ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

13.Что?

Настройки текста
— Ну что молчишь, мм, прелесть моя? — съязвил Дориан Эллоран. Нервно сглотнула. Этот мужчина в лунном свете выглядел завораживающее: белые-белые волосы и ледяные глаза отливали теми же оттенками, как вода и уже проглядывавшаяся с неба луна. Что говорить, я и в первый раз подметила удивительную красоту этого мужчины, — долго пожирать меня будешь? — снова ухмылка и великолепный Дориан Эллоран перебрасывает…косу? Вау. Живой Леголас или какой-нибудь маг из фэнтези. — И мы Вас тоже никак не ожидали тут встретить, мистер Эллоран — ответил за меня Адам, а я, как последняя дура, продолжала любоваться блондином. — Так, серьезно, прекрати меня пожирать глазами. Или сразу к делу, чему я противится не стану, или прекрати — высказался мужчина и стало жутко неловко. — Умница, хотя первый расклад мне больше нравился, ну ладно. Так что вы тут делаете? — Наверное, то же самое, что и вы — оглядевшись, огрызнулась я. Ну нельзя же так издеваться, можно понять, что я впервые вижу мужчину с такой внешностью. — Тоже труп топили? — с нотками восторга и энтузиазма выдал блондин. Стало необычайно жутко, а вот мужчине смешно. Увидев мое смущение, Дориан тихо посмеялся. — Ладно, катайтесь. Только не утопитесь, Кортезе — и после этого Эллоран начал отплывать от нас, а мы от него и кажется, наша лодка плыла в раза так 2 быстрее, чем его. Значит, не одной мне этот тип кажется жутким. — Он всегда такой жуткий? — спросила я, когда от Эллоран осталось небольшое пятнышко вдали. — Не то что жуткий, просто к его шуткам надо привыкать. Долго привыкать, может быть, на протяжении всей жизни. Мне 14 лет с ним не помогли — и Адам засмеялся, а я, не удержавшись, подхватила его смех. — я рад, что вы с папой вместе — с улыбкой выдал парнишка и повернул голову на меня, продолжая тепло улыбаться, а мне… мне снова стало ужасно неловко. — Адам, прости, но я не думаю, что это подходящая тема для разговора, особенно сейчас. Я устала от этого, правда. — максимально честно ответила я. — Да, я вижу, что у вас все очень тяжело складывается, но вы же оба друг друга любите. Никогда не понимал взрослых, зачем строить какие-то преграды, причем для самих же себя? Опять же, это очень глупо звучит, но я просто не вижу в этом смысла — « Самое странное то, что ты об этом знаешь, а я лишь предположения строю » — пронеслось в моей голове, чему я ухмыльнулась. — Потому что все это более, чем просто неправильно. — корректно выразилась я, думая, почему этих отношений я так опасаюсь. Первым пунктом стала огласка. Я не хотела, чтобы, как сегодня, во всех газетах светились наши фотографии под громкими высказываниями. И еще пугала одна вещь: все об этом будут говорить. Особенно в первое время. Я никогда не была сверх-популярным человеком и даже не хотела этого, меня вполне устраивает моя жизнь, нравится ее стабильное, спокойное протекание, а с Джастином…с ним все, абсолютно все поменяется и руло моей реки-жизни поменяется мгновенно. Мои рассуждения перебил Адам. — Неправильно то, что папа популярен и старше тебя? — по моим глазам он тут же прочитал ответ. М-да. А действительно, он старше меня более, чем на 10 лет, мои родные, да что там, практически все этого не поймут или поймут неправильно! — Значит, я прав. Сейчас другое время, Ники, совершенно другое время. Сейчас разница в 15 лет считается нормальной, да и 20 тоже. Ты боишься, что пойдут о тебе не те слухи, но не наплевать ли? — и это так же заставило меня смутиться. Четырнадцатилетний мальчик учит жизни двадцатилетнюю меня. Не круто. — Давай поменяем тему для разговора, потому что я действительно не хочу говорить об этом — попросила его я и он, со вздохом, кивнул, а я расслабилась. Дальше он рассказывал забавные истории и сойдя с лодки, мы поехали в небольшую кафешку, где заказали себе мороженное и шоколадный пирог. И я же чертовски везучая, в эту же кафешку зашла « Лучшая подруга » из колледжа. — О, Кортезе, привет. Как спиться с Бибером? — а после этого она осеклась, поняв, что напротив меня сидит его сын. Пока я переводила десятисекундное молчание, за спиной не пойми откуда появился мистер Эллоран (Которого я снова узнала по голосу), а светловолосый паренек, увидев его, улыбнулся. — Ой, здравствуйте, мисс Браун, я не ошибаюсь? — в глазах Кристалл почему-то завис страх, но свои 5 копеек в разговор я решила не впихивать, интересно было слушать и наблюдать за ними. Эллоран опять же стоял в полнейшем спокойствии, а на лице его красовалась кривая улыбка и насмешливый взгляд. — Как вам вчерашняя ночь с тем парнем возле магазина? Заметил, вы очень прелюдия любите, признаться, удивлен, как изящно вы прокрикивали имена парней, поочередно…кхм, владеющих вами — осекся он, вспомнив про то, что тут Адам. Разумеется мальчишка все понимал, но не подавал и виду. — Это гораздо лучше, чем спать с богатым дядей с детьми за деньги. Какую нравственность нужно иметь, чтобы так делать, ужас просто — гордо вскинув голову, ответила она. — Спросите у себя, а если не найдете ответа, то спросите у мистера Донвела, какую вы имеете нравственность, чтобы делить с ним постель — после этого Кристал, как кипятком ошпаренная, ушла, а Дориан присел рядом, приобнимая за плечи.- Так, Адам. Все как обычно, ничего отцу -светловолосый с улыбкой кивнул и вместе с голубоглазым кинул взгляд на меня. — Боже, Кортезе, просто молчи про этот спектакль — а я лишь кивнула на его слова. Позже он ретировался, а мы с Адамом поев, решили отправиться домой.

