ID работы: 5473015

Никаких эмоций

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Катя О.Б.В. соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Почему он?

Настройки текста
И тогда у Василисы больше не было сомнений. Он тот, кто первый заговорил с ней. Мальчик, который победил саму Смерть. — А тебя как зовут? — спросил Фэш, все также смотря на дорогу. — Василиса Огнева. — сейчас девушка уже не колебалась, представляясь парню, ведь им предстояло учиться вместе. — Василиса, да? — медленно произнес парень, будто пробуя имя девушки на вкус. — Помню, что когда был маленьким, меня навестила девушка, тоже представившаяся Василисой. Лица ее я почти не помню, только рыжие волосы. — Фэш быстро взглянул на Огневу и опять перевел глаза на дорогу. — А у тебя цвет натуральный? — К чему такой вопрос? — нахмурилась Василиса. — Да так, просто интересно. Я помню ещё тогда рыжей ту незнакомку назвал, а она на меня таким взглядом посмотрела… — Василиса неотрывно смотрела на Фэша, а тот, заметив это улыбнулся. — Хотя, мы ведь почти не знакомы с тобой, зачем я тебе это рассказываю? — Кто знает… Люди вообще очень странные существа… — задумчиво пробормотала Василиса. Фэш сначала удивился, а потом тихо рассмеялся. — И правда… — тихо сказал он. Оставшаяся часть дороги прошла в молчании. *** — Вот мы и приехали. — сказал Фэш, вылезая из машины и открывая дверь Василисе. Девушка выпрыгнула из машины. — Спасибо, что подвёз. — поблагодарила она парня, слегка улыбнувшись. — Да не за что. Обращайся, если что. — сказал он, махнув на прощание рукой. — Ага… — пробормотала Василиса, смотря вслед уходящему Фэшу. Девушка постояла несколько минут, и также пошла в здание. Ей нужно было найти кабинет директора. *** Стоя перед кабинетом девушка оглянулась. Она удивилась, что коридоры почти пустые, хотя занятия начинаются только завтра. Василиса выдохнула, и постучалась в дверь. Спустя секунду она вошла в кабинет. Комната была просторной и светлой, возле окна стоял стол, за которым и сидела женщина, являвшаяся, как подумала Василиса, директором. — Здравствуйте. — поздоровалась девушка. — Меня зовут Василиса Огнева, Вам должны были сообщить о моем приходе… — Да-да, у меня уже есть все нужные документы. — быстро сказала женщина. — Меня зовут Диара Дэлш, я директор этого пансиона. Надеюсь тебе тут понравится. Женщина вручила Василисе расписание уроков и ключ от комнаты девушки. — Также тебе нужно будет сходить в библиотеку, чтобы взять учебники. Удачи. — сказала директор. Василиса вышла из кабинета. — Ну что, теперь общежитие… — пробормотала рыжеволосая, смотря на план здания, изображённый на обратной стороне листка с расписанием. *** Василиса вошла в комнату, в которой ей нужно будет жить до конца обучения. Но, вопреки ожиданиям девушки, она увидела всего лишь коридор. Он был просторным и светлым. В коридоре находились три двери. За одной из них Василиса обнаружила просторную ванную комнату. За второй дверью находилась комната с зелёными обоями. Мебель была достаточно простой: кровать, шкаф и письменный стол. А вот за третьей дверью Василиса обнаружила ещё одну комнату, которая вся была выполнена в фиолетовых цветах. Мебель была такая же, как и в зелёной комнате. Вдруг, одеяло на кровати зашевелилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.