ID работы: 5472443

Поехали!

Фемслэш
NC-17
Завершён
1232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 418 Отзывы 319 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Первым порывом Кларк было отправиться к подруге, и высказать все те неприятные чувства, что сидели внутри, сдавливая грудную клетку в железных тисках. Но остановившись у двери номера, блондинка замерла с поднятым кулаком, так и не постучавшись. А что она скажет Октавии? Что Лекса её обидела? Обидела, сказав неприятную правду о том, что она не нравится Вудс? И Кларк, как маленькая девочка со слезами на глазах побежала плакаться к подруге… Тем более, она обещала Блейк больше не доставать Лексу…. И с легкостью нарушила свое обещание. Кларк тяжело вздохнула. Она сама была виновата во всем… Она так отчаянно навязывалась Вудс, так эгоистично упивалась взаимностью пусть и отрицательной, искаженной изначально… Блондинка развернулась и уверенно зашагала в сторону кафе. Она решила провести этот вечер вдвоем с бутылкой красного полусладкого. Надо было успокоиться и разобраться в себе, чтобы продолжить путешествие спокойно, спокойно принимая неприязнь Лексы к ней. И почему Кларк раньше радовали гневные взгляды брюнетки, её розовые щеки, раздувающиеся ноздри и колкие фразы, слетавшие с пухлых губ? «Ты мне не нравишься, Кларк» — не переставало звучать в голове. Каждое слово такое простое, очевидное, вызывающее тупую ноющую боль где-то в области груди, где сжималось гулко бьющееся сердце. Кларк села у широкого окна за самым дальним столиком в углу кафе, заказав бутылку вина. Голубые глаза печально смотрели на буйство погоды через тонкое стекло, в которое настойчиво барабанили крупные капли дождя. Темный горизонт периодически освещали яркие стрелы молний, будто вторя эмоциям, бурлящим внутри Кларк. «… не нравишься, Кларк…». Почему она так хотела внимания Лексы? Задетое самолюбие? Это было бы логично предположить, как казалось раньше — но не сейчас. Кларк натянуто улыбнулась официантке, которая услужливо открыла бутылку с вином и налила в прозрачный фужер немного красной жидкости. — Спасибо, — прочистив горло, кивнула блондинка, хватаясь за ножку фужера и осушая его в пару глотков. — Приятного вечера, мисс, — официантка вежливо улыбнулась и вернулась к стойке. В кафе было почти пусто, не считая пожилую пару мужчины и женщины, которые так мило держались за руки и о чем-то увлеченно беседовали, не сводя друг с друга взгляда. Кларк наполнила фужер почти до краев и жадно припала к нему. В желудке потеплело, и тело понемногу стало расслабляться. Блондинка смотрела, как за окном разрывается небо, как громко навзрыд плачет крупными слезами. «Почему-почему-почему?» Кларк сделала ещё один глоток вина, когда осознание своих чувств обрушилось на неё с головой так, что она поперхнулась, и, округляя глаза, громко закашляла. Она влюбилась! Она любит девушку! Она любит Лексу Вудс! Долго, безответно и так глупо… С первого взгляда… когда только голубые глаза встретились с изумрудными... Кларк было четырнадцать, когда погиб её отец, не проснувшись в одно обычное утро. Остановилось сердце, перестало биться. Джейк Гриффин уснул и не проснулся. Кларк не проронила ни одной слезы, стойко утешая свою мать убитую внезапно настигнувшим их горем. После его смерти Кларк очень долго боялась сна — боялась уснуть и больше не проснуться, как отец. Со временем этот страх отступил, оставив после себя периодические долгие и мучительные бессонницы. Было тяжело содержать огромный особняк в пригороде Нью-Йорка, оплачивать, оказавшиеся для матери Кларк Эббигейл Гриффин, очень высокие налоги. Поэтому через полгода после похорон, старшая Гриффин продала дом и вместе с дочерью переехала в Бостон, устроившись в частную детскую поликлинику педиатром. Кларк всегда была сильной и целеустремленной, каждый день доказывая себе, матери и всем окружающим, что она может добиться лучших