ID работы: 5472443

Поехали!

Фемслэш
NC-17
Завершён
1232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 418 Отзывы 319 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Примечания:
— Санэпидемстанция? Но у нас была плановая проверка год назад! — Лекса вскочила с диванчика, потрясенно взмахнув рукой. — Я не знаю, Лекса. Кто-то нажаловался на нас. Я думаю, что это был пьяница Билли, которого ты в последний раз очень грубо отшила, — Линди тяжело вздохнула. — Я понимаю, что твой отпуск будет испорчен, ты давно не отдыхала… Но все бумаги, предписания должна будешь подписывать ты. Я же не официально у тебя работаю… — Знаю-знаю, — обреченно прошептала брюнетка, косясь на нахмурившуюся блондинку. — Вылечу сегодня в ночь. Вудс закончила разговор и убрала телефон Линкольна в карман. Голубые глаза пронзительно смотрели на неё, и Лекса неловко повела плечами, пытаясь справиться с обрушившимся на неё сожалением, резко вытолкнувшим её в реальность. Всё, что у неё было — это заведение, оставшееся после смерти родителей — папин бар… — Я могу поехать с тобой, — тихо произнесла Кларк, не сводя глаз с напряженного лица брюнетки. — Нет. Ты останешься. Я поеду одна, — на выдохе ответила Лекса. — П-почему? — голос блондинки дрогнул, и она растерянно положила руки на колени, перебирая руками подол измятого платьица. Страх и сомнения навалились на грудь тяжелым грузом, перекрывая дыхание. Неужели всё то, что произошло между ними, было для Лексы временным приключением? Кларк сглотнула, из последних сил держа себя в руках, чтобы не расплакаться. — Потому, что… — брюнетка запустила пальцы в свои волосы, растерянно бегая глазами по фургончику. Только не смотреть… не смотреть в эти печальные цвета неба глаза… — Я тебе помешаю? — Кларк до боли закусила нижнюю губу. Неужели Лекса сейчас отвернется от неё? Неужели всё сейчас закончится? — Нет! — брюнетка подошла к девушке и села перед ней на корточки. — Послушай… — брюнетка положила свои ладони поверх пальцев Кларк, мягко поглаживая их. — Может, так будет лучше. Мне надо подумать… Нам надо подумать… Всё это… слишком быстро… стремительно. Ты, словно, ураган, ворвалась в мою душу, и я… я не была готова к этому… Кларк коротко кивнула, пытаясь унять дрожь во всем теле. Было очень больно от одной только мысли, что Лексы больше не будет рядом. — Дай мне время, Кларк… Блондинка закрыла глаза. Нежные прикосновения прожигали кожу, просачиваясь в душу, вызывая невыносимые мучения. — Хорошо… — всё, что смогла выдавить Кларк, отдергивая руки. — Я пойду. — Блондинка медленно встала, будто в тумане, больше не смотря на брюнетку. — Удачно тебе добраться и решить все свои дела с баром. Она вышла из машины, не оглядываясь. Перед глазами стояла пелена из слез. Каждый шаг давался с трудом, сердце гулко толкалось о ребра… Лекса упала на колени, роняя лицо в ладони. Так надо. Она ведь все сделала правильно?

***

Рейвен согласилась довезти Лексу до ближайшего аэропорта. Вудс настояла на том, чтобы её никто не провожал, давая слабые обещания другу о том, что она возможно присоединится к ним после того, как пройдет проверка в баре. С Кларк она больше не разговаривала. Блондинка сидела у костра в окружении хиппи, и жадно отпивала из бутылки холодное пиво, когда Лекса последний раз взглянула на неё, направляясь с вещами к фургону. — Что произошло? — через пару томительных минут в тишине, Рейвен оторвалась от дороги, кинув обеспокоенный взгляд на печальную девушку, сидящую рядом. — Мне надо вернуться в Бостон, — Лекса уставилась в окно, всматриваясь в мрачную темную даль. — Я знаю, красотка. Так, что произошло? Вудс не любила разговоры по душам. Они всегда давались ей с трудом. И уж чего Лекса никогда не делала, так это не открывала свои эмоции и переживания малознакомому человеку. — Ничего, — вздохнула брюнетка и откинулась на сиденье. — Лекса, — Рейвен свернула на обочину и остановила фургон. — Мы никуда не поедем дальше, если не расскажешь. Брюнетка раздраженно дернулась, опасно сужая глаза. Ей безумно хотелось побыть наедине с самой собой, чтобы хоть как-то прийти в себя и проанализировать свои чувства, которые не давали спокойно и ясно мыслить, которые сжимали внутренность в болезненный ком, подступающий к горлу с противно щекочущей ноющей волной… — Что тебе сказать?! — воскликнула брюнетка, уже не сдерживаясь. — Я переживаю за бар! Точка! Поехали, Рейвен! Мне надо оказаться в Бостоне, как можно скорее… Шатенка, хмыкнув, тронулась с места. Трасса в вечернее время была пустой, фургончик игриво рыча, набирал скорость. — Ты переживаешь за бар, или за то, что оставила Кларк? Красотка, мне нравится твой сладкий зад, но ты помнишь… — Рейвен многозначительно посмотрела на поморщившуюся девушку. — Я помню, — огрызнулась Лекса. — Давай просто поедем молча. Вудс крутанула колесико громкости на магнитоле, и тишину разрезала унылая мелодия классического завывающего кантри. — Это глупо, — всё, что сказала Рейвен, больше не предпринимая попыток заговорить с брюнеткой.

***

Бостон встретил девушку хмурым небом и моросящим противным дождем. Посильнее запахнув тонкую ветровку, Лекса выкатила чемодан на мокрый асфальт и устало вздохнула. Все мысли были только о Кларк и о правильности своего решения. Она никогда ни во что не погружалась с головой всецело так, чтобы совсем не отдавать отчета своим действиям. Гриффин полностью лишила её контроля над собой, и это испугало её, сильно… Возможно, этот перерыв — лучшее, что должно было произойти, чтобы начать снова мыслить ясно, чтобы понять свои эмоции и невыносимую тягу быть рядом с Кларк… чувствовать её… засыпать с ней, даря всю свою нежность и заботу… Лекса смахнула мелкие капельки дождя со своего лица, вытягивая руку в сторону, чтобы поймать такси. Она скучала… Несколько часов без несносной блондинки отдавались в груди ноющим чувством. Воспоминания о печальных голубых глазах, в которых застыли слёзы и страх, выворачивали душу наизнанку. Кларк так настойчиво пыталась обратить на себя внимание, так глупо провоцировала на смелые действия… Брюнетка вздрогнула от громкого гудка, выдернувшего её из тревожных съедающих мыслей. Такси стояло перед ней, водитель нетерпеливо открыл дверцу багажника, помогая девушке затолкнуть чемодан внутрь. Все действия были машинальными. Она села в такси, пристегнулась, произнесла адрес. Кларк… милый провокатор… Она призналась ей в любви… Она была такой… такой нежной, страстной, настоящей! Ни с кем Лекса не была настолько… счастливой. НО! Настало время очнуться и посмотреть на всё трезвым взглядом. Вудс прикрыла покрасневшие глаза, собирая силы для нового дня. Главное — это её бар, её настоящая жизнь, то, к чему она неумолимо бы вернулась. Вот в чём она должна быть уверена и чем дорожить. Выскочку Кларк, эмоциональную… и такую красивую… надо было срочно выбросить из головы. Неуверенность в своих мыслях росла с каждым километром, приближающим Лексу к дому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.