***

— Кортезе, в мой кабинет, живо — злобно приказал мой работодатель и я, с мольбой кинув взгляд на Адама, отправилась в адову комнату, ибо ясно дело, разговор будет не из легких. — Что, мистер Бибер? — спросила я, войдя внутрь. Джастин сцепил руки в замок и согнув их в локтях, поставил на стол, сидя в кресле. В кабинете была темнота неимоверная, ибо шторы не пропускали ни лучика солнечного света, не горел ни один освещающий предмет. — Сядьте — снова холодный приказ из его уст, принуждающий даже против своей же воли подчиниться. — Сейчас вы пойдете наверх и соберете свои вещи. Не обсуждается. — Я…уволена? — тихо, запнувшись спросила я. — Да, вы уволены. Вы же очень долго этого хотели и вот, момент настал. Не переживайте, рекомендации будут хорошие, а теперь свободны. Соберете вещи и зайдете за документами, я их к этому времени подготовлю — холодным, спокойным тоном проговаривал мужчина. — Можно узнать причину? — собрав силы, спросила я. Мистер Бибер встал из-за стола и подойдя ооочень близко ко мне, присел на край стола, сложив руки. — Тебе сказать официальную причину или правду? -Тон его вмиг поменялся, став жестким и собственническим и жаль я не видела его глаз, но чувствовала, что тон его голоса совсем не отражает его чувства, которые всегда присутствуют в глазах людей. — Предпочитаю правду — холодно и твердо ответила я, скрывая страх и грусть.Я вспомнила про Адама и Мелиссу (и пусть она обижается), про маму, папу, братьев, даже мистера Майрона. И все это было наравне убийственно со страхом того, что я не увижу больше этих янтарных глаз, кривых улыбок, не услышу полного уверенности и нежности голоса, не почувствую его руки на своей талии и его губ на моих… Становилось с каждой секундой все хуже, а воздуха перестало хватать, или же я забыла как дышать, поэтому не дышала вовсе. — Не лихие предпочтения. — ухмылка, — ну что ж. Я не могу находиться с той, кого люблю боясь прикоснуться и зная, что не могу поцеловать и обнять. А потом еще внимать, как эта же девушка разговаривает и веселиться с моими детьми, отдавая любовь. А самое угнетаемое то, что мои прикосновения для нее смущающие и не очень то желанные, а прикосновения моего лучшего друга восхитительны. — выговорился он, с каждым разом все больше злясь. — Чтооо? С каким лучшим другом? — не понимая, спросила я. Он же мне, протянувшись через стол, швырнул телефон с статьей и парой прикрепленных фоток. Фоток из кафе, где Эллоран меня обнимает за плечи и мы улыбаемся. А заголовок… После этого я не смогла держаться и слезы начали скользить по щекам. « Два зайца одним ударом или любовный треугольник?». Поняв, что слезы набегают новой силой, я заблокировала телефон, чтобы не видел он моих слез. — А теперь иди, не хочу продолжать чувствовать себя подонком, держащим тебя у себя насильно. — сказал Бибер, отходя в сторону окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.