ID работы: 5472918

Прекрасная владыка стихий

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. 28 апреля, 1936 год, королевство Икикамури. - Мам, а сколько лет этому дереву? - однажды спросил маленький мальчик у своей мамы. - Этому дереву уже много-много лет, оно простояло здесь уже множество веков. И как гласит легенда, у этого дерева есть душа. - Нежно и воодушевлённо отвечала ему мама. - Душа? Это как? Мам, расскажи! - нетерпелось мальчику. - А ты будешь внимательно слушать? - Да! - Ну что же, пора и тебе узнать эту тайну. Давным-давно, когда ты ещё не появился на свет, когда твоя прабабушка ещё была маленькой, один хулиган, который любил пощекотать нервы старшим и поразбивать окна в деревне, пошёл в горы. Нашего дома ещё не было и королевство только начинало расти. Жители, когда услышали такую новость, очень обрадовались, что хулиган больше не вернётся в деревню и не будет создавать им проблемы. Мальчик же, проворно перепрыгивал через ямы и ловко уворачивался от острых краев камней, которые так и наравили поцарапать ему лицо и порвать одежду. Через несколько часов таких прыжков, мальчик устал и набрёл на величавый дуб, возле которого сидела девочка, примерно с него ростом. Она что-то рисовала в блокноте. Мальчик очень удивился: откуда девочка в горах? Может, заблудилась? Но ведь, тогда, она бы звала на помощь, а не спокойно рисовала. Заметив мальчика, девочка испуганно юркнула за дерево. Мальчик подошёл к дереву и заглянул за него, увидев девочку. - Привет! - весело сказал мальчик, но девочка ещё сильнее испугалась и отошла подальше от него. - Я - Зак, а тебя как звать? - К-кира. - дрожащим голоском ответила девочка. - А как ты сюда попала? Заблудилась? - Я тут живу. - преспокойно ответила та. - Правда? Но что ты тогда ешь и пьёшь? - удивился мальчик. - Я питаюсь энергией сдешней природы. А какая у тебя сила? - спросила Кира. - Сила? В каком смысле? - ещё больше удивился мальчик. - Смотри. - с этими словами, она выставила перед собой руки и подняла большой камень в воздух. Потом, направила руку на засохший цветок и он вдруг расцвёл и стал свежим. Следом, полила дуб водой, полившейся из её рук и напоследок, направила руки на засохшие палки и они зажглись ярким пламенем. Опустив руки, она снова посмотрела на мальчика. - вот. А что ты умеешь? - А-аа... - от таких чудес, у Зака пропал дар речи. Кира же, вопросительно посмотрела на него. - Ты чего? - Как!? Как ты это делаешь!? Э-это что, колдовство!? Ты ведьма!? - испугался мальчик. - Ведьма? А кто это? - немного удивилась девочка. - А.... - мальчик сделал шаг назад и хотел убежать, но тут же опомнился. - А меня научишь? Также управлять землёй, водой, воздухом или огнём? Пожалуйста! - начал просить мальчик. - Хорошо! - весело сказала девочка. Вот так и узнал мальчик о таинственной девочке, которая умеет управлять стихиями природы. День ото дня он приходил к девочке и они проводили дни напролет вместе. Девочка показывала магию, а мальчик пытался её повторить. Или же они просто лежали на траве и разговаривали не о чём. Но, когда мальчик подрос, он перестал ходить к повзраслевшей девочке. Девочка очень расстроилась и когда её время пришло, её душа веселилась в дерево. Она за нами наблюдает. Говорят, что когда наступит опасность, Кира снова выйдет в белый свет и спасёт нас. - Ничего себе! Это правда? - мальчик подскочил от восторга. - Конечно! Честное слово! - весело сказала мама. - И сейчас она нас видит? - мальчик оглянулся на дерево. - Наверно. Прошло время, мальчик вырос, но всё ещё помнил ту самую историю, которую когда-то в детстве ему рассказала мама. И, в один день, решил снова прийти к тому дереву...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.