ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

16. Бутылка красного вина

Настройки текста
       После я осталась в комнате совершенно одна. Наедине с своими мыслями и глубокими раздумьями. Была ли я в шоке? Еще в каком, это даже словами описать нельзя. Хотелось позвонить ему и узнать про все, или же вовсе его дождаться, но…нет… Жить хотелось, спокойно жить. Я устала. Да, даже стыдно так говорить, есть люди, которые пережили больше меня и остались стоять, как мощная стена, но, к великому сожалению, я не такая. Я не могу просто смотреть на это все, мне тяжело, я — слабачка, тряпка и смерилась с этим.        В итоге, я взяла свою сумку и гордо отправилась в сторону двери. Потом не теряя уверенности, поднялась на второй этаж и собрала свои вещи, сложив их в чемоданы. Такси уже ждало у ворот и таксист оказался приличным и воспитанным молодым человеком, ибо увидев, что я тащу все чемоданы сама — вышел и помог. Я его поблагодарила, а он подарив мне улыбку, открыл мне дверь и обойдя машину, сел на водительское место. На вид таксисту было лет 25,то есть немногим он старше меня, что позволило расслабиться. Назвав адрес, я снова поймала его улыбку и легкий кивок с его же стороны. — Все, не могу не спросить. Что случилось? Я могу чем-то помочь? — обеспокоенно спросил он. А я лишь отрицательно покачала головой и выдала жалкое подобие улыбки. Да-да, именно жалкое, ибо нервы никуда не годятся. Парень вздохнул, поняв, что незнакомому человеку я открываться не собираюсь.        Дома меня ждал не просто сюрприз, а сюрпризище просто. Вау, да я самый везучий в мире человек! Дома никого не оказалось, дверь заперта и самое крутое, что у меня нет ключей. Судорожно достала из кармана телефон и начала названивать Нику. « Абонент недоступен » — второй раз вторил писклявый голос оператора. Зашибись. После этого решила позвонить Брюсу и… Аллилуйя! Ответил! — Привет, сестрееенка — протянул на мое удивление… старший братец. — Как это понимать? — раздраженно спросила я. — Ни здравствуйте ни до свидания… ну и как это понимать? — продолжал издеваться он, что выводило еще больше. — Где все, черт возьми? — не менее раздраженно вопросила я. — У бабули в Техасе, дорогая. От Дэи привет кстати, очень она опечалена тем, что не смогла с тобой познакомиться. — после этого хотелось…упасть. Упасть нахер. — А ключ тяжело оставить? — опять раздражение начало проявляться в голове, только теперь там звучали злость и. обида. Да-да, именно обида. Взяли и забыли про меня! — Ну мы думали, что у тебя все замечательно с Джастином и его детишками, но… что случилось? Этот мудак опять тебя обидел? — начал так же со злостью спрашивать Ник. Хотелось ответить « Да блин! Это капец! », но я сдержалась и выдавив улыбку, будто все хорошо, сказала « Пока, Ник, маме с папой привет » и сбросила.        И что делать? Две мои подруги, как на зло, уехали кто куда, родителей дома нет, как и у меня ключей, а к Биберу… к Биберу возвращаться помимо того, что не хочется — просто не вариант. Не хочу его видеть, ну по крайней мере сейчас точно. Села на чемодан под крыльцом. — Некуда идти? — спросил Стив. Да-да, мы успели познакомиться уже. От безысходности кивнула. — Вставай и пошли — сказал он, протянув мне руку. Машинально встала. Шатен взял в руки чемоданы и кинув « Пошли говорю » направился снова к машине. И только уже сидя в автомобиле я опомнилась: Черт, зачем я села? Села к незнакомому человеку! « Вау, Кортезе, да ты офигеть какая умная » — вторило подсознание, но что-то помимо него, какой-то тихий-тихий голосочек проговаривал, что ему можно доверять и все будет хорошо.        Так и случилось. Стив отвез меня в свою квартиру и…выделил комнату. Стыдно стало до чертиков, но парень отмахнулся, сказав « Да ладно, со всеми бывает, а без добра в этом мире никак » и улыбнувшись, ретировался, по его же словам, на кухню. Я, да-да, переоделась и сделала конский хвост. После этого пошла искать парня и в действительности наткнулась на него на кухне. Он прошелся по мне оценивающим взглядом и улыбнувшись, сказал сесть за стол. На мои попытки говорить « Да я помогу, садись ты » — ворчал и просил сесть. Пришлось подчиниться.        Стив поставил на стол тарелки с картошкой и курицей, тарелку с овощным салатом и хлебом. Все готовил он сам, да, может это не кухня мистера Майрона, но клянусь, это было превосходно, пусть и просто.Закончив трапезу, я поблагодарила столь гостеприимного шатена и уже отвоевала свое. Пусть это странно, но я упорно словесно боролась за то, чтобы помыть посуду. Хоть что-то сделаю, а то ужасно неловко и стыдно. Знакомы от силы 2 часа, а я уже у него ночую, он мне готовит покушать… Здорово, одним словом. А мытье посуды — это самое малое, что я могу сделать в данной ситуации. — Рассказывай — тихо сказал темноволосый, подходя ко мне с подносом с чаем. — А что тут рассказывать? — на выдохе спросила я. Ясно дело, что он знал, точнее, читал про меня и Джастина и говорить про это не хотелось вовсе. — Что он сделал? — спросил он, сев рядом со мной. — Выскажись, станет легче. — с улыбкой выдал он. А я не знала…не знала, говорить ему или нет, доверять или… разумеется доверять! Стив дал мне хотя бы на ночь убежище, накормил и… Черт, я ему по гроб жизни должна! — Его бывшая жена мне все рассказала…все… — выпучив глаза и взяв чай в руки, я дала наиболее краткий ответ. — Ладно, я понял, что ты не хочешь говорить про это. Не хочешь прокатиться? — воодушевленно спросил зеленоглазый и, честно признаться, не очень хотелось, но надо, понимала, что надо развлечься и отвлечься от Бибера. Машинально кивнула и он, улыбнувшись, встал с дивана и подал мне руку. Я ее, разумеется, приняла его руку и с его помощью встала. — А куда мы поедем? Может мне переодеться? — спросила я так же на автомате. Ну, а что? Наглеть так по полной программе. — Нууу… не думаю, что надо — с улыбкой выдал шатен и мы вышли из квартиры.

