ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.То,чего ожидать попросту невозможно

Настройки текста
— Ники, скоро придут дети — почему-то печально проговорил дворецкий, а я, захлопнув книгу, с улыбкой встала и направилась за ним, в дом. — А почему Вы это так печально произносите? — полюбопытствовала я. — Есть одна.или даже не одна, проблема — проговорил мистер Майрон и глубоко вздохнул. Я вопросительно подняла бровь, ожидая пояснения. — Кара тоже придет… якобы с детьми время провести хочет, сучка… Прости — вырвалось у мужчины, а по моему телу прошел холодок. Последняя моя встреча с бывшей женой Бибера не войдет в список лучших встреч. — И надолго она? — холодно спросила я. — Все хуже, Ники, намного хуже… Черт, да гори оно все, я с вами поеду! — сорвался мистер Майрон и быстрее пошел в дом, так быстро, что мне пришлось медленно бежать. — Что такое?! Вы не можете мне сказать? — уже начала кричать я. Мужчина остановился. — Понимаешь, Джастин запретил этой вертихвостке в его доме появляться. Кара знает, что это чревато последствиями и ей Ой как не понравилась ты. Она идет ними в парк…и с тобой, поскольку ты теперь их няня. Она хочет извести тебя, Ники, ты понимаешь? — я была в шоке. Почему, просто почему эта женщина меня так ненавидит? Ну ничего, не на ту напала. — Мистер Майрон, не надо с нами идти. Я сама разберусь — коварно улыбнувшись попросила я дворецкого. — Нет, я пойду с вами. Она еще та зараза, Ники…тебя могут уволить из-за этой.....продажной женщины — начал пояснять он. Но я то знаю, что справились с ней без вмешательств других. — Мистер Майрон, у меня два брата, два полоумных брата и если я на них управу найти могу, то на вашу Кару подавно. — высказалась я, а дворецкий только хмыкнула и пошел дальше, а я за ним. Как только мы зашли в дом-следом за нами появились дети, только вошли они с главного входа. — Ты туууут — крикнула, увидев меня Мелисса, а Кара… Кара неодобрительно, с ненавистью посмотрела на меня. — Да-да, я тут — с улыбкой выдала я, — теперь я тут и буду — назло этой диаде сказала я. — Мели, Адам, идите наверх и одеваетесь — приказала она детям. Они кивнули. Адам сперва подошел ко мне и обнял, а потом вместе с сестрой отправился наверх. Как только они исчезли с поля зрения-Кара заговорила. — Не будь так в себе уверенна, деточка — так пафосно проговорила она, что блювануть захотелось, честное слово. — Не будь так уверенна, что я тут на день-два — так же на «Ты» ответила я этой невоспитанной особе. Да, старше она меня на 10 лет, но не дает ей это право со мной так разговаривать, ну я у точно с этим мириться не собираюсь. — За словами следи, подстилка Бибера — выплюнула брюнетка и тут… тут появился мистер Майрон и я сразу проглотила то, что собиралась сказать ей. — Ой, Карочка, милая моя, не тебе уж монерам юных особ учить, сама о них ничего не знаешь — ответил этому бывшемонстру мужчина и самодовольно улыбнулся. — А у тебя, Локки, прям монер хоть отбавляй! — раскинула руками женщина. Становится все интереснее и интереснее, поэтому я стою и молчу, наблюдая за злющейся Карой и совершенно спокойным мистером Майроном. Все таки замечательный мужик. — Я хотя бы на «Ты» не называю человека, который в отцы годиться и не изменяю супругу, который дал все в его же доме — спокойно ответил дворецкий. — Ой, прям из-за твоих моральных принципов жена твоя и умерла — ухмыльнусь эта сучка и…на лице мистера Майрона исчезла улыбка, глаза наполнились отчаянием. — Не я тут монстр, Локки — выплюнула эта гадина. Вот теперь все, теперь я молчать не собиралась. — Знаете что? А разве Вам, почтенная