ID работы: 5472432

Como me ves

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не забудем. (Валентина Зенере/Агустин Бернаскони - Soy Lyna)

Настройки текста
Примечания:

Я могу удалить все твои сообщения, но я никогда не забуду, что ты писал. Мы можем перестать разговаривать, но я никогда не забуду твой голос. Мы можем перестать обниматься, но я никогда не забуду, как ты пахнешь. Что бы мы не делали. Я никогда не забуду.

      Это так странно проходить мимо друг друга, когда совсем недавно нас постоянно видели вместе. Это так странно замолкать при встрече друг с другом, неловко ища повод оставить компанию, когда совсем недавно мы смеялись и наперебой рассказывали что-то. Это так странно больше не касаться друг друга, когда совсем недавно нам было так сложно разжать переплетенные ладони. Это так странно больше не кутаться в твои объятья и куртки, когда совсем недавно ты согревал меня своим теплом. Черт возьми, это так странно больше не быть рядом.       Объясни мне, пожалуйста, как у тебя так получается? Как ты продолжаешь жить, словно ничего не произошло, словно от тебя не оторвали кусок души и не перевернули все вверх дном внутри? Как у тебя получается выглядеть целым, жить и продолжать смеяться? Скажи, а еще лучше научи и меня этому, чтобы внутри ничего больше не рушилось от твоих улыбок, что теперь предназначены другим. Но ты стараешься даже не смотреть в мою сторону, не говоря уже о том, чтобы просто заговорить. Как мы докатились до этого?       Я отвечаю заученное наизусть «я в порядке» и улыбаюсь так сильно, пока не начинают болеть скулы. Почти ни у кого не возникает никаких сомнений, что я счастлива. Настолько счастлива, что скидываю все вещи со стола и слышу, как разбивается ваза со стоящими в ней цветами, и падаю на колени, утыкаясь носом в ворс бежевого ковра. Мне не больно, совсем не больно. Это просто усталость, вовсе не истерика и не желание исчезнуть из этого чертова мира. Со мной все в порядке, абсолютно и в порядке. Веришь или нет, а хотя мне плевать. Вот честное слово, мне (не) плевать на тебя.       Вяло отзываюсь, что все хорошо, когда Майкл аккуратно трогает меня за плечо и помогает подняться. Он видит погром в моей комнате далеко не в первый раз, но я постоянно твержу, что это больше не повторится. Майкл справедливо не верит, продолжая приходить ко мне и пытаться хоть как-то помочь. Под его контролем я засыпаю, продолжая шептать, что скоро все пройдет. Но это не проходит, когда на следующий день я вижу снова тебя.       И мне хочется кричать тебе в лицо «разве ты не видишь, что ломаешь меня?», но я просто прохожу мимо. Потому что я сильная, потому что я не привыкла сдаваться, потому что ты провожаешь меня взглядом каждый раз. Ты просто смотришь на меня, когда думаешь, что я не вижу этого, но я чувствую. Я никогда не забуду, как ты смотрел на меня, а потому всегда узнаю этот взгляд из толпы. Знаешь, может, ты прекратишь на меня смотреть? Тогда мне будет намного легче справиться с этой болью, с этой пустотой внутри меня.       Но ты продолжаешь смотреть, а я продолжаю смеяться и обнимать Майкла и Хорхе, а ты продолжаешь злиться. Ты должен понять, что мне плевать на тебя, даже если это не так. Ты не должен знать, что я не забыла ни твои объятья, которыми ты согревал меня, ни твои поцелуи, которые дарили наслаждение и счастье, ни твои песни, которыми ты поднимал мне настроение. Понимаешь, чтобы мы не делали, я не смогу забыть. Это сильнее меня, это часть меня, от которой невозможно избавиться. Я пыталась не раз, уж поверь мне.       И я смеюсь, кружась в танце, прижимаюсь ближе к Майклу, играя свою роль до конца. А ты смотришь и злишься, вызывая мое недопонимание. Что же тебе надо-то? После съемки я выбегаю в темный коридор, пытаясь сдержать рвущиеся чувства наружу. Я все еще не могу видеть тебя рядом с ней, даже если вы все еще друзья. Не могу, как бы ни старалась — ничего не выходит. Сажусь на подоконник и мечтаю о том, чтобы взлететь в это чертово небо подальше от всех проблем, среди которых главной являешься ты.       Ты появляешься следом, сжимаешь мои плечи своими руками и смотришь прямо в глаза. Я не выдерживаю и пары секунд, зажмуриваюсь, пытаюсь отвернуться. Но не получается, ты ловишь своими пальцами мой подбородок и прикасаешься губами к губам. И мне хочется смеяться, мне хочется кричать на тебя, мне хочется проклинать тебя, но получается только непонятный всхлип. Ты сжимаешь меня в объятьях, убирая пальцами слезы с моих щек. -Я не отпущу тебя никуда, — тихо шепчешь ты, прислоняясь к моему лбу своим и заглядывая в глаза. — Не теперь, когда мы снова встретились. Я не дам тебе снова сбежать, Вале. -Ты будешь со мной? — все же спрашиваешь, и я вижу страх в твоих карих глазах, а также немую просьбу не оставлять тебя. Аккуратно киваю головой и растягиваю губы в легкой улыбке, прижимаясь к нему крепче. В конце концов, я всегда знала, что мы оба не сможем никогда забыть «нас». Я всегда буду любить тебя, Агустин Бернаскони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.