ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

12.Не отпуская счастье

Настройки текста
       Невольно заплакала и прижалась к самому близкому объекту — мистеру Майрону. Мужчина погладил меня по спине, но молчал. Молчал и Джастин и это молчание давило на меня еще больше. Оглушающая тишина. Первой разговор начала я. — Мистер Бибер, я увольняюсь — уверенно произнесла я, отстранившись от мистера Майрона и посмотрев в сторону блондина. Взглянуть в глаза не осмелилась. Мужчина молчал, даже на меня не смотрел, куда-то в пустоту, но не на меня и на слова не реагировал. — Ну это, дорогая моя, ты успеешь всегда. Но сейчас это явно поспешное решение, будешь жалеть потом. Я знаю, чего ты хочешь на самом деле, чтобы сложившихся между вами отнош… — и тут в разговор вмешался Бибер. — Прекрати… пожалуйста. — попросил он дворецкого и седовласый мужчина глубоко вздохнул, — Мисс Кортезе, если Вы — сделал мужчина акцент на этом слове, четко выделяя его, — хотите уволиться, то ничем не могу помочь. Вы сами подписали контракт на год, так что, спектакль окончен. Принимайте за работу — голос у Джастина был ужасно раздраженный и круто развернувшись, кареглазый резко ушел в сторону дома, пробурчав себе что-то под нос. Я же с мольбой взглянула на мистера Майрона, вдруг поможет, но…не нашла в его глазах солидарности. Пришлось идти домой.       Сперва я, как ни странно, пошла в ванную, дабы привести себя в порядок и отогнать от себя дурные мысли, а уже потом поднялась наверх. Тихонько постучала в дверь мальчика и его еле слышное « Входи ». Медленно зашла, плотно и бесшумно закрыв за собой дверь. Слезы навернулись на глаза произвольно, просто снова посетила мою дурную голову мысль о том, что я рушу семью… я — монстр, самый настоящий монстр. Адам всегда отличался тем, что вел себя как взрослый, вполне себе благородный мужчина. — Ну все… не плачь, Ники, прекрати, мне ужасно неловко. — с явной горечью произнес он и я отодвинулась от него, вытерев слезы. — Прости меня — сорвалось снова с моих уст и я взглянула на паренька. Выглядел он расстроенно, но в его взгляде не читалось не грамма ненависти, только сожаление и грусть. — Тебе не за что извиняться. — кратко ответил он, не смотря на меня. — Есть за что, есть… Прости меня, пожалу… — начала была я, но меня наградили недобрым взглядом и перебили. — За свое счастье не извиняются, Ники. Думал, люди в 20 это прекрасно знают. И, я полагаю, ты хочешь уволиться или прекратить все отношения с папой. Но… пойми, от судьбы не убежишь и если она в какой раз сводит вас, то так оно и будет. Прекрати идти против воли судьбы. — послу этих слов мне стало даже смешно… Предо мной сидит паренек 14 лет и отчитывает двадцатилетнюю меня. Не круто. — И перестань винить себя, Мелисса всегда была на стороне мамы, так уж вышло. — Почему ты меня прощаешь? В смысле, ты не должен этого делать, я рушу вашу семью — и снова я взглянула в его глаза, только на этот раз Адам не отворачивался. — Потому что она и без того разрушена и цельной никогда не была? — ухмыльнулся он. Я, честно говоря, даже не знаю, как себя сейчас чувствовать, ибо. Меня. Стебет. И. Отчитывает. Четырнадцатилетний. — Сто процентов была. — и теперь мой взор упал на ковер, а после вообще на интерьер комнаты. Очень даже неплохо. — Не была, поверь мне, не была. Если бы она когда-нибудь была бы полноценной, мама бы так громко не обсуждала, с кем и как изменяет и в дом бы это не тащила и, возможно, мои родители бы спали вместе, ходили куда-то вместе, а тут. «Найди платье, сегодня важный ужин, Кара» и мама с карточкой, на которую переводит деньги отец бежит покупать себе платье, а к платью кольцо и сережки, потом по пути духи и любовнику что-то прихватит. — выговорил Адам с отвращением. Я решила не продолжать разговор на эту тему и решила завести обычную беседу. — А кто делал эту комнату? — все еще рассматривая помещение, спросила я. Было все очень просто, без всяких изящество ампира и чудности барокко, но шикарно. — Делали рабочие, а я просто сказал, чего хочу — с неким…безразличием ответил мне Адам. Даже как-то обидно стало что ли. Тут в дверь пару раз стукнули и вошли. На пороге стоял Джастин, очень странно глаза на меня, сидевшую впритык к его сыну, который в свою очередь обнимает меня. — Я уехал по делам. Мисс Кортезе, вы можете съездить или сходить куда-нибудь развлечься с Адамом, если он сам того захочет. Надумаете — карточка на Вашей прикроватной тумбочке, а мистер Майрон отвезет Вас, куда вы скажете. — явно на автомате проговорил мужчина и после моего кивка ретировался из комнаты. — Хочешь куда-нибудь? — поинтересовалась я. — Поехали… если, конечно, не хочешь побыть одна или с друзьями там… — замялся Адам. Я натянула на лицо улыбку и взяв паренька за руку, повела его вниз. — Так, сперва попьем чай. Без «Но» — с улыбкой проговорила я. Адам кивнул, а я поставила чайник. — бутерброды будешь? — спросила я. — Да, давай — ответил Адам, а после добавил — Давай помогу. Так мы с ним нарезали колбасу, сыр, батона, после я заварила нам чай. Адам начал шутить, а я, смеясь, подыгрывала ему. В итоге, мы как два идиота сидели и рассуждали о том, что за нами скоро придет крыса, которая собирается мстить за своего брата, которого мы только что съели, посредством колбасы. Да-да, 20 лет ума нет, ну что ж поделать. Только под конец разговора я увидела в отражении чайника, что за нами наблюдает мистер Бибер, добро улыбаясь. Поворачиваться на него я не стала, пусть стоит. Когда мы закончили трапезу и я помыла посуду не без помощи Адама, мы Пошли искать мистера Майрона, которого нашли очень быстро: он спускался вниз с лестницы. — О, мистер Майрон, Вы не могли бы дать карточку, которую Вам оставил папа? — с улыбкой спросил светловолосый и мужчина, кивнув, достал карточку из пиджака. — Вы пойдете или поедите? — спросил в свою очередь мужчина. — Пойдем, но… я сама могу водить машину. Не хочу Вас загружать, к тому же мне так привычней. Не могли бы Вы… — договорить мне не дали. Мужчина протянул мне ключи машины, а я, с счастливой улыбкой, взяла их. — Аккуратней — напоследок сказал он, и мы, кивнув, вышли из дома, направляясь в гараж. И тут меня жала проблема: От какой машины эти ключи? Заметив мою растерянность, Адам взял меня за руку и повел к нужной. Открыв ее, мы сели и отправились в путь.