леди-разведенка, разрешается находиться в этом доме? — в ее глазах я поймала смятение и сразу поняла, что сейчас я выдворю ее из дома к чертям, — вот-вот, нельзя, так что кыш отсюда, ясно? — огрызнулась я и…поймала пощечину. — Ты, мелкая сучка, еще указывать мне будешь? Да таких как ты на улице миллионы, и ты меня учить будешь? — еще один удар пришелся на ту же щеку. Зря, очень зря она это сделала. Не знаю, что овладело мной, но я просто взяла эту шпаклю за волосы и потянула вниз, вынудив упасть на пол. — Я сказала, чтобы твоей достопочтенной шлюшьей физиономии тут не было, я сказала понятно и ясно все, но нет же, шлюхам вроде тебя всегда повыпендриваться и покачать права надо. Мне очень жаль мистера Бибера, он 12 лет на тебя убил — с этими словами я вытащила айкающую шваль из дома и… у двери стоял мистер Бибер. — Ой, здрасте… — промолвила, отстранившись, я. — Ну здравствуйте, мисс Кортезе. Вижу, дела идут плохи, да? — он свысока посмотрел на Кару, ухмыльнулся и посмотрел на меня. Я опустила голову, не знаю что ответить, но тут… он поднял мою голову и повернул к себе ту щеку, на которой остался след руки Кары. Блондин поднял Кару и я уж подумала что все, меня уволят в первый же день, так я услышала. — Ты сейчас, сука, извинишься за то, что сделала и никогда, поняла меня, никогда не прикасаешься к ней, даже слова грубого не скажешь, ясно? — Бибер вжал в стену бывшую жену, а ты в панике смотрела по сторонам — это не просьба…быстро. — шикнул он. Не понимаю, что произошло, но женщина заплакала, но тут же утерев слезы, начала говорить. — Прости меня пожалуйста, я сожалею — сказала подавленность она и кареглазый отошел от нее. Я же была в шоке. — Николь, можете идти в дом, отдохнуть. Я сам буду сопровождать своих детей, Вам уже тяжело пришлось — и снова он сверху вниз посмотрел на Кару. — Но мистер Бибер, это же моя работа и к тому же первый день и я… — меня прервали, поставив на губы указательный палец. — Я все оплачу, а теперь идите отдохните, придите с мыслями в себя. — с теплой улыбкой оповестил меня мой работодатель. Я кивнула и направилась в дом. Мели плакала, а дворецкий утешал ее. Адам смотрел на меня не скрывая призрения и только сейчас я поняла, что натворила… я вышвырнула их мать из дома на их же глазах. — Мели, детка, не плачь — проговорила я, подойдя к девочке. В глазах мужчины я прочитала соболезнование, причем ко мне, не к детям. — Я видеть тебя не хочу! — крикнула она на меня. Сказать, что я была разбита — ничего не сказать. Подавленная я направилась в свою комнату и сев на постель, обняла обеими руками большую подушку. Стук в дверь. «Войдите» прозвучало тихо из уст моих. В комнате появился мистер Майрон. — Эй, Ники, не переживай — тихо подбодрил он и присел рядом со мной. — Мистер Майрон.как так то? Почему я не удержалась? Боже…что я натворила! — договорила я и из глаз невольно хлынули слезы. Я прижалась к мужчине и плакала, а он гладил меня по спине, пытаясь успокоить. — Я тебе говорил…она еще та прохиндейка. Не вини себя, Ники, не вини, ибо твоей вины тут вовсе нет, так давно уже надо было сделать — после этих слов я прекратила лить слезы и взглянула на дворецкого. Даааа, белая рубашка теперь была в черных разводах. — я… Я постираю, мистер Майрон — виновато проговорила я, а он махнул рукой. — что мне делать с детьми? Меня мистер Бибер уволит? — безысходно спросила я. — Не уволит это 100%, он увидел в тебе потенциал. А вот с детьми… я думаю они поймут и забудут. — ответил мне честно мужчина, — а теперь, марш кушать! — скомандовал он и мы спустились вниз, где все уже было накрыто, вот только дети не кушали.

