ID работы: 5472798

Who I am

Джен
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда мы сами не подозреваем о том, кем являемся.

***

У Тики жутко болит голова. Она разрывается на части, раскалывается на много-много осколков, взрывается изнутри. Виски сдавливается неизвестной силой, а затылок словно сверлят дрелью. Тики хочется сорвать с себя скальп и вынуть черепную коробку, лишь бы боль отступила хоть на мгновение. Экзорцист по имени Аллен Уолкер напряженно глядит на Тики своими серо-свинцовыми глазами, ветер развевает седые пряди мальчишки, а Тики никак не может понять, почему он так ему кого-то напоминает. Кого-то с длинными светлыми волосами, прямой челкой и ехидным взглядом из-за толстых стекол круглых очков. Кого-то, чье имя Тики не знает. Кого-то, кого он никогда не видел, но который почему сохранился в его памяти. Тики скрипит зубами от злости и не может разогнать туман в сознании.

***

Граф говорит, что это из-за того, что у Тики две стороны. Мол, двойная нагрузка. Мол, резкие изменения работы организма. Граф говорит заумные слова ласковым тоном, и Тики бы поверить, Тики всем сердцем хочется поверить, но в душе отчего-то зарождается ярость. «Предатель», бьется в голове у Тики. «Старый ублюдок», впечатывается в его сознание. «Убийца сестренки Маны», выжигается на черепной коробке изнутри и кричит, громко кричит, не скрывая боли и злобы. Тики сходит с ума. Неизбежно. Он совершенно, ни капли не понимает, что с ним происходит. Где-то на периферии сознания слышится чей-то насмешливый голос и мелькает белая прядь.

***

При виде Роад невыносимо, чудовищно хочется выцарапать себе глаза. Или впечатать лицо Мечты в ближайшую стену. Откуда у харизматичного психованного Роада платье и банты? Что это за безумие? Почему по всему Ковчегу валяются страшные куклы-вуду, если Камелот в жизни не брал в руки нитки и иголку? Тики в растерянности. Нет, не так: он в шоке. Кажется, это называют когнитивным диссонансом, но Тики уже ни в чем не уверен. Чьи это эмоции? Чьи это мысли? Чьи это воспоминания? Кто здесь, кроме Тики, кто рвется наружу и пытается вытеснить его? Тики делает глубокий вздох и берет задание Графа на убийство Уолкера, стараясь не думать о том, почему именно этот седой мальчишка так привлекает его внимания, и панически запихивая внутрь все параллели с длинноволосым незнакомцем из видений. Не он, медленно проговаривает Тики. Ничего общего. Ничего схожего. Ничего-ничего-ничего, черт подери! Ему жутко хочется быть в этом убежденным. Самовнушение — это здорово, самовнушение- сильная вещь, не раз спасающая жалкие человеческие мозги от разрушения. К сожалению, Тики не человек и ему не помогает. Вообще.

***

Тики не чувствует, как ему пронзают живот Чистой силой. У Тики безбожно двоится в глазах, а еще Тики вглядывается в доброе-доброе лицо Аллена Уолкера и видит снисходительную усмешку. Мальчик в форме экзорциста улыбается и восторженно рассказывает о прекрасном зрении и паразитической Чистой силе, проворачивая меч все вновь и вновь. Мальчик в форме экзорциста никакой не мальчик, это молодой ученый с безумными искорками в размытых серых радужках, и Тики кажется, что кто-то начинает сверлить его голову пуще прежнего. Мир вспыхивает ослепительно-белым, а потом меркнет. Граф говорит, что это что-то вроде мигрени. Тики думает, что сравнивать сумасшедшего Четырнадцатого с головной болью — какое-то извращение. Впрочем, вполне в духе Графа. Даже немножко смешно. Немножко. Но он ведь и не знал, так что ему простительно. Неа этой реальности мертв, безвозвратно и бесповоротно мертв, как и Аллен Уолкер, бедный-бедный мальчик-сирота, используемый всеми и вся. А еще Роад — милая девочка-садистка. А еще Мана — странный клоун, потерявший рассудок брат Ноя. Ничего удивительного, неправда ли? Тики хрипит и решает, что действительно, совершенно ничего странного. Потом что-то внутри обрывается. Тики падает.

***

В воздухе пахнет чем-то сладким. Человек с фиалковыми глазами тихо смеется.

***

Иногда мы сами не подозреваем о том, кем являемся. И знаете, лучше не пытаться это понять. Иногда, открыв себе правду, вы пожелаете зарыть ее обратно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.