результатов во всем за что бралась — в учебе, спорте, в общественных делах. Блондинка, допила очередной фужер с вином и горько ухмыльнулась, закрывая глаза перед которыми тут же образовался четкий образ Лексы. Она очень хорошо помнила первый день в новой школе. Помнила, как уверенно заходила в класс, как представляла её учительница, взбудораженным приходом новой ученицы, одноклассникам, как она мило улыбалась заинтересованным взглядам, пробираясь между ровными рядами к своей парте. Среди массы ещё незнакомых ей людей, выделялась одна девушка, которая задумчиво смотрела в окно, даже не повернув голову в сторону новоприбывшей. Кларк села прямо напротив её парты, с интересом изучая профиль темноволосой незнакомки с красивыми правильными чертами лица. И когда девушка, будто почувствовав пристальный взгляд на себе, повернулась в сторону Кларк, блондинка, оцепенев, замерла, затаив дыхание — зеленые глубокие чарующие глаза смотрели прямо в голубые, и мир вокруг растворился. Ощущение от этого пронизывающего изумрудного взгляда было похоже на прыжок с высоты… Незнакомка сузила глаза и вернула внимание к пейзажу за окном школьного кабинета. И Кларк именно в тот момент неосознанно дала себе установку, целью которой стало внимание брюнетки. После урока, Гриффин хотела подойти к девушке и познакомиться, но та очень быстро собралась и, схватив за руку долговязого смуглого парня, сидевшего позади неё, вышла с ним в коридор. Дальше было много новых лиц… приветствия, знакомства… много внимания, но из головы не выходили зеленые глаза, хотелось их увидеть снова… почувствовать эти странные эмоции. Кларк если чего-то очень хотела, всегда добивалась своего… Но не в тот раз… После последнего урока, блондинка всё-таки перехватила брюнетку у выхода из школы. — Эй, постой, — крикнула Гриффин в спину девушки, догоняя её в широком центральном коридоре. Брюнетка резко обернулась, в удивлении вскидывая брови вверх. — Я… эммм… мы не познакомились, — тяжело дыша после бега, произнесла Кларк, протягивая руку в приветственном жесте. — Я Кларк. Блондинка подняла уголки губ, растягивая их в милой теплой улыбке, погружаясь в серьезную насыщенную зелень глаз. — Я знаю, — проигнорировав протянутую ладонь, спокойно ответила девушка. — Тебя всем представили на первом уроке. — А тебя… Тебя зовут… — Кларк попыталась скрыть недоумение из-за такой странной холодности на свое приветствие. И да, она уже знала как зовут брюнетку, но решила не показывать девушке насколько она была заинтересовала ею. — Лекса, — спокойно произнесла брюнетка, отворачиваясь от девушки и направляясь дальше к выходу. Кларк растерянно смотрела ей вслед. Она не обязана была всем нравиться… но почему-то в отношении этой девушки блондинка упрямо собиралась добиться своего. Бутылка вина была допита. Взгляд голубых глаз помутнел, а щеки раскраснелись. Мысли в голове начали путаться… Что ей теперь делать со своим осознанием? Она, определенно, точно, любила Лексу. Кларк тихо истерически захихикала — это же очевидно… Всё стало очевидным и объяснимым. Кларк несколько раз встречалась с парнями. С одним даже почти целый год. Его звали Финн Коллинз. Блондинка любила внимание парней, ей нравилось чувство защищенности рядом с ними, но всепоглощающего настоящего чувства любви ни к кому не испытывала. Ей было приятно — и только. Про девушек в таком плане Кларк не думала никогда, да и не представляла себе это возможным. Но вот так случилось… что она сейчас пьяная сидит в кафе маленького придорожного отеля черт знает где, глотая слезы и, наконец, понимает, что любит… любит девушку. То, что было необъяснимой целью по захвату внимания Лексы Вудс, оказалось тем самым чувством — сильным, всепоглощающим. Лавина новой жалящей боли сжала внутренности — безответной любви… « Ты мне не нравишься, Кларк» — всхлипнув, блондинка уронила лицо в ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.