ID работы: 5472812

Правдивые Легенды

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 - 1

Настройки текста

***

-Бабушка,а расскажи мне сказку на ночь.-Посмотрев на пожилую женщину попросил маленький ребенок так и заглядывая в старушечьи глаза. -Хорошо,Сузу. Только сегодня я расскажу не сказку,а легенду.-Сев на кресло рядом с кроватью ответила бабушка. На её лице была видна заботливая улыбка,но будто что-то страшное таилось под словом легенда.. -Я не Сузу,я Сузума..! А что это за легенда?-Юному наследнику титула графа не нравилось когда его называют Сузу,он жутко смущался. Но все только умилялись и продолжали его так называть,чтобы посмотреть на смущенную мордочку синеглазого мальчика. -Хехе,Эта легенда про наш город!.-Хриплым,таким же заботливым голосом ответила бабушка. Сузуме стало интересно и он начал внимательно слушать.-Она гласит,что много тому лет назад город захватил всемогущий демон. Он убивал людей,разрушал города и вгонял людей в ужас. Тогда город пережил ужасный погром и потерю народа. Демон без отдыху нападал на людей,но однажды он наткнулся на человека,который не боялся его красных глаз и ужасного вида. Тогда демон очень привязался к человеку и даже возможно полюбил,но человек не отвечал на его чувства. Тогда,чтобы на всю жизнь остаться с фамилией этого человека и не забыть её никогда,демон решил заключить контракт с человеком и служить ему. Конечно, взамен он питался его эмоциями и частичками души. Когда этот контракт был заключен демон оставил город и начал служить человеку. Демон наблюдал за его жизнью. Тем временем человек женился и у него появились дети. К 60 лет он стал скучным,зато ребенок был намного интереснее. Демон убил своего хозяина и контракт перешел к ребенку. -Он его предал?-Внезапно перебил юный наследник бабушку. -Нет,это не предательство. Ведь он служил фамилии.. И не перебивай! Так вот,на чем мы остановились? Ах,да... И вот контракт перешел к ребенку. Конечно же,слухи о демоне разлетелись и люди опять впали в страх. Но потом придумали эту легенду.. Но.. не всё стало гладко. Ну всё,остальное расскажу завтра. Спокойной ночи,Сузу.-Бабушка наклонилась и поцеловала внука в лобик. -Спокойной ночи..-Мягко прижавшись к подушке ответил Юный наследник титула... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.