ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

17....

Настройки текста
       До квартиры новообретенного и потрепанного друга нас подвезла та парочка, несмотря на то, что мы были против этого, но тот парень, Клайн, пригрозил тем, что если сами не сядем в его машину — затащит сам. Волей неволей сели, Стив сказал адрес и машина помчалась. — Спасибо, Клайн. — с улыбкой полной благодарности выдала я и паренек, кинув взгляд на свою девушку, окликнул меня, заставив не выходить из машины. — Держи. Если что-то еще случиться — звони. — с этими словами брюнет протянул мне листочек с его номером и номером, как я думала, его девушки. Потом я прочитала фамилии и.поняла, что это была не девушка: Фамилии были одинаковы и я улыбнулась.После отвела взгляд на их руки, но, увы, колец там не обнаружилось. — Только не говори, что подумала, что мы с этим болваном вместе — прошипела Лизи. — Не скажу — сказала я, улыбнувшись и кинув « Пока », вышла из машины.        Стив уже поднялся к квартире и как лифт остановился, до моего слуха донеслось « Оооой, нажрался, скотина ». Голос принадлежал женщине и тут двери лифта открылись. Я все еще только слышала, не видела говорящих, ибо нужно было преодолеть пару коридоров. -… Лора, мы давно расстались, а ты все еще продолжаешь меня ждать… Я промолчал, когда ты поселилась по соседству, когда « невзначай » приходила то за солью, то « совершенно случайно » прихватила мою посылку и письмо, то ключ потеряла… Но то, что ты каждый раз ждешь, когда я приду домой, милая моя, тебе не кажется, что это перебор? — озлобленно спросил шатен, а от девушки доносились всего обрывки слов, наподобие « Да…вот…ты… » и раздраженный стон, после которого хлопнула дверь. И вот теперь я пошла быстрее.        Как только мы зашли домой, я пошла делать чай и еще что-нибудь. Как ни странно, за этот междуусобчик с Эллораном я успела протрезветь и жутко захотелось кушать. Думаю, Стив так же голоден, так что.готовлю на двоих.        Мои догадки оправдались, парень действительно был голоден. И вот, время 23:47,а мы сидим на диване по-домашнему, кушаем и смотрим…новости. На самом деле, мы оба сидели и думали, а телевизор был предлогом лишь для молчания. Но не долго оно длилось. — Кто это вообще был? — спросил Стив и уставился на меня непонимающим взглядом. — Дориан Эллоран — ответила спокойно я (чему сама удивилась) и пожала беззаботно плечами. Шатен задумался. — Это он? — открыв газету, зеленоглазый показал пальцем на его фотографию. Я кивнула и взяла в руки эту самую газету.        « Блондинистый разбиватель сердец » гласил большими черными буквами заголовок. Усмехнулась, но все же пробежала глазами по тексту. В общем, разбил он знаменитой барышне сердечко, ухлестывая за другой. Как я поняла, именно за той, о которой они сегодня говорили с Джастином. Интере-еесно. После я отбросила газету на стол и снова повисло молчание.

***

— Да ладнооо? — смеясь, спросила я. Дело в том, что мой друг сердеШный рассказывал мне про его отношения с этой Лорой. Оказывается, она уже второй месяц просто преследует его. — Знаешь, жутко. И предельно достала меня вся эта ситуация. Понимаешь, когда она вцепилась в жену моего друга, которая привезла мне некоторые документы и бутылку коньяка…она в нее вцепилась, не ожидая, что Нора инструктор по борьбе. — теперь я ржала по полной программе. Почему-то жалости эта девушка у меня не вызывала вовсе, просто как, как можно быть такой дурой? Где должна находиться нравственность и достоинство, чтобы так отчаянно бегать за тем, кто уже ничего к тебе не питает? Бред. — Не хочешь мне кое-что рассказать? — спросил шатен, оторвавшись от своего телефона. Я вопросительно вскинула бровь, а после увиденного, за первой потянулась и вторая. Кара попала в аварию.        Сердце невольно забилось чаще и не знаю почему, но из глаз потекли слезы. Как написано, она забирала Адама с баскетбола, а после возвращалась домой и не справилась с управлением. Рука сама по себе потянулась к собственному телефону и включила его. Теперь меня охватил шок.        В первый день работы я выведала у мистера Майрона номера Джастина и Кары, так, на всякий случай. От Бибера красовались пару десятков вызовов (То же самое было и с сообщениями), звонка 3 от Адама и пара смсок, брат звонил, но… Не это меня удивило. Мне звонила Кара и, если верить тому источнику, на который наткнулся Стив, за пол часа до того, как она попала в аварию. — Там есть номер больницы? — ровно спросила я. — Нет… Знаешь…тебе лучше лечь спать, завтра, я думаю, тяжелый день предстоит — проговорил мой собеседник и. Черт, он прав. Я кивнула, пожелала парню спокойной ночи и отправилась в свою комнату и как ни странно, но сон охватил мгновенно.

