автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Стивен Роджерс

Настройки текста
Он говорит, что все в прошлом. Что надо смириться и жить дальше. Он говорит то, во что сам не верит. Но хочет, чтобы поверили другие. Как-то нечестно, правда? Очень неразумно. Вспышки воспоминаний иногда голову простреливают. Как местная лоботомия. Дыры в черепной кости. И это больно. Но не больнее, чем пропущенные удары сердца. А там и вовсе пустота. Полость и вакуум. Память же дает толчок. Мотив, если угодно. Страдания в сторону, на них нет времени. Есть цель, есть команда. Половинчатая и цельная по разным характеристикам. Или просто новая, которой еще не было. Новые Мстители. И это финал. Стивен закрывает глаза, чтобы не показывать Наташе свои истинные чувства. Но она пялится неотрывно, потому что верит, что кэп не сдался. А он и не собирался сдаваться. Нет. Тут иное. Это просто очень тяжело. Да и зачем носить маску героя, когда в этой ситуации он — всего лишь человек? И чувствовать способен. И переживать. И сожалеть. И как человек — не отступать. Это же тоже свойственно природе людей? Само собой. Этот тайм-аут идет к отсечке финиш. Передых и осознание безысходности заканчиваются. Дискуссия протекает почти тихо. Мстители знают план. И он самый простой, из всех, что у них когда-либо были. Простой и невыполнимый, по сути. Не гибкий, без второго запасного. Один на всех. Как последний шанс. Стив думает о Тони Старке. Вот кого им точно не хватает. Нет, не его железного костюма, этой грохочущей массы металла, его намеренных понтов особенного персонажа, пальцев веером. Нет, опять-таки. Не этой хероты. Голоса Тони. Его речи. Его умению встряхнуть любого, подбить на действия, вынуть героя из сердцевины души, куда все они нарочно, наспех засовывают вторую личность. Сейчас бы его острые шутки были к месту. Склеили бы новую команду, духу прибавили. Своеобразный скотч — Тони Старк. Но зато у них появляется Скотт Лэнг. Тоже специалист байки потравить. Иногда смешные, иногда грустные, с черным юмором. Но все улыбаются, шустрее покидают зал переговоров, шагают к выходу. Роджерс идет крайним. Замыкающим. Он ловит энергетику каждого. Отдать все не за победу. Это не ради триумфа и злаченного кубка размером со средний дом. Это ради вселенной, которой осталась половина. Таносу он не завидует. Его участь печальна и уже определена. Стив уверен, что их ждет успех. Сегодня они попытаются. Получится или не получится — хуевый вопрос, который не касается справедливости. В эту русскую рулетку никто не будет играть просто так, потому что настроение сподобляет. Внутри каждого из них глубокие шрамы, которые требуют заживления геройским поступком. Поистине геройским. Который на грани. В глазах томится вера. Настолько сильная, что у Стива сжимаются пальцы в кулаки. Глаза Наташи сейчас отражают целый мир, его самого и что-то еще, сильное, запредельное. Он хватает ее за руку, встает рядом. Попытаться. Ценой жизни и смерти. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.