***

— Ваааау — вырвалось у меня, а Стив улыбнулся. Он отвез нас… Каааак бы это не звучало, но это был парк. Обычный парк на возвышенности и людишки тут тоже имелись, но тут все равно было так чудесно… Вроде все как обычно, но… Я не знаю, как это объяснить, но меня охватил детский восторг: полнолуние, пара освещенных луной облаков, звезды.очень много звезд и теплый, еле ощутимый ветер, который пробегал по коже лица, плеч и рук… И полная, совершенная эйфория!        Помимо всего этого, Стив заезжал в магазин и купил…алкоголь, а мне объяснил банальным « Тебе это точно нужнее чая » и наградил ухмылочкой. Ну, а я спорить не стала, не вдела в этом смысла, ибо действительно не против выпить была. Смущало только одно: Я знакома с этим парнем день, а уже ночую у него, он меня накормил, вывез в парк, чтобы я отвлеклась и купил вино, чтобы я расслабилась. Первый голос в моей голове твердил « Боже, какое он золото! », но, к сожалению, второй вторил « Вот ты легкомысленная баба, Кортезе. Знакомы день, а ты уже с ним не пойми куда уехала и пить еще собираешься! », но я пыталась не слушать этот противный голос. Не хочу и все, а если не хочу — значит не буду, все решено! — Эй, о чем задумалась? — спросил темноволосый, невзначай обвив мои плечи рукой. Я возражать не стала, почему-то была уверена, что парень на грязное продолжение не рассчитывает. — Да так, ни о чем — оторопела я и улыбнулась уголками губ. Он это, безусловно заметил, и улыбнулся в ответ, отойдя назад, к дереву, предположительно для того, чтобы достать из рюкзака бутылку вина и стаканчики.        Но, в общем то, мои предположения оказались далекими: Стив достал оттуда небольшое покрывало, вино, шоколадки и… Бокалы. Да-да, бокалы. А вот теперь второй голос моего подсознания просто горло рвал, крича про то, что я невообразимая дура и почему-то на мгновение я стала с ним полностью согласна, но потом подумала… Если все это начнет переходить в нечто большее — я остановлю все это, а если действия парня станут носильными людей тут не мало, помогут. С этими мыслями я присела на место, на которое указал шатен. После он начал разливать по бокалам красное вино и до моего обоняния сразу донесся сладенький, приятный и манящий запах. После всех этих манипуляций с бутылкой и бокалами, Стив протянул один бокал мне и я приняла его, легонько кивнув и улыбнувшись. Никаких тостов не звучало, мы просто кивнув друг другу начали пить вино. Вкус не в мое удивление, был превосходным. Вино отдавало ягодами, немного медом и мускатом. Горло после него не загоралось пламенем, чему я порадовалась. Удивительное вино, настолько, что я не заметила, как выпила весь бокал. Увидев, что мой бокал лишился всего содержащего, зеленоглазый ухмыльнулся и наполнил его снова.

