ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я оглядела просторную камеру, в которую меня отвели. Белые стены, такой же белый пол. И только одна стена представлена прозрачной субстанцией, слабо переливающейся желтым. За ней я вижу других узников. В голову наконец приходит понимание, что я в камере, хотя я и не понимаю почему. И где именно нахожусь. Я подошла к прозрачной стене. Меня захлестнуло острое желание прикоснуться к ней, что я и сделала. Мои пальцы будто обожгло холодным огнем, и я, морщась, отдернула руку. И уставилась за пределы этой золотистой преграды. Чуть левее, почти напротив меня была комната побольше. Я присмотрелась. В ней, в отличие от моей находилась мебель: аккуратно застеленная кровать, столик с посудой. У одной из стен, прислонившись к ней спиной, неподвижно сидел темноволосый мужчина с книгой в руках. Его взгляд оторвался от фолианта и встретился с моим. Я смутилась и посмотрела в другую сторону. В следующей камере стояло несколько — не людей — чудовищ. В эту секунду я даже порадовалась, что нас разделяет непреодолимый барьер. Эти чудища были вдвое выше любого человека, их серая кожа обтягивала изуродованные черепа, а глаза отсвечивали черным огнем. Я попятилась, пока не прислонилась спиной к холодной стене и не сползла по ней на пол. Паника и осознание того, что все это не страшный сон наконец-то настигли меня, и я даже не постаралась подавить отчаянный крик. * * * 12 часами ранее. Дурацкий песок везде: в ботинках, в волосах и упорно пытается попасть в глаза. -Долго еще? — в который раз недовольным тоном осведомилась я. -Навигатор показывает пол мили, потерпи.-ответил мой старый друг, на которого я сейчас была неимоверно зла. Это ж надо, вытащить меня среди ночи из теплой кроватки и поехать в пустыню лишь только потому, что там видите ли какой — то непонятный объект появился! Я в который раз тяжело вздохнула, посылая волны негатива в сторону впереди идущего парня, и поплелась дальше. Хоть песок и лез во все доступные (да и не очень доступные) места, и холодный воздух изрядно бодрил, я все же не могла ни восхититься красотой звездного неба. Я как раз разглядывала созвездие Большой медведицы, когда он резко остановился. -Пришли. Вот оно. Выглянув из-за его плеча, я увидела широкую каменную глыбу, выходившую из песка. На секунду мне даже показалось, что она отливает красным свечением. -Близко не подходи, вдруг эта штука радиоактивная. Но мой друг проигнорировал предупреждение. -Как думаешь, что это? Я пожала плечами. -Что-то очень старое, раз из песка поднимается. Мы подошли почти вплотную. С такого расстояния каменная глыба доходила мне до груди. Приглянувшись, я увидела странные письмена и потянулась к ним рукой. В этот же момент что-то красное из камня потянулось ко мне.Я не успела отдернуть пальцы — это вещество коснулось меня и все исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.