ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

20. Своеобразный подарок

Настройки текста
— И зачем мы тут? — спросила, не удержавшись я. Мы были в не пойми каком районе города, но на удивление хорошо обустроенном. — Закрой глаза и не подглядывай, хорошо? — с улыбкой попросил Джастин, а я повиновалась, не убьет же он меня сейчас.        После того, как глаза мои закрылись — мужчина взял меня за руку и повел куда-то. не знаю зачем и почему, но я стала запоминать, куда мы поворачиваем. После мистер Бибер тихо сказал « Подожди минуточку » и отпустил мою руку, а потом послышался звук открывающейся двери. Меня снова взяли за руку и мягко шепнув на ушко « Аккуратно, порог » повели медленно внутрь. Признаться, очень хотелось открыть глаза и посмотреть, куда Джастин меня ведет, но я этого не делала. — Открывай — устроившись сзади меня и обнимая, так же прошептал на ушко блондин.        Когда глаза мои раскрылись, сказать, что я стояла в шоке — ничего не сказать. Это была большая… нет, просто огромная библиотека! Если до этого я считала, что домашняя библиотека в доме Биберов очень большая, то сейчас… Не удержавшись, я повернулась к все это время наблюдающему за мной мужчине и крепко-крепко обняла, прижавшись щекой к его груди. Джастин обнял меня сильнее и тихо, по доброму засмеялся. — Она теперь твоя… — после этих слов я подпрыгнула и еще раз оглядевшись, издала писк радости. Светловолосый снова засмеялся и так тепло-тепло улыбнулся, все еще наблюдая за моей реакцией. — Спасибо, спасибо, спасибо! — пропищала я и начала быстро покрывать его лицо поцелуями. Вновь он улыбнулся, заставляя все внутри содрогаться и разливаться в предельном тепле. — Это еще не все — а теперь улыбка на лице кареглазого стала коварной, но взгляд оставался все таким же теплым, добрым. Снова подпрыгнула в его объятиях и закусила губу.        Мужчина повел меня вдоль стеллажей, пару раз свернул и мы оказались у винтовой лестницы. Когда мы поднялись — я глазам своим поверить не могла! Там была небольшая, но квартирка. Маленькая, но такая миленькая. Небольшая кухня, где все сделано из дерева, тоже небольшая, но уютная и гостиная в коричнево-красных тонах. Из гостиной выходили 3 комнаты, как я предполагала, в ванную, туалет и спальню, но проверять не стала, как опьянение окончилось. Я не могу принять этот « подарочек ». Завидев, что мое настроение изменилось, блондин снова подошел сзади и обнял. — Что не так? тебе не нравится? — спросил все так же тихо он. Я же немного помялась, но все же решила ответить. — Нет, все прекрасно, правда, но… — договорить мне не дали, просто заткнули поцелуем. — Это подарок, не отказывайся от него — все еще тихо проговаривал он. — Я не могу… — честно ответила ему я. — Ники… я просто хочу сделать тебе приятно, это не то, о чем ты подумала — блииин…он не о том подумал. Не могу, я просто не могу принять такой подарок, ну как он не может этого понять? — Не в этом дело. Джастин, я просто не могу его принять, это слишком. — честно ответила я. — Почему? — все еще не понимая, спросил мужчина. — Потому что я ничего не могу дать взамен — после этих слов щеки начали пылать. Просто… Во-первых, это правда, во-вторых, она из ряда того, чего я никогда никому не собиралась говорить. Мне серьезно нечего дать ему взамен. Бибер засмеялся и прижал крепче. — Еще как можешь, так что это — он окинул взглядом все вокруг, — твое и « Нет » не принимается — после этих слов кареглазый поцеловал меня в щеку, потом в волосы, в шею… А потом дал ключи. — Спасибо — в пол голоса сказала я и перевернувшись, обняла его.

