ID работы: 5472443

Поехали!

Фемслэш
NC-17
Завершён
1232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 418 Отзывы 319 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Примечания:
Кларк смотрела на костер мутным взглядом, сжимая в руке уже третью бутылку с пивом. Ярко-желтые языки пламени накидывались на сухие ветки, с треском съедая их. Чужие голоса, смех и песни просачивались в сознание, растворяясь в нём приглушенным эхом. Внутри с каждым глотком холодной жидкости разрасталась пустота, давящая на сердце, тупой болью проникая в него и сжимая в ноющий комок. Кларк вздрогнула от прикосновения тёплых пальцев к её горячей щеке и, повернув голову в сторону, попыталась сфокусироваться на сидевшей рядом девушке. - Рейчел… - пробормотала блондинка, кусая губы. Девушка понимающе улыбнулась и похлопала ладонями по своим коленкам. Кларк послушно опустила голову на них, отдаваясь нежным рукам, которые начали медленно и успокаивающе гладить её по волосам. Рейчел наклонилась к уху Кларк и тихо запела так, чтобы только блондинка слышала её приятный мелодичный голос. - Она живет на улице Любви, Надолго задерживается на улице Любви, У нее есть дом и сад, Я бы хотел видеть, что происходит. Кларк закрыла глаза, которые щипали от непролитых слез, и шумно выдохнула. Темнота закружила её. Сквозь черноту прорывались зеленые глаза, своим ярким светом освещая смыкающийся вокруг мрак. - У нее есть халаты и обезьянки, Ленивые лакеи с алмазными запонками, Она обладает мудростью и знает что делать, У неё есть я, у неё есть ты. Рейчел почти шептала, продолжая водить пальцами по светлым локонам, пропуская их через ладони. Кларк зажмурилась, и через закрытые веки просочилась одинокая слезинка. - Она обладает мудростью и знает что делать, У неё есть я, у неё есть ты. Я вижу, ты живешь на улице Любви, Здесь есть этот магазинчик, где встречаются существа, Мне интересно, что они там делают, Летом в воскресенье и весь год, Думаю, мне это вполне нравилось до сих пор. Рейчел улыбалась в песне, даря невероятное спокойствие, которое Кларк жадно принимала, чтобы не сойти с ума от отчаянья, грусти, обиды… Не хотелось говорить, думать, желать чего-то… не было сил. -Она живет на улице Любви, Надолго задерживается на улице Любви, У нее есть дом и сад, Я бы хотел видеть, что происходит. (The Doors - Love Street) Песня закончилась, и девушка продолжала приятно мурлыкать какую-то воздушную мелодию, смахивая с бледных щек Кларк, прорывающиеся через зажмуренные веки, соленые капельки. Мягкой голос, словно легкий теплый ветерок, ласкал уши. И Кларк растворялась в нём… Зеленые глаза в сужающейся темноте становились больше, ярче, выразительней. Они уносили её вместе с голосом Рейчел в другую реальность, туда, где нет этой боли, разбивающейся о пустоту…туда, где сочная трава блестит на солнце от кристальной росы, разноцветными бликами разрезая воздух, где кузнечики звонким стрекотом наполняют тишину, где небо растекается необъятной голубой далью… туда… где Лекса была с ней…

***

Октавия заползла в палатку Кларк уже под утро, когда блондинка в полупьяном беспокойном сне, пыталась нащупать нужное тепло рядом с собой. Руки чувствовали только холод… и ничего больше. - Кларк, – Блейк прилегла рядом с подругой, осторожно обнимая её, чтобы не испугать девушку. - Лекса? – прохрипела блондинка, тут же открывая глаза. - Нет, это я, - тихо произнесла Октавия. – Она позвонила Линкольну только что. Всё хорошо, она в Бостоне уже. Кларк, ты должна понять… - Я понимаю, - перебила блондинка, отворачиваясь от Блейк. Голова болела, душа ныла, тело тосковало… - Лекса… Она не хотела сделать тебе плохо, я уверена… Она просто… вот такая. - Я ей призналась в любви, О. Она не произнесла в ответ эти слова, но я чувствовала их на её губах, когда целовала, - Кларк подложила ладонь под щеку, рассматривая ползущие по палатке корявые тени. – Я хотела поехать с ней, но она не захотела, не колеблясь… Лекса меня бросила, О… Она испугалась и бросила меня… - с горечью прошептала девушка. Октавия крепче прижала к себе подругу, чувствуя, как нервно дышит Кларк . - Возможно, я была слишком настойчивой… просто… понимаешь… - шепот блондинки снова сорвался на хрип, и она замолчала. - Я понимаю… и она поймет. Поймет, Кларк. Я видела, как светятся её глаза от счастья, как она смотрит на тебя. Всё будет хорошо, просто отпусти это сейчас… Блондинка повернулась обратно лицом к подруге, и уткнулась носом в изгиб её шеи. - Я постараюсь…

***

Они выехали из лагеря хиппи через день, направляясь на восток. Кларк махала рукой через толстое стекло окна фургона провожающей её Рейчел. Рыжеволосая девушка на прощанье подарила ей ловца снов, которого сделала своими руками. Блондинка успела привязаться к этой милой хиппи – такой открытой и естественной. Без Лексы время будто замедлилось, превращаясь в тянувшиеся минуты тихой тоски. Октавия и Рейвен старались отвлечь Кларк от тяжелых мыслей ненужными разговорами и шутками, а Линкольн везде носился со своей гитарой, наигрывая всё подряд. Полдня в дороге Кларк пыталась читать, смотреть в окно…. Напряжение внутри нарастало, легче не становилось. - Она звонила? – не удержавшись, блондинка встала с диванчика и наклонилась к парню, сидевшему за рулём. - Да, - Линкольн нахмурился, кидая беглый взгляд на Октавию, которая лишь пожала плечами. – Бару выписали пока только один штраф. Завтра последняя проверка. - Она… Она вернется к нам? – Кларк схватилась за сиденье, впиваясь в ткань ногтями. - Я не знаю, - почесав затылок, ответил парень. – Позвони ей, спроси сама. Октавия тут же дала парню смачный подзатыльник и, обернувшись, тепло посмотрела на подругу. - Кларк, а давай сегодня купим дорогого вина и остановимся в крутом отеле? – Блейк подмигнула блондинке. Рейвен вскочила с места, наваливаясь на Кларк со спины и обнимая её за плечи. - Отличная идея! Я поддерживаю! – Рейес поцеловала блондинку в щеку, на что Кларк лишь слабо улыбнулась и коротко кивнула головой. Мир вокруг стал серым и безликим. Дорога широкой полоской раскаленного асфальта уплывала вдаль, оставляя за собой километры уходившего лета. Фургончик, урча на ходу, грел бока о палящие лучи солнца. Блондинка подняла руки и сжала в ответ ладони Рейвен, покоящиеся на её плечах. Мир, хоть и потерял для Кларк краски, но не рухнул. Она будет наслаждаться каждой минутой с друзьями! А её треснувшее сердце, которое сейчас билось где-то там… в Бостоне, Гриффин постарается усмирить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.