Часть 1
23 апреля 2017 г., 20:29
- Ты снова грустишь? - Крылатый оторвал взгляд от книги и посмотрел на Творца.
- Знаешь, становиться на год старше всегда грустно. - Творец попыталась улыбнуться.
- Но, разве это имеет какое-то значение, в масштабах вечности?
- Абсолютно никакого, но пока мы в этом мире, мы подчиняемся его законам. И мне, не хотелось бы менять его под себя, все-таки Пра-пра мне не чужая.
- Да, Тринадцатая очень расстроится, если ты что-нибудь натворишь в ее мире. - В комнату вошла Видящая. - Держи резинку.
- Спасибо. - Парень собрал белые волосы в высокий, неаккуратный пучок, и продолжил чтение.
- И все-таки, чего ты грустишь? - Спросила Видящая у подруги. - Кому чаю?
- Мне, только не горячий. Просто... Этот мир, я влюбилась в него, он так прекрасен в своем несовершенстве, и люди, не смотря ни на что, на трудности, проблемы, войны и глобальные катастрофы, остаются неизменны. Мне не хочется уходить отсюда.
- Ты всегда сможешь возвращаться сюда. - Волосы Крылатого подчиняясь своим законам, рассыпались по плечам, и ему пришлось снова собирать их.
- Возвращаться, но не жить. Мне повезло родиться тут, расти, растить дочь, и во многом благодаря этому миру, я вспомнила себя, кто я. - Творец не выдержала, и подошла к другу, чтоб помочь собрать ему волосы.
- Тогда не уходи, ты же можешь. - Голос Крылатого дрогнул.
- Могу, но тогда мне придется изменить этот мир под себя, его законы Мироздания. А мне этого совсем не хочется. Мне будет очень жаль, если этот мир потеряет свою уникальность.
- Ты права, этот мир особенный. - Белые волосы парня не устояли перед руками Творца, как будто сами собрались в высокую прическу. - Спасибо. Сначала он меня пугал своей необузданностью и дикостью нравов, но поняв его, увидев изнутри, я полюбил его. Грустно прощаться с ним.
- Так, чего развели нюни. - Видящая занесла в комнату торт с зажженными свечами. - Снова дождь за окном как из ведра. Прекращайте. Это твой день моя девочка... - Девушка нежно поцеловала подругу в макушку.
За окном бушевала стихия, яркие молнии расчерчивали весеннее небо, раскатисто грохотал гром, дождь хлестал только распустившиеся почки, срывал распустившиеся цветы, ветер ломал кроны деревьев, срываясь на вой. В комнате горел свет, слышался смех, в воздухе витали ароматы чая и выпечки. Стихия потихоньку утихала, мир продолжал жить по своим законам.