! Джастин, как порядочный мужчина узнав, что она забеременела от него сделал ей предложение. И знаешь что? Она и выходить за него не хотела! Но родители вынудили. Потом Джастин начал богатеть, а Кара зажираться. И честно сказать, Джастин тоже не любил ее, просто мать его детей, просто относился уважительно. Пока он работал, она сидела со своими подружками и перемывала своих любовников, разумеется, Бибер знал про это, просто пофиг было. В доме тащит и отлично. Он работал, а она издавалась над детьми, деля из них «Вышку общества». А два месяца назад у нее хватило совести привести своего любовника в дом! Мои нервы не выдерживали уже 9 лет назад, а его только тогда. Тогда Джастин выкинул их из дома и подал на развод, потом в суд и вот, Мелисса и Адам живут с ним, а Кара может с ними видеться с позволения Джастина, хотя на детей ей всегда было наплевать, а вот деньги, это да, это шикарно для нее — договорил мужчина, ухмыляясь. Кошмар. — А мистер Бибер? Он как себя с детьми вел? — спросила я, все еще отходя от шока. — Он…он пропустил самое главное работая. — выдохнул мистер Майрон. Мне стало жалко детей, жалко мистера Бибера. — Я все. Пошли, я все тебе покажу. Мы с мистером Майроном начали обход с подвала. Там был большой бассейн, винный погреб.В одну комнату мне не разрешил заходить дворецкий. На первом этаже была большая, роскошная гостиная, кухня, столовая, гардеробная, кладовка и оранжерея, ванная комната и туалет. На втором этаже так же были ванная комната и туалет, 7,целых 7 спален, в каждой из которых имелись гардеробные и еще, в трех из семи спален были свои туалет и ванная. Еще в одной комнате, помимо моей оказался «Салон красоты». А на третьем этаже я нашла свою любовь. Там была большая, просто огрооооомная библиотека со стеклянным потолком. Самое шикарное было то, что библиотека была в два этажа и возвышалась, как башенка. Черт, это было словно библиотека в «Красавице и чудовище», просто нереально шикарная и огромная. — Любитель книг? — с улыбкой произнес дворецкий. Я быстро закивала, а мужчина усмехнулся. — заходи, читай, только прошу, потом клади на место — и снова после его слов я закивала. Потом мы с ним прошли в тренажерный зал, потом в зал с холстом, пианино, шахматами…сколько всего там было! А самое интересное было впереди, из этой комнаты тоже возвышалась вверх винтовая лестница. Когда мы поднялись наверх, я просто офигела. Не дом, а замок! — Да… Мистер Бибер часто сюда приходит, ему тоже тут нравится — с улыбкой прокомментировал дворецкий. — Как же тут красиво… — в маленькой комнатушке были панорамные окна с видом на лес и озеро. Что-то прекрасно завораживающее, на загадкой оставалось одно, почему лес еще жив? — Мистер Майрон, а лес… это заповедник? — поинтересовалась я. — Нет. Джастин купил и этот участок леса, и озеро. Ему это очень нравится и он столько денег в это вбахал. По сути, не жалко. По сути я тебе все показал, в сад если захочешь, спустишься сама. Ах да, рядом с участком есть конюшня. Захочешь посмотреть на них-рядом стоит маленький домик, зайдешь и попросишь миссис Карсенген показать их — с улыбкой выдал мужчина и я, улыбнувшись, поблагодарила его, спросив разрешение на книги. Дворецкий, разумеется, разрешил мне, а сам удалился. Взяв пару книг, я спустилась вниз, решив прогуляться по саду. Я уже заметила, что участок Бибера очень большой, так что не прогуляться по нему было бы грешно. И все же оставалась еще одна загадка: Почему мистер Майрон так добр ко мне? Почему меня так быстро приняли на работу и готовы перестроить комнату под мое усмотрение за свои же деньги. И этот букет. Что-то это все подозрительно, но от этого чувства я избавилась читая прекрасного Сэлинджера «Над пропастью во ржи».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.