***

       Послышался хлопок входной двери, оповещающий о том, что семья уже вернулась домой. Я решила спуститься вниз. Спустившись, я поймала ненавистный взгляд Мелисса и отвела взгляд от нее к Адаму. Мальчик уже обиду не держал, что на самом деле, не радовать просто не могло. — Так, идите покушайте и наверх, делать уроки — с улыбкой на лице произнес блондин и дети, улыбнувшись отцу в ответ, побежали мыть руки. — Николь, пройдемте в мой кабинет, нас ждет очень серьезный разговор — как только дети скрылись, начал говорить строгим тоном мужчина. Я сглотнув, кивнула ему и мы пришли в его кабинет. — Вы понимаете, что натворили? — оперквшись обеими руками об стол произнес кареглазый. Я, опустив голову вниз, кивнула. — Вы…вы… Боже, как так вообще можно было сделать? — разозлился мужчина и начал ходить из стороны в сторону. — Я жду объяснений, мисс Кортезе! — и снова этот холодный тон, заставляющий содрогаться. Я молчала, опустив голову вниз и нервно теребя кончик косы, — Мы в молчанку играем?! — крикнула он, а у меня ноги ватными стали уже. Ну не могла, хотела, но не могла я ему ответить! — Сядьте! — рявкнул он сев на свое кресло, а я… я и села на пол. — Боже, Кортезе, на стул! Сядьте на стул — твердо проговаривал он. Я медленно поднялась с пала и села на край стула, напростив блондина. — а теперь причину. — собрав все силы в кулак, я нервно сглотнула и начала говорить. — Я не могла промолчать на оскорбления, на то, что делают человеку рядом стоящему больно и что меня начинают бить! — вскрикнула я и тут же извинилась. — Рядом стоящему? Кто же это был? — скрестив пальцы и поджав губы спросил блондин. — Мистер Майрон — честно ответила я и вмиг глаза мистера Бибера из янтарных превратились в чёрные как сама бездна. — Хорошо, мисс Кортезе, ступайте. Только прошу, в следующий раз просто вызывайте охрану. — я кивнула и тут же направилась к выходу из кабинета, — и да, никогда про гордость свою не забывайте — добавил он, стоя ко мне спиной. — Хорошо — буркнула я и вылетела из кабинета, на пути снеся детей. — а вы что тут делаете? Подслушиваете? — поставив руки на бедра, спросила я. Мелисса гордо вскинула голову, развернулась и ушла в свою комнату, а Адам глубоко вздохнул, взял меня за руку и повел дальше от кабинета отца, начиная рассказ. И да, отмечу, пусть мальчику и было всего 13 лет, ростом он превосходил меня. Почувствуй себя гномом, Кортезе, гномом. — Понимаете, Николь… Мели. она очень ранимая, эмоциональная и не думаю, что она будет с Вами разговаривать еще дня так два — и снова паренек вздохнул, — она понимает, что мама вывела Вас и вы отстаивали честь мистера Майрона, поверьте, и мне в этот момент хотелось выбежать и что-то закричать, но… не поймите меня неправильно, но это было ужасно. Сперва мама бьет Вас по щеке, еще и не один раз, а потом Вы берете ее за волосы и тащите из дома, потом папа…в общем, Мелисса думает, что Вы, Николь, папина любовница — произнес Адам, с грустью на меня посмотрев. Вот писец, гадкий зверек опять в мою жизнь прокрался. — Что? Она думает, что я и ваш папа…о боже — не могла связать речь я, даже не заметив, что мы уже в саду. — Да…и…очень конечно это некорректно, но она думает…что вы спите… — покраснев, поведал мне Адам. Нет, это не один печец, это целая стая! — Адам, я ничего, слышишь, ничего не имею с твоим отцом… черт, правда! — прикрикнула я. я была в полнейшем шоке. — Да я знаю, что нет. Это видно. Но вот Мелисса… Она практически уверена, что Вы хотите нашего отца забрать — если бы я сейчас не сидела, клянусь Богом, я бы упала. — Спасибо, Адам — искренне проговорила я, а он лишь махнул на это рукой. — Николь, у нас завтра свободный день… может съездием на природу? Поговорите с отцом? — спросил у меня мальчик, снова в шок приведя. — Твоя сестра со мной никуда не поедет, забыл, я же хочу вашего отца себе загробастать — саркастично ответила я. — Ой, поедет, никуда не денется. Так что, поговорите? — с надеждой спросил он и я, нк сумев удержаться, кивнула.

***

— Войдите! — послышалось из кабинета мистера Бибера. Выдохнув, я вышла внутрь. — а, это вы… Что такое, Николь? — тепло произнес кареглазый. — У меня есть предложение, даже просьба скорее — начала я. — Я слушаю — все еще улыбаясь произнес он. — Ну.в общем, у детей завтра свободный день и они хотят на природу. Можно? — решив не томить, сразу выдала все карты я, заставив мужчину задуматься. — Хорошая идея — сказал он, встав из-за стола и подходя ко мне, — у меня тоже день свободный и я поеду с ними — с улыбкой выдал он. — Хорошо, но…что мне завтра делать? Во сколько вас завтра ждать? — сразу спросила я и мистер Бибер покачав головой, тепло улыбнулся. — Выедете с нами — тихо прошипел он, обняв меня. Глаза вмиг стали круглыми, дыхание остановилось. Шок. Что тут творится?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.