ID работы: 5472534

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятные воспоминания( Фиксит/Мартино)

Настройки текста
Прекрасный летний день в парке города — идеальном месте для отдыха. Огромные кроны мощных деревьев спасают от вездесущей жары, а на мягкой траве было очень удобно лежать. Под одним из таких деревьев сидел маленький мальчик, читающий книгу. Его взгляд был прикован к ней, было видно, что он увлечен чтивом. Мальчишка ждал своего друга, который должен был вот-вот появиться.

 — Фиксит! — раздался звонкий голосок совсем неподалеку. Услышав свое имя, мальчик встрепенулся и аккуратно положил книгу на траву. К нему приближался юнец его возраста, который едва удерживал в маленьких ручонках кучу игрушек. От такого их количества, у Фиксита загорелись глаза.

 — Это и есть те игрушки, Мартино? Как здорово! — мальчик довольно хлопнул в ладоши. — Вау, какой красивый меч! — вдруг воскликнул он, обратив на него внимание. И правда, среди кучи игрушек меч явно выделялся. Он был очень красивым, с каждой выведенной деталью и аккуратным рисунком на рукояти.

 — Правда крутой? — гордо спросил Мартино, сияя от счастья.

 — Конечно! — не раздумывая ответил Фиксит. — Во что будем играть?

 — Как вот что?! В рыцарей, конечно же! — воскликнул рыжий мальчик, да с такой силой, что его наверняка слышал весь парк.

***

И вновь воспоминания детства. Конечно же, не у всех, но у многих они оставляют на душе трепет, ощущение спокойствия и ностальгии. И юный изобретатель ,конечно же, не был исключением. Он любил, в свободное время предаваться воспоминаниям, когда они с его рыжеволосым другом, не отходили друг от друга ни на шаг. Конечно же, их дружба никуда не делась, они и до сих пор могут пуститься во всякие авантюры вдвоем, зная, что один обязательно поддержит идею другого, даже если она является тем еще бредом… Но теперь, у них разные пути, у них не так много свободного времени. И почему-то, Фиксит был уверен, что Мартино уже давно позабыл все эти трепетные, нежные моменты их счастливого и беззаботного детства, которое теперь существовало лишь в воспоминаниях. От этого на душе гения было нестерпимо горько, словно внутри него была огромная рана, которая никак не хотела заживать. Фиксит не хотел приходить на очередную вечеринку на вилле «Оллеандр», но друзья уговорили его немного развеяться. Но среди всей этой суматохи, парню было довольно неуютно, в отличие от рыжеволосого бармена, который всегда был душой компании. Так оно и вышло: Мартино флиртовал с девушками, Локетт вечно таскалась рядом с Чаттой, которая считала своим долгом подойти к каждому гостю с полной уверенностью в том, что они с искренним удовольствием будут слушать ее болтовню. Амур все никак не решалась подойти к такому же стеснительному рейнджеру Робинсону. Джолли и Мартино вместе развлекали толпу, Карамель угощала гостей своими фирменными тортами. Все шло своим чередом. А Фиксит решил отстраниться от всей этой суматохи, издалека наблюдая за своими друзья, да любуясь на чистое ночное небо, и прекрасными звездами, которые порой словно подмигивали изобретателю, разделяя его одиночество. И вновь и вновь придаваться воспоминаниям. Счастливым, приятным, трепетным. Но таким хрупким, словно стекло. Которое может легко разлететься на тысячу осколков и исчезнуть в глубинах памяти. Честно, парень боялся этого. Боялся того, что они исчезнут, растворятся в этой пучине. Поэтому и перематывал их в своей голове, аки испорченный магнитофон, стараясь не упустить какой-либо детали. А почему он так дорожил тем, что любой человек уже давно забыл? Фиксит знал вопрос, но боялся признать это. Любовь. Простая человеческая любовь…

 — Хэй, чего грустим? Фиксит ухмыльнулся, узнавая знакомый звонкий голос. Перед ним стояла Диджит в не совсем привычном амплуа: на ней было аккуратное синее платье, а волосы были заколоты в замысловатую прическу. На симпатичном личике было выражение беспокойства.

 — Ты знаешь, я не люблю суматоху. — парень произнес эту фразу с такой горечью, что в голубых глазах девушки уже читалась тревога за друга.

 — Тебе стоит развеяться. Идем со мной, ну же! — Диджит потащила парня за рукав темно-синего пиджака. А Фиксит с неохотой, но последовал за девушкой — знал, с кем с кем, а с Диджит всегда спорить бесполезно. Фиксит уже давно усвоил этот урок. Но вот как назло, она привела его в самый эпицентр шума и гама, а в центре всего этого, явно чувствуя себя словно рыба в воде, был рыжеволосый юноша. Он двигался в так простому, но энергичному ритму, явно выделяясь среди неумелых, по мнению изобретателя, попыток танцевать других. Диджит так же внезапно исчезла, как и появилась, и некоторое время Фиксит озирался по сторонам, надеясь найти ее. Но ее словно и не было, и поэтому он чувствовал себя как брошенный матерью ребенок. Но все-таки увидел. Она стояла где-то вдалеке, под кроной большого дерева, жестами кривляясь и всем своим видом крича «Танцуй!». На такое юноша уверенно покачал головой, но тут же пожалел о содеянном — девушка прожигала его взглядом и провела рукой по шее, явно намекая на то, что ему стоит ее послушаться. Глубоко вздохнув, Фиксит неумело начал повторять движения толпы. Поначалу, он чувствовал себя очень неуютно и нелепо. Но со временем понял настроение толпы: никто даже не смотрел в его сторону, каждый наслаждался вечером. А приятная усталость, шум музыки в голове и общая атмосфера радости и беспечности только подгоняла к одной простой мысли — наслаждаться происходящим. И юноша решил больше ей не сопротивляться, вливаясь в общую суматоху, наблюдая за всем происходящим, а в частности, за рыженькой макушкой, покачивающейся в такт простому и приятному ритму. Но тут энергичная музыка быстро сменилась на нечто классическое, явно отличающееся от предшествующей мелодии. Все вдруг разбились на пары, все еще подчиняясь простому, но уже не такому бешеному ритму. И вдруг порыв уверенности сам направил его к Мартино, у которого, к счастью изобретателя, еще не было пары. Фикситу оставалось только наблюдать за тем, как его удивленное выражения лица сменяется на алеющие щеки и упертый взгляд в пол.

 — Я веду? — неуверенно спросил юноша

 — Угу. — пробубнил рыжеволосый. Они кружились в медленном танце недолго. Изобретатель уверенно держал руки на тонкой талии, а руки бармена, в свою очередь, были на его плечах. Внезапно, музыка сменилась на тот же бешеный ритм, и все вновь предались этому сумасшествию. И к счастью, никто совершенно не замечал двух целующихся юношей на самом ее краю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.