***

— Да-да, я понимал тебя. Вот он мудак конечно, правильно сделала, что ушла — вторил не трезвый, совершенно не трезвый Стив уже пьяненькой мне. — А я вот не знаю…ик… просто понимаешь я…ик… кажется всерьез люблю его, но мне страшно приходить обратно — высказалась я.        И да, немного о ситуации: мы со Стивом сидели на том же покрывале, правда уже подвинули его ближе к дереву, дабы облокотиться на него. Моя голова мирно размещалась на плече шатена, а на плечах красовалась его же кофта. Когда мы успели так напиться? Пфф, странный вопрос. После первой выпитой бутылки нам двоим этого показалось мало и мой дорогой друг сбегал еще за одной…потом еще за двумя… И вот результат: Мы оба пьяные практически лежим на покрывале с парой маленьких пятен от вина и разговариваем по душам. Мой второй, вредный голос уже заткнулся и молчал, ибо было совершенно ясно: о продолжении парень и не думает, как и я в принципе. — Ники, не страдаай ты по нему, нашла по кому страдать. Ты молодая, красивая и очень умная девушка, найдешь того самого. Зачем тебе это надо? Он тебя едва в психушку не загнал, да тебя стебали из-за этого, тебе мало тех страданий? Отпусти его и начниии жить заааново — пьяно тянул зеленоглазый. — Разумеется начнет, а сейчас чтобы я тебя не видел. Ретировался отсюда. Быстро — приказной и гневный тон принадлежал… Эллорану! И тут он! Стив повернул на мужчину голову и расплылся наглой улыбке. — Вы конечно извините, но вы лезете совершенно не туда, куда надо было бы, так что, думаю, не я должен ретироваться отсюда. — все эти « вы » были лишены хоть доли уважения, тон был предельно нахальным, пусть это и наводило на мысль, что эти двое знакомы, было совершенно ясно, что это не так. — Все сказал? А теперь у тебя 10 секунд, время пошло. Сгинь — начал угрожать Дориан. И тут я посмотрела на него. Руки скрещены на груди, голова немного наклонена в бок, на плече виднеется тугая белоснежная коса и сияющие ледяные глаза. И если бы все это выглядело обычным для разборок (Я про уверенную позу, хищную улыбку на лице и все такое), то глаза… Снова стало от них жутко, но это чувство разделяла только я. — я тебя предупреждал. Встань, лежащих не предпочитаю жизни лишать — и уверенный шаг в нашу сторону. Шатен ухмыльнулся и уже было хотел встать, да только я на нем повисла и не отпускала. Но кто меня будет слушать?        Мой новообретенный друг встал на ноги и подошел практически впритык к мистеру Эллорану. Ядовитая улыбка пронзила лицо мужчины и он обмолвившись « Не передумал убежать? » сверкнул глазами на Стива. — Чувак, купи что ли линзы другие, должного эффекта не на всех производят — и после этой язвительной фразочки зеленоглазому хорошенько прилетело на челюсти. — Дориан! — крикнула я, встав. — Ну, а что? Я бы не ударил, не скажи он про то, что у меня глазки ненастоящие. — после этого мужчина показательно похлопал ресничками и надул губки. А после отвернулся от меня и его лицо превратилось в лицо хищника: Губы сжались в тонкую линию, скулы сжались, а глаза…про них я просто молчу, ибо и так много им внимания уделяю! — Малыш, смотри в мои глазки, я знаю, ты запал на них, — еще один удар, снова в челюсть. За ним еще один и опять же в челюсть. Каждый раз это все сопровождалось « Смотри на меня я сказал » и каждый удар был все жестче. Блондин ловко уворачивался каждый раз от не менее резких ударов Стива и разок-второй шатен даже попал, но… Дориан бил сильнее, в разы сильнее. На мои крики эти двое внимания не обращали, но обратил внимания парень в стороне и направился к нам. Ну хоть кто-то. Повезло, что он был достаточно крупным и смог разнять их. Я сразу же подскочила к Стиву. Из носа текла кровь, скула смещена… Кинула злобный взгляд на, по сравнению с зеленоглазым, непотрепанного блондина и ядовито прошипела « Скажи Биберу, чтобы катился…и сам катись подальше, а то клянусь, выцарапаю твои глаза! ». На мою злобную реплику ответили ухмылкой и легким смешком, а потом « Собирайся. Быстро ». Молчать я, разумеется не стала. — Да кто ты вообще такой?! Я сказала, что не пойду — значит не пойду и мне совершенно наплевать на все эти словечки! Ты побил моего друга и еще что-то смеешь говорить, смеешь давить эти ухмылочки?! Да пошли вы оба к черту, так и передай своему хозяину! — крикнула я, даже путем не осознав то, что кричу…а потом осознала…и поняла, что сейчас меня убьют, поэтому попятилась. — Еще раз повтори — и теперь я отрезвела. Была трезва как стеклышко… Беру свои слова обратно, если я думала, что он минут 5-10 назад выглядел хищно и внушал страх, то… Это в сравнение даже не шло. — Я…думаю.ты сам все слышал — пытаясь придать голосу уверенность, пролепетала я. — Так, да? Я ей тут помогаю, даже взамен ничего не прошу, а она «Катись лесом, Дориан». Достали. Вы оба. Хочешь разговаривать с Бибером — пожалуйста, разбирайтесь сами. — зло выпалил он, шагая на меня. И привет, закон подлости! Я уперлась в дерево, а мой драгоценный друг был в окружении того парня и его девушки, которые обеззараживали вином его раны. Блондин подошел так близко, что стало тяжело дышать, схватил грубой хваткой за подбородок и немного сжав, сквозь зубы процедил — Потом посмотрим, у кого из нас есть хозяин, прелесть моя — и после этих слов Эллоран ретировался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.