ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
POV Локи. Клубы серого дыма заполнили всю камеру. Локи пригляделся и увидел, что чудовище почти завершило свою метаморфозу: теперь оно было куда больше, все его тело испещряли красные прожилки, из ноздрей шел дым. Локи перевел взгляд на коридор — смертной там уже не было. «Ну хоть тут можно выдохнуть спокойно, » — подумал он, — «Хотя с какой стати ему вообще о ней беспокоиться?» Его раздумья прервал громкий хлопок. Зверь разрушил прозрачный барьер. Локи удивился его силе, ведь даже трикстеру не удалось этого сделать. Тем временем чудовище выбралось из камеры и вплотную подошло к Локи. Тот ничем не выдал свое волнение, лишь с презрением взирал на него. Зверь будто бы оценивал трикстера. После минутного колебания он пошел по коридору, по которому до этого бежала девчонка, одновременно разрушая барьеры соседних камер. Камеру Локи чудовище не тронуло. -Лучше по той лестнице, что слева. — с лукавой улыбкой посоветовал Локи. И зверь шагнул в том направлении. * * * POV Аннабет. Я влетела в покои Тора без стука и каких-либо угрызений совести. -Тор, проснись! Быстрее! Светловолосый великан мигом разомкнул глаза и уставился на меня. -Аннабет? В чем дело? Так, а вот об этом я не подумала. Как мне рассказать о произошедшем и не раскрыть свою связь с трикстером? Но врать и увертываться я никогда толком не умела, да и времени выдумывать что-то, приближенное к правде, у меня не было. «Будь на моем месте Локи, он бы все выставил так, что не подкопаешься.» — с легкой долей зависти подумала я. -В темнице… Там что-то не так… Пленник… -Локи? — опешил Тор. -Нет. Какое-то чудовище. Оно… Горит! Тор соскочил с постели (благо, он спит одетым!), накинул плащ и взял в руку мьельнир. -Не выходи отсюда, слышишь? Я кивнула, и он захлопнул за собой дверь. * * * Спустя несколько часов Тор вернулся и обнаружил меня, сидящую на краю кровати с ножом в правой руке. -Это на всякий случай, для безопасности…-пробормотала я и вернула нож на место под пристальным взглядом громовержца.- Что произошло? Тор опустил молот на пол и присел рядом со мной. Даже сидя он оказался на две головы выше меня. -Помнишь, всеотец говорил тебе об эфире и о темных эльфах? — его голос был тихим и уставшим. -Да. -Этого монстра заслали в Асгард, чтобы он разведал об эфире. Я прикрыла глаза. -И они узнали, да? — я заранее знала ответ. Конечно узнали, я же была прямо там… -Да. И теперь Малекит, предводитель всех темных эльфов, придет сюда, чтобы завладеть эфиром. Нас ждет война. — Тор на мгновение замолчал, а потом задал вопрос, от которого по моей коже побежали мурашки. -Что ты делала в темнице? Я не стала врать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.