ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Древний манускрипт оказался мало того что не информативным, так еще и чертовски скучным. Локи подавил раздраженный вздох, отложил ненужную книгу и наконец обратил внимание на то, что творилось за пределами его камеры. Несколько стражников сопровождали девчонку в пустующую комнату напротив. Локи пригляделся: молодая на вид, больше похожа на ребенка. Низкого роста, худая. Рыжие волосы доходят до поясницы. Большие карие глаза, вот только взгляд отсутствующий. Трикстер предположил, что девчонка с Мидгарда. Вот только что она делает здесь? Нога человека еще не ступала на Асгард, стало быть она первая. И чем она заслужила заключение? Локи продолжил наблюдать. Барьер ее камеры установили, но смертная не пошевельнулась. Стояла, как под гипнозом. Только нездоровый красноватый отблеск подавал в ней признаки жизни. Но в следующий момент все переменилось. Красный отблеск отступил вглубь ее зрачков, и на месте застывшего взгляда появился растерянный и испуганный. «Должно быть, это из -за красного свечения девчонку притащили сюда» — промелькнуло в голове у Локи.« Но тогда назревает другой вопрос: то, что таиться в ней, обладает силой?» — Трикстер пришел к выводу, что да.« И может ли он, Локи, заполучить ее?» У него скопилось больше вопросов, чем ответов. * * * Очнулась я уже в этой странной комнате. Еще раз прокрутив голов последние воспоминания, я убедилась, что ничего не понимаю. И мне чертовски страшно. Что же это за место такое? Где я? И что это за мерзкие чудовища напротив? Но стоп. Не все в этом помещении чудовища. По крайней мере на вид. Я вытерла слезы рукавами бежевого свитера и снова подошла с единственной прозрачной стене. Мужчина уже не читал книгу. Он выпрямился и стоял лицом ко мне. Даже немного склонил голову, будто изучая меня. Потом сжал губы и приподнял подбородок вверх, как будто я его уже разочаровала. Я набралась смелости, глубоко вздохнула и уже открыла рот чтоб заговорить, но он меня опередил. -Закончила истерить? — у него был приятный низкий голос, но он весь будто бы сочился высокомерием. -Да, простите если помешала. Он хмыкнул. -Где мы? -Добро пожаловать в Асгард. Как видишь, здесь всех гостей принимают с радушием. Я тупо уставилась на него и несколько раз моргнула, прежде чем осознать всю сложность своего положения. Асгард. Я слышала про него. Будто бы боги прилетали с него на Землю. Тогда, кажется, еще пострадал Нью-Йорк. Но я не поверила. Может, это другое место, о котором я не знаю, но оно на Земле?.. Ведь не может же быть… -Извини, я сейчас задам глупый вопрос, но мы же на Земле? — в растерянности спросила я. -Так вот ты откуда. Хотя по тебе сразу видно. Нет. Не на Земле. -Значит, это все правда.-прошептала я. Голова начала кружиться, мне не хватало воздуха.Казалось, стены давят на меня со всех сторон. Я несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь подавить истерику в ее зачаточном состоянии, но у меня не получалось. Мои сознание и тело выходили из-под контроля. Я перевела взгляд на руки — они тряслись и что-то красное, издавая почти нежное свечение, передвигалось по сосудам. Моргнув несколько раз, я убедилась, что свечение никуда не делось, и, кажется, даже увеличилось. Из кончиков моих пальцев появлялись красные язычки пламени. Я с ужасом смотрела на руки, потом перевела взгляд на незнакомца напротив. Он с интересом наблюдал за мной, почти в плотную подойдя к прозрачному барьеру. -Как ты сюда попала? Нет, у меня тут крыша едет, а он вопросы задает. -Последнее что помню — это как нашла в пустыне огромный камень с непонятными знаками. Хотела дотронуться, а из него появилась это странная субстанция. Как эта. Или именно эта. Дальше я очнулась здесь. Не знаешь, что это? Глаза моего собеседника как-то странно блеснули, и он уже хотел было что-то мне сказать, как в коридоре между нашими камерами возникли два странно одетых стражника. Под странным я подразумевала их доспехи и копья в руках. Они подошли к моей камере и оценивающе взглянули на меня. Я быстро оглядела свои руки — свечение прошло. -Один Всеотец желает видеть вас. Светящееся стекло исчезло, и я с опаской переступила через место, где оно стояло секунду назад. Стражники обступили меня с двух сторон и повели по длинному коридору. По пути я не сводила взгляда со своего странного собеседника, пока не прошла мимо него. Он смотрел мне в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.