***

— Кортезе, да ты бессовестная — процедил мистер Эллоран. — И почему же? — возмутилась я. — Ты просишь меня отвезти тебя к этому…кхм, милому молодому человеку. Да меня Бибер прибьет потом — не без насмешек проговорил мужчина. — Да почему прибьет то? Что в этом такого? Сами везти меня не хотите, такси вызвать не даете, да и вообще телефон отняли! — начала истерить я. Дело в том, что после осмотра подарка Джастину позвонили и ему пришлось ехать на работу. Меня он закинул к себе домой и вот уже время к вечеру и я хотела поехать к Стиву — как Дориан забрал у меня телефон. И вот к чему мы пришли… — Потому что хватит, Кортезе — устало ответил блондин. — Дориан, отдайте мне телефон — перейдя через себя, я вслух назвала его по имени. В глазах его забушевал огонек и на лице засияла ядовитая, насмешливая улыбочка. — Не прокатит. Кортезе, сиди ты дома, наслаждайся жизнью, не знаю, книги почитай, а меня о таком не проси — с той же улыбкой проговорил Эллоран. — В чем дело? — устало вздохнув вопросила я, а мужчина поднял бровь, якобы не поняв вопроса, — Почему Вы меня не отпускаете? — не менее устало пояснила я. Просто поняла, что переговариваться с этим мужчиной более, чем просто бесполезно, все равно на своем стоять будет. — Ради вашей веселой и счастливой, может быть, через лет так десять, семейной жизни, прелесть моя — опять язвил голубоглазый. — Я сейчас серьезно — опять же устало проговорила я. Просто уже заколебалась. — А если серьезно, то ты, прелесть моя, заставляешь нашего любимого Джастина ревновать, причем ладно к этому без пяти минут мертвоходячему, но и ко мне, а меня, как видишь, сей расклад не устраивает, так что сиди дома — ровным, полным безразличия тоном проговорил Дориан. — Вы же сами понимаете, насколько это глупо. Отдайте телефон — еще раз попросила я. — Не отвяжешься? — картинно закатив глаза, спросил блондин, а я в свою очередь качнула отрицательно головой. — минута на сборы — выдохнув, сказал голубоглазый.

***

— Кортезе, ну я же сказал, минута! — кричал с первого этажа мистер Эллоран. — Да идуу я — протянула я. Дверь в мою комнату распахнулась, а я прикрылась, — Выйти не можете? — выпалила я, но по действиям мужчины…уходить он явно не был намерен. — Думаю, так ты порасторопней будешь. — опять же это было сказано не без насмешки. Теперь он обратил внимание на то, что я прикрывалась и на лицо блондина возгрузилась ядовитая ухмылка. — Может хотя бы отвернетесь? — не скрывая злости, даже не попросила, нет, приказала я, но кому я указать попыталась. Естественно мужчине было наплевать на это, ибо он только хмыкнул и поудобней устроился. — Вы сами длите время — процедила сквозь зубы я. — Может, к лучшему. Джастин приедет и сам расскажет своему третьему бестолковому ребенку как себя нужно вести в отношениях и чего придерживаться.И да, еще расскажет, как научиться ценить людей за все то, что они делают для тебя и любить. — совершенно спокойно и безразлично проговорил Дориан. — Не вам про отношения говорить, а про любовь уж подавно — вырвалось у меня, только чего чего, но такого я и ожидать не могла. Почему я за двадцать лет жизни так и не уловила одну фишку…маленькую, но такую важную: Молчание — золото!        Голубоглазый демонстративно скрестил руки, встал и начал приближаться ко мне, а я, непосредственно, пятиться назад. — Знаешь, я был добрым с тобой, сюсюкался, как Бибер, но… — мужчина ухмыльнулся, а взгляд его стал в прямом смысле слова смертоносным, — хватит. Я не фея крестная, прелесть моя, и не должен бегать за тобой и желания исполнять. На, держи свой телефон, только когда нарвешься на проблемы — взмаливайся на свою гордость и на то, что ты называешь своим достоинством — было заметно, как мужчина пытается сдерживаться и, наверное, по мне тоже было видно, что еще немного и я в обморок от страха свалюсь.        Но, к счастью, мистер Эллоран ушел раньше, чем я задрожала. Брюзгой я никогда не была, но этот долбанный взгляд… Он мои кости и зубы заставлял содрогаться! Накинув на себя кофту, я позвонила Стиву и попросила приехать за мной. Когда я выходила на улицу, Дориан прекрасно видел меня, но в его голубых глазах читалось отныне только полное безразличие к моей персоне. Стало не по себе, но подходить и просить прощения я не намерена, он все время, с самого знакомства меня стебет, а тут я один раз высказалась и все, смертная казнь!        А вот когда к дому подъехал Стив… Блондин кинул пристальный взгляд на нас и опять же улыбнулся чисто по-эллорановски, криво и ядовито. Странно, но я на таком предельном расстоянии могла разглядеть недобрый огонек его ледяных глаз, от которого снова все содрогалось. « Дурка плачет по тебе, Кортезе » — вторило подсознание и я была предельно согласна с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.