ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
POV Тор. -Я говорил со Всеотцом, — угрюмо начал Тор, поочередно вглядываясь в лица друзей.- он хочет, чтобы смертная оставалась здесь, когда придет Малекит. Но это приведет к ужасному кровопролитию, а этого Один не понимает. -И что ты предлагаешь? -осведомился Фандрал. -Мы должны убрать смертную как можно дальше от Асгарда. Я смогу ее защитить. -Но твою смертную стережет целая толпа воинов — напомнила Сиф. -Вот тут-то мне и понадобится ваша помощь.- улыбнулся Тор. Его товарищи дружно закивали в знак согласия. -Но Тор, — обратилась Сиф, — если Всеотец запретил смертной покидать Асгард, значит радужный мост для вас закрыт. Как ты собираешься?.. — она не договорила, догадка уже мелькнула у нее в голове. -А вот тут начинается самое интересное… * * * POV Локи. Шаги. Он бы узнал эти шаги даже будучи на смертном одре. Но он не шелохнулся, лишь перевернул страницу книги с помощью своей магии. -Локи. — голос сводного брата прорезал тишину. -Тор. С чем пожаловал? Он ненавидел Тора. Жгучей, кипящей ненавистью. Локи, который всегда считал себя умнее и хитрее своего братца, сидит в темнице, пока тот наслаждается свободой и властью. -Мне нужна твоя помощь. -О, ты так отчаялся, брат? — улыбнулся трикстер. -Это касается смертной. Улыбка сползла с лица Локи. -Слушаю. * * * POV Аннабет. По приказу Тора, я собрала все свои вещи в небольшую сумку. Честно говоря, собирать было особо нечего. Джинсы, которые мне не хотелось здесь оставлять и свитер. Несколько фляг с водой и немного фруктов. Даже потребовала аптечку у стражи, которая меня не выпускала из покоев. Сказала, мол, мне очень плохо, а что болит — не знаю, несите все. Что они и сделали. Я села и принялась ждать, когда за мной придут. Тор сказал, что ближе к вечеру. Я перебирала пальцами подол своего платья, когда за дверью послышался шум. Лязгнул металл, и дверь со скрипом отворилась. На пороге стояла Сиф, держа меч наготове. -Идем, Аннабет. Я схватила сумку и выбежала за ней следом, огибая по дороге стражников, лежащих без сознания. Мы мчались к главному залу. -Сиф, что происходит? -Тор все тебе объяснит! — прокричала она, по пути отражая атаки вновь прибывающих стражей. Сиф распахнула двери зала и в его центре, рядом с черным кораблем, я заметила Тора, Вольштагга и Локи. Зал был наполовину разрушен, прекрасные высокие колонны поломаны. -Быстрее! — скомандовал Тор, направляя нас к кораблю. Мы что, полетим на этом?.. Сиф остановилась перед кораблем. Я остановилась вместе с ней. -Удачи, смертная. -Спасибо, — я с тоской посмотрела ей в глаза, но она ободряюще мне улыбнулась. Я последовала за Тором и Локи в странный корабль, по пути попрощавшись с Вольштаггом. Как только мы поднялись на борт, двери за нами захлопнулись. Тор подошел к панели управления, на которой я бы точно ничего не поняла. Как, собственно, и Тор. Он тыкал пальцем во все выпирающие кнопки и тихо ругался. -Ты же говорил, что умеешь летать на таком! — недовольно припомнил Локи. Мне было непривычно видеть его без барьера. Я окинула его взглядом и обратила внимание, что его руки скованы. Ну конечно… -Я сказал — не велика наука! -А ты нежнее…- издевался трикстер. -Я итак нежнее нежного! — взревел Тор, и тут эта махина словно ожила. Тор довольно улыбнулся, и мы наконец поднялись в воздух. Я схватилась за небольшой выступ, чтобы не упасть. Снаружи послышался грохот. -Вон там еще колонна, — ехидничал Локи. -Заткнись, Локи. Трикстер на время замолчал. Мы все уставились на экран перед нами. Через него было видно весь Асгард с высоты птичьего полета, так высоко мы уже поднялись. Стража тоже нас увидела. Тор снова выругался. Нас преследовало несколько летающих кораблей, больше похожих на лодки, от которых мы были не в силах оторваться. -Браво, Тор, — снова начал трикстер, — браво! Угнать самый приметный корабль и пытаться на нем скрыться! Просто гениально!.. Но дослушать гневную тираду Локи нам было не суждено: Тор нажал кнопку на панели управления, дверь корабля открылась, и громовержец бесцеремонно выпихнул бога лжи наружу. Я вскрикнула и зажала рот руками. -Не бойся. — Тор подошел ко мне, и, взяв меня на руки, выпрыгнул следом. Холодный воздух обжигал лицо и легкие, мой крик эхом отдавался в ушах. Тор держал меня железной хваткой, пока мы не опустились на пол летающей лодки. Трикстер уже был здесь и зло сверлил взглядом Тора. -Теряешь сноровку, Локи. Тор отпустил меня, и я мгновенно упала на пол. Глаза застилал красный туман, и я, не успев поставить внутреннюю защиту от эфира, провалилась в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.