ID работы: 5472534

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый снег(Фиксит/Мартино)

Настройки текста
Наступило самое прекрасное время года: гордая и холодная зима. Все покрыто белоснежным покровом. А снег словно бесконечен: он идет и идет, не кончаясь. Сейчас раннее утро, и, конечно же, в парке тишина. Почти. Лишь две фигуры маячат на горизонте Забавный паренек с рыжими волосами и огромной улыбкой на лице, и его спутник с гораздо более мрачным выражением лица.       А снежинки всё так же танцуют свой безумный танец, а ветер подобно джентльмену, ведёт их туда-сюда. Все замерло и затихло. И лишь звонкий смех Мартино и непрекращающиеся ворчания его друга не позволяли тишине полностью овладеть этом местом. И тут рыжий паренек кидает пару снежных шаров в своего друга, а потом уже убегает от него, смеясь и хохоча так сильно, что его наверняка слышали спасающиеся в кронах деревьев от такого холода птички. Бедняжки старались укрыться в теплых гнездах, хохлясь и походя на маленькие пушистые комочки. Зима жестока для них, но прекрасна для других, не так ли?

 — Ты у меня получишь! — беззлобно кричит ему Фиксит, вновь кидая в друга снежный шар.

 — Моя вина разве, что ты весь день ходишь как туча?! — кричит ему Мартино, подготавливая очередной снаряд, который попал точно в цель. Вот тут уже пришла пора Мартино нервничать, ибо юный изобретатель кидал в него больно огромный снежный шар. Своей цели он, благодаря ловкости рыжего, не достиг, но это только раззадорило юношу. Быстро подбежав к другу, Фиксит повалил его на пушистый снег, уже сам заливаясь смехом. Только вот сам Мартино подозрительно притих. Кареглазый посмотрел вниз и увидел, что его друг смущенно смотрит куда-то вдаль. Синяя шапка была утеряна в результате их «боя», поэтому разглядеть все пряди рыжих волос не было проблемой. Синие глаза перестали смотреть неизвестно куда, переводя глаз на юношу, смущаясь и всматриваясь в кристально чистый снег.

 — Хэй, ты чего? — мягко спрашивает кареглазый, поправляя рыжую прядку. Неизвестно зачем. Ему почему-то сильно захотелось это сделать.

 — Ничего! — резко ответил Мартино. — Может, слезешь с меня? — тише спросил он. Фиксит немного подумал, но потом его губы расплылись в коварной ухмылке. Рыжеволосый с ужасом понял, что просто так он отсюда не выберется и прикрыл глаза, в надежде, что его это спасет. Но вместо кучи снега за шиворотом или очередной атаки снежками, он почувствовал лишь легкое прикосновение чужих губ. Буквально на пару секунд, не больше: они были такими мягкими и на удивление теплыми, в противовес окружающему их холоду. А внутри внезапно стало тепло и приятно. И не успел рыжеволосый хоть как-то отреагировать на такой внезапный поцелуй, как лицо опять накрыл снежный ком. А когда юноша поднялся, Фиксит уже был довольно далеко, смеясь, словно ничего и не произошло.

 — Побыстрее, черепаха! — послышался вдалеке знакомый голос. А Мартино мог лишь окончательно стряхнуть с себя весь снег, да поторопиться к своему другу. И другу ли теперь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.