***

— Ваааау. Ты тут серьезно все детство провела? — удивленно спросил светловолосый, а я, с улыбкой, кивнула — Офигееть, тут так круто. Я отвезла Адама в запрошенный парк, в котором находился прудик. А вот у прудика было несколько стареньких, но плавающих лодок. А вид… вид отсюда был превосходным. Еще в этом парке была старая, уже заброшенная, детская площадка. Старые качели, горка. старое все, но все так же действующее. — Мы же покатаемся сейчас, да? — с восхищением спросил Адам, отводя взгляд от лодок ко мне. Признаться, была страшновато, но как моно было ему отказать? Очаровашка. Невольно улыбнулась и под влиянием его улыбки кивнула. Теперь он мне напоминал именно ребенка, самого настоящего. Теперь снова стало видно, что у него не было никакого детства, но… так захотелось дать ему того тепла, да и вообще, всего того, чего ему не дали в детстве. И я пошла за ним, садясь в лодку. Было ясно, что не только я знала про этот парк, ибо лодки пусть и были старыми, новидно было, что ими пользовались. Вот когда лодка начала отплывать, мне стало страшновато. Человеческий фактор пугал, вдруг это там лодка не тонула, а сейчас как возьмет и потонет? А в пруду какая-нибудь зараза водиться? Привет, меня зовут Николь, мне 20 и я параноик, похлопайте мне. — Да чего ты так боишься, это же круто — и снова моему взору предстала эта счастливая, детская улыбка. Страх ушел на задний план. — Кого кого, но вас я тут явно не ожидал встретить — до боли знакомый голос прозвучал откуда-то из-за спины. Обернувшись, моему взору предстал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.