ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

25. "Плохое влияние"

Настройки текста
       Прошло время и еще несколько раскрытых ответов на вопросы я получила, но потом… Потом случилось « Так, жди » и мужчина ушел вновь, только теперь он пришел с графином воды и стаканом. Опять сказал, что мне нужно попить воды, спросил, не хочу ли я есть. Есть хотелось, но не настолько сильно, так что решив, что я поем после ухода Дориана — я улыбнулась и сказала блондину, что не голодна, а он посверлил меня наблюдающим взглядом и откинулся на спинку стула, якобы « Продолжай, Кортезе ».        И теперь я лежала в ступоре. Хотелось кое-что спросить, еще немного уточнить, но не будет ли это слишком, прям слишком-слишком нагло, но… Наглость — второе счастье, ведь так? — Ну, чего задумалась? Спрашивай, не мнись — с усмешкой проговорил голубоглазый. Ну, а я все еще думала. Он говорил, что когда он будет пьяный — могу спрашивать все. Ну что ж, была ни была. — Мистер Эллоран, а.а почему вы до сих пор одни? В смысле, по… — меня перебил легкий, но наполненный грустью смех и я заткнулась. Стало интересно, хотя и понимала, что совсем не туда я лезу. — Снова перешли на « Вы »? — с пьяной усмешкой спросил он и глаза его снова засияли ледяным огнем, который заставлял содрогаться, но завораживал. — Нет, просто еще не до конца привыкла. — буркнула я, чуть-чуть краснея. Хорошо, что на улице было темно, как в гробу, и горел всего один светильник. — И почему же не привыкла, разве это так сложно, называть меня по имени? Такое чувство, что я малолетних совращаю — снова не без усмешки сказал Дориан, но было понятно, что первая его фраза не была риторической и он ждал ответа. — Ну раз… ты со мной честен — то буду честна и я. Пони.маешь, у моих родителей есть друзья твои ровесники и даже моложе, но их я всю жизнь на « Вы » называю. Привычка детства, которую тяжело сломать — объяснилась, пусть и мято, я. Кривая, коварная улыбка расползлась на лице блондина, а после он откинул голову назад.        Тишина, стоявшая в комнате угнетала, но вскоре раздался смех со стороны голубоглазого. Сказать хоть что-то я боялась, а после его смех просто стал истерическим. Стало ли жутко? Да капец как жутко стало! После Эллоран резко выпрямился и ни тени улыбки не было на его лице. Глаза были не просто ледяными, они были ледянущими! От одного взгляда на меня мне становилось не просто жутко, а казалось, что вовсе превращаюсь в этот самый лед, губы мужчины тонко сжаты, челюсть напряжена. Честно признаться, казалось что убьет, просто возьмет и убьет, но… Минута, две и блондин, тряхнув головой, грустно улыбнулся и допил вино разом. Говорить что-либо я по-прежнему боялась. — Мне понравился твой вопрос, Николь. Прости, если испугала тебя моя реакция, просто забыл, что ты не привыкла и не знаешь меня. Ее зовут Анстис… прекрасная женщина, которую я храню в сердце на протяжении 17 лет. — с той же грустной, но такой теплой улыбкой, с таким взглядом он это проговаривал и я поняла, чего я хочу… Я хочу, чтобы на меня смотрели так же! Чтобы мой любимый так смотрел на меня, чтобы так любил, так, чтобы только взгляда хватало, чтобы понять, насколько сильна его любовь ко мне. С таким взглядом не нужны никакие действия, не нужно вообще ничего, кроме него!        Но потом пришло осознание всех его слов. Анстис… Дориан говорит про нее в настоящем времени, значит… — А почему вы не вместе? — спросила я, пусть и грызла за это совесть. Прекрасно понимая, что такое не спрашивают я спросила об этом, потому что… Черт, да потому что никто другой мне об это не расскажет, а мне оочень интересно. — Потому что она с другим, прелесть моя, с другим. И счастлива с ним уже год так…15-16. — и снова эти слова сопровождались грустной улыбкой. Как только я хотела задать еще один вопрос, Дориан перебил меня, явно поняв, чего я хочу спросить, — Эх, все вам, мелким, объяснять надо, — он помотал головой и так, по-доброму улыбнулся, что захотелось улыбнуться в ответ. Хотела подавить это желание, но не совсем получилось, уголки губ все-таки поднялись вверх, — Когда любишь человека больше жизни, ты готов на все, чтобы этот самый человечек был счастлив. И вот она обрела свое счастье и как бы я не хотел его просто взять и прибить — я этого не сделаю, потому что она с ним счастлива, потому что она его любит и не виновата в том, что не смогла полюбить меня. — опять улыбка стала грустной, но…она была малозаметна на фоне этого взгляда. — Она знала про то, что ты ее любишь? — Тихо спросила я. — Да. Анстис знала про это и переживала за меня, даже заботилась, но я видел, что ко мне у нее, увы, любовь только как к другу. Не горело то пламя в ее глазах, что горит при истинной любви и не видел смысла ее мучить. Для меня главное только то, что она счастлива, пусть этот гад ее и не заслуживает — теперь Эллоран был зол. Хотела спросить про мужа Анстис, но решила, что лучше помолчать на эту тему. — Вы с Анстис общаетесь? Встречаетесь хоть когда-то? — спросила я, а затем раздался тот же смех, но прекратился намного быстрее. — Редко, Кортезе. Я не мазохист, чтобы каждый раз изображать безразличие, когда этот ублюдок обнимает и касается ее. Просто каждый раз в голове вылетает мысль « Да сейчас убью тебя! », но продолжаю смотреть, изображая некую радость, хотя она присутствует, я рад, что моя Анстис счастлива. — никогда бы не подумала, что Дориан Эллоран может быть таким…таким мягким, чувственным, нежным, милым и даже представить не могла, что у этого, казалось бы ледяного мужчины, такое доброе, любящее сердце. Что за холодностью его глаз, что за вечными ухмылками и насмешками скрывается такой чувственный, милый, сильный и добрый мужчина. — Так, Кортезе, не ставь меня в рад « Эталон-мужчин », Бибер мне этого не простит — снова ухмылка. Ну рано я радовалась! Хотя покраснела после его слов. — А что у Джастина за дела? — спросила сходу я. Ну, а что вопросы все о нем да о нем, верно? — Ооой, да там семейные драмы, прелесть моя. И если бы не мой братишка, клянусь, я бы все до конца посмотрел и фильм бы снял! Шикарно просто! — а потом он так весело, так пьяно засмеялся, что не засмеяться было просто нельзя.        Послушался стук в дверь и блондин с окликом « О, прелесть моя, одевайся удобней и дуй на кухню » отправился открывать дверь чуть пошатываясь. И только сейчас я задумалась о том, в чем лежу… Как никак, в обморок я упала в джинсах и кофте, а вот в постельке я лежала просто в нижнем белье. Покраснела мгновенно, ибо совершенно понятно, кто меня раздел и уложил.        Быстро отойдя от мыслей, я встала, одела футболку и шорты, сделала хвост и направилась туда, куда велел голубоглазый — на кухню. Зайдя на кухню, я увидела, как стоя у плиты матерится взрослый, состоявшийся мужчина. Встав в дверном проеме я наблюдала за ним. Мужчина не мог включить духовку, отчего бесился и матерился. Но, увы, не в сказке живем, незамеченной я не осталась. — Кортезе, ты бессовестная. — выплюнул он. — я тут для нее стараюсь, а она… Стыыдно должно быыть — протянул он с доброй улыбкой. Добрый, так сказать, демонюга. — Очень забавно наблюдать за тем, как состоявшийся и сильный мужчина не может справиться с духовкой, отборно матерясь при этом — с улыбкой ни в коем разе не коварной или злой, или насмешливой проговорила я, а Эллоран сел на стул и заржал. Да-да, просто взял, сел и начал ржать, взявшись за голову. — Прелесть моя, я,конечно, учитель превосходный, не спорю и оценил твою реплику, но не говори подобно с Джастином, а то он скажет, что я на тебя плохо влияю. Но мы то оба знаем, что я плохо влиять не могу, да, Кортезе? — а после мы засмеялись вместе.

