ID работы: 5473025

На краю бездны

Джен
NC-17
Заморожен
5
al-yona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Год 2271. Прошло 10 лет с победы в войне Теней и 10 лет назад был создан Межзвёздный альянс. Как и все подобные союзы в начале их существования, альянс раздирали распри, мелкие стычки, закулисные интриги. Президенту Шеридану и послу Делен с трудом удавалось сохранить хрупкое равновесие, хрупкий мир, к которому все стремились. Воспоминания о войне с Центавром до сих пор бередили умы. И в это непростое время на свет вышла новая сила. Этой силой были мы. Мы тоже были людьми, потомками землян, покинувших Землю около 200 лет назад в поисках новых миров, пригодных для жизни. Но, как это всегда случается, все случилось не так, как было задумано. Катаклизм в гиперпространстве выбросил наши корабли на другой край Галактики. Нас было 200 миллионов, бежавших от преддверия Третьей мировой войны, но всего через 200 лет нас уже было десятки миллиардов. Мы освоили сотни планет, десятки звездных систем, но так и не смогли наладить связь с Землей. А потом пришли они… Их называли Васари. Раса разрушителей, они жили за счет ресурсов уничтоженных миров. Совершенно не похожие на нас, они были воплощением ужаса, смерти и разорения. Представьте себе существо 2 метра ростом, полностью покрытое черной, как антрацит кожей, похожей на броню. Жуткое безносое лицо, абсолютно ничего не выражающее. Горящие ужасающей злобой глаза. В довесок, ноги этого существа были похожи на ходули, а ступни- на птичьи когти. Васари были невероятно сильны и кровожадны. Они уничтожали или порабощали все что видели, и до чего могли дотянуться. Мы не могли им противостоять. Слишком много времени прошло с последней войны, и мы забыли, что значит сражаться. Слишком долго мы были торговцами, не знающими войн. Но сейчас все изменилось. Настал момент взяться за оружие. Из личного журнала капитана Андреаса Крайга 22 июня 2271 года 4.00 по земному времени. Место действия- Вавилон 5.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.