ID работы: 5473015

Никаких эмоций

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Катя О.Б.В. соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Соседка

Настройки текста
Вдруг, одеяло на кровати зашевелилось и из-под него показалась голова с растрепанными волосами. — Что?.. — сонно пробормотала проснувшаяся. — Ты кто? Василиса вздохнула. — Я Василиса, твоя соседка. Надеюсь мы уживемся. — представилась она. Несколько секунд царило молчание, но затем незнакомая Василисе девушка быстро спрыгнула с кровати, и подошла к рыжеволосой с вытянутой рукой. — Захарра, Захарра Драгоций. Очень приятно. — представилась она. Василиса неуверенно пожала руку. — И мне… — Ты в десятом учится будешь? — Да. — коротко ответила Огнева. — Просто «Да»? Я думала, что ты хотя бы поинтересуешься, как я это узнала. — в голосе темноволосой проскользнула обида. — И как же ты узнала это? — Василисе было все равно на соседку, но грубить ей не хотелось. Она старалась не лезть в ненужные конфликты и не устраивать их. — Да по виду вижу, что мы одногодки. — весело сказала Драгоций. Василиса легко улыбнулась, эту фразу Захарры она посчитала действительно забавной. — Не хочу показаться грубой, но по твоему виду я вижу, что спала ты долго. — сказала Василиса, смотря на прическу Захарры. Драгоций быстро подбежала к зеркалу и издала странный звук, похожий на удивление от увиденного. — Ладно, если что — я у себя. — сказала Василиса. Девушке надо было разложить вещи и пойти в библиотеку. В общем, дел много. *** Василиса стояла на развилке двух коридоров, которые выглядели совершенно одинаково. И как девушка умудрилась потеряться? Лестницу на второй этаж нашла, поднялась. Но как найти библиотеку среды всех этих дверей рыжеволосая понятия не имела. — Я могу тебе помочь? — послышался незнакомый мальчишеский голос. Повернувшись, Василиса увидела блондина довольно приятной наружности. — Да я тут потерялась немного… — тихо сказала девушка, опуская глаза. Парень рассмеялся, хотя Василиса ничего смешного в сложившейся ситуации не находила. — Прости. — сказал блондин, успокаиваясь. — Такое бывает. Я тоже часто терялся тут, когда только поступил. Я Ник, кстати. Ник Лазарев. — Василиса, очень приятно. — кивнула в знак приветствия рыжеволосая. — Так я могу тебя проводить до библиотеки? — Если ты не занят. Я не откажусь от помощи. — Тогда пошли за мной. — сказал Ник, и повел Василису коридорами. Как оказалось, Огневу отделяло от библиотеки всего три поворота. *** — Может я всё-таки сама? — осторожно спросила Василиса, смотря на учебники, которые нес Ник. В руках у него было около двенадцати книг, в то время как сама Василиса несла лишь один учебник, который и книгой было сложно назвать, это был скорее журнальчик. — Да ладно, я сам. Рад помочь такой приятной девушке. — блондин подмигнул Василисе, та вздохнула. — Спасибо за комплимент. — сказала она. — Мы пришли. Они остановились перед комнатой Василисы. — О, так ты с Захаррой живёшь? — немного удивлённо спросил Ник. Василиса кивнула. — Да, я заехала этим утром. Девушка открыла дверь и пропустила парня вперёд. — Куда ставить? — послышалось из комнаты. — В мою комнату, если тебе не сложно. — сказала в ответ Огнева. — Это какая? — Это та, которая не Захаррина. Василиса сама потом удивилась своему ответу. Она уже давно так много не разговаривала. А тут даже смогла немного пошутить, по мнению самой Василисы. На шум из своей комнаты выглянула Захарра. — Привет. Уже вернулась? — спросила Драгоций. Василиса кивнула. В следующий момент из комнаты Василисы вышел Ник. — Все, я закончил. Зови, если что. — сказал он, и тут парень встретился взглядом с Захаррой. — Привет, Ник! — весело сказала она, и подбежала к парню, крепко обнимая. Да настолько крепко, что Василисе показалось, что она слышала хруст костей. — Эй-Эй, задушишь ведь! — прохрипел парень, пытаясь вырваться из хватки Захарры, которую воистину можно назвать железной. Когда наконец Драгоций отпустила Ника, тот опасно покачнулся, но остался на ногах. — Я так и знал, что к Захарре ходить нельзя. А я-то думал, чего Фэш возвращается в таком состоянии, будто его тут пытали. Захарра засмеялась. Василиса, хоть и не очень понимала в чувствах, сразу смекнула, что темноволосой нравится Ник. Лёгкая симпатия, но это только пока. Хотя сам Лазарев, похоже не замечал этого. — Кстати, вот хотела спросить. Захарра, кем ты приходишься Фэшу? Сестрой? — спросила Василиса, тем самым привлекая к себе внимание двоих. — Бинго! Молодец. Именно, я сестра «принца школы». — сказала Драгоций, хотя последнюю фразу она произнесла уж слишком напыщенно. — Принц школы? — переспросила Василиса. — Точно, ты же только поступила. Фэш входит в тройку самых красивых парней школы. Ой, я ведь так и не спросила! Откуда ты знаешь Фэша? — спохватилась Захарра. — Он меня в школу подвозил сегодня. — пожала плечами Василиса. Девушка не находила в этом ничего необычного, в отличие от Захарры, которая сильно удивилась словам рыжеволосой. — Фэш? Подвёз тебя? — немного шокировано спросила Драгоций. Василиса кивнула. — Я думал, что Фэш не любит новые знакомства. — сказал Ник. Захарра энергично закивала. — Я помню как долго братец с Мааром сходился! В первую встречу они чуть не подрались, а сейчас гуляют вместе. — И что тут такого? — спросила рыжеволосая. На самом деле ей было все равно, вопросы она задавала только для поддержания разговора. По крайней мере она так думала. — Да необычно просто, и все. Может его просто к рыжим тянет? — задумчиво сказала Захарра. Казалось, что она обиделась на заявление Василисы. — Хотя он говорил, что у него детская травма. Мол, когда ему было около шести лет к нему проходила рыжая незнакомка, в которую он влюбился с первого взгляда. Он ещё считал ее посланником небес. Захарра хмыкнула. Она явно не верила в слова своего брата. А Василиса на словах о любви слегка покраснела. Она ещё сама удивлялась, почему она смутилась. — Ладно, девочки. Я пойду, мне ещё в комнате убраться нужно… — сказал Ник, пробираясь к выходу. Но Захарра, к большому сожалению Ника, заметила его. На ее лице расцвела улыбка и в следующий момент Ник уже находился в крепких объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.