***

— Спать! — рявкнул на меня Дориан, а потом засмеялся, а за ним я. — Да иду я, иду — подавляя смех, проговорила я. Послышался звук захлопнувшейся двери, а потом она снова открылась. Ну, а что я? Я заржала. — Так, забыл сказать, Джастин прикатит через 4 часа, то есть в 10. А я…ну, а я ушел в. в двенадцать, ну или в час. Спокойной ночи.а, нет… Доброе утро, Кортезе и купи сюда таблеток — оповестил меня Эллоран, взявшись за голову. Протрезвел.

***

       Проснулась я от того, что мои плечи покрывали поцелуями. Ясно дело, что это пришел Джастин. Я улыбнулась от этой мысли, а потом раскрыла глаза. Только было не 10 часов, а 12. — Доброе утро, соня — поздоровался кареглазый, прикоснувшись к моим губам. А я, вспомнив мега-прощание Дориана, не смогла не засмеяться. — Доброе — все еще смеясь ответила я. — Дориан вчера долго сидел? Тебе было плохо? — сразу начал спрашивать он. И я вспомнила, но.на этот раз лишь немного посмеялась. 5:57. « А, да, я ушел в двенадцать ну или в час » — Да не, к часу он уже ушел. А так веселил меня — соврала не краснея я. Ну, а что? Ему сказать, что Эллоран мне рассказал все-все-все, что я только спрашивала и ушел 6 часов назад?        Но меня выдал смех… я вспомнила «…но не говори подобно с Джастином, а то он скажет, что я на тебя плохо влияю. Но мы то оба знаем, что я плохо влиять не могу, да, Кортезе? » и снова заржала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.