***

— Никии, просыпайся — тихо шептал шатен, поглаживая руку.Как только я открыла глаза, парень продолжил говорить, — я на работу… Ключи на кухонном столе, если что — звони, хорошо? — Ты уходишь? Знаешь, я наверное тоже пойду и… — засеменила я, но меня заткнули. — Во-первых, я знаю, что тебе сейчас некуда идти и уже, на правах друга, запрещаю идти к Биберу.- приказным тоном сообщил зеленоглазый, но меня такой расклад вещей не устраивал, ну не хотелось мне садиться так быстр она его шею и все. — Стив, я не могу остаться, просто…не могу — жалко выдала я. — Тааак. Смотри. Мы друзья, верно? — спросил парень, а я кивнула. Как ни крути, но за вчерашний день мы хорошо подружились, — так вот. Друзья всегда помогают, когда помощь требуется. Я помогаю тебе, Ники и поверь, мне не тяжело. — договорил он таким тоном, как будто что-то ребенку объясняет и, признаться, это вызывало улыбку, которую я подавила. Но не подавила желание обнять его и все-таки обняла, сказав шепотом « Спасибо », а Стив лишь улыбнулся и погладил по спине. — Все, я пошел. Спи, еще рано — прошептал он, а после скрылся за дверью.        Было действительно рано, а если еще учесть, во сколько мы легли… Бедный Стив. Я же хотела снова лечь спать, но все же решила почитать, что там мне Бибер понаписал. Все было однотипным, но одно сообщение все же выделялось « Быстро ты сдалась и сбежала. В принципе, я одобряю твой выбор, хороший этот Стив парень. Прости, что сразу не понял, что ко мне ты не испытываешь ничего и да, преследовать и искать не буду. Только… Хотя бы с Адамом попрощайся и документы забери.

Твой Джастин

»        Черт. Я совсем забыла про документы, но… Они еще немного да подождут, а я посплю еще часик.        Вместо часика я проспала два с половиной часа. Было непривычно вставать в 11,но, что ж поделать. Встав, я первым делом заправила кровать и подошла к зеркалу. Думала, что сейчас просто упаду от ужаса, но оказалось все не так плохо. После я отправилась в душ и наткнулась на небольшую проблему, когда уже была вся мокрая: Там были только мужские гели и шампуни. Ну и ладно, не брезгую. Немного выдавив шампуня Стива (Да простит он меня) я нанесла средство на голову. Закончив водные процедуры, я вышла и, проблема №2:Нет фена. Ну и тут черт с ним, сами высохнут.        Есть не хотелось, но все же я налила себе чай, а после оделась, накрасилась и вышла из дома друга.        Ну я же везучая, когда я закрывала дверь, выбежала из соседней « адекватная » фанатка шатена и уставилась на меня. Напрягало. Очень напрягало и промолчать я уже просто не могла. — Что-то не так? — раздраженно спросила я, стараясь скрыть нотки насмешливости, ибо она так выбежала, как хлопнула дверь! — Ты кто такая? — пропищала она. Я ухмыльнулась. — Не думаю, что тебя это касаться должно — снова ухмылка. — Еще как должно! Кто ты такая? — повысила интонацию Лора, а я… Я рассмеялась, ибо это действительно смешно было. — Еще раз повторяю: Тебя не касается, а теперь отойди — с нотками угрозы проговорила я, а девушка попыталась вцепиться в мои волосы. Хорошо, что я это предвидела и резко отошла в сторону и обошла ее. Потом девица хотела снова на меня накинутся и я, к сожалению, этого не предвидела, но ее остановили. Повернув